Свободу Юлии «Деточкиной»!

1 августа 2013, 07:03
Журналист
0
330
Свободу Юлии «Деточкиной»!

О том, почему не выпустят ЮВТ после вступления в силу решения ЕСПЧ, и кто удержал Президента от решения выпустить ее в Германию…

Вначале хотелось бы определить позиции сторон вокруг вопроса освобождения экс-премьера, а уже затем, подумать, какие факторы сдерживают Киев от такого важного для Украины и ЕС шага, как ее «высылка» за границу.

Итак. Решение Европейского суда по правам человека относительно незаконности ареста Юлии Тимошенко 30 июля этого года окончательно вступило в силу. Так как вердикт суда не был обжалован в Большой палате ЕСЧП правительством Украины в течении трех месяцев, то и оснований для отсрочки нет.

Оппозиция настаивает, что раз данное Решение Европейского суда относительно незаконности ареста экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу" вступило в силу,то оно должно быть выполнено украинскими властями.

Но что это означает, разные стороны конфликта оценивают по-разному. "Власть Украины обязана выполнить решение Европейского суда и восстановить статус, который имела Юлия Тимошенко до нарушения ее прав в соответствии с Европейской конвенцией", – говорится на официальном сайте Тимошенко.Это подразумевает, что ЮВТ должна быть немедленно выпущена на свободу.

Подключила оппозиция и своих «соратников» из Европейской народной партии, к которым, кстати, были вынуждены прибиться из-за того, что в Социнтерн их брать отказались. Так вот ЕНП так же в унисон по бумажке Григория Немыри озвучила: «EНП повторяет свое требование немедленно освободить Юлию Тимошенко в соответствии с требованиями ЕСПЧ, которые вступают в силу сегодня», - написал в Твиттер лидер европейских народников.

Однако, замете, не сама партия выступила с официальным заявлением, а лишь один из ее представителей и втихую, в Сети… Видимо и сами понимают, что позорится с такими заявлениями нельзя, так как они противоречат самому духу закона. Ведь решение это касается ареста во время суда, вердикт о котором был принят еще до того, как Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет за подписание газовых контрактов.

Они хоть сами понимают, что занимаются манипуляциями? Как можно выпустить человека из-за незаконного ареста, если он уже осужден и отбывает наказание? В этом случае необходимо решение о незаконности ее осуждения в качестве уголовного преступника, по всей логике вещей…

Так, ведь даже никаких прецедентов привести не удосужились, так как их попросту нет и быть не может, такого не допускает европейская судебная практика.

Можно дать им только один совет: подавайте в ЕСПЧ по поводу незаконного осуждения и когда этот вопрос рассмотрят, тогда и выпустят вашего лидера. Так что претендовать можно, разве что на материальную компенсацию. Но если вспомнить, что ЮВТ вытворяла в суде, то невольно задумываешься, а не правильно ли ее тогда взяли под стражу? А пока что приговор то в силе.

Кстати, в Кабмине ранее уже объясняли, что по данному решению ЕСПЧ освободить Тимошенко невозможно, так как она уже осуждена и переведена в колонию. В Минюсте также отмечают, что в решении ЕСПЧ отсутствуют какие-либо требования по освобождению заключенной или отправления ее на лечение за границу.

 

А теперь о том, почему Тимошенко все еще в Украине.

А тем временем, Тарас Чорновил порадовал новой утечкой. Он утверждает, что решение о том, что Тимошенко «выпускают» в Германию, принималось Януковичем уже дважды, но в последний момент кто-то давал «отбой», буквально за одну ночь меняя мнение Президента. «Кто мог в Украине за одну ночь поменять решение Президента - вопрос открытый. У нас этим вопросом занимался только глава Администрации (Президента)», - заявил Чороновил.

Если это был Сергей Левочкин, от которого недалеко и до Фирташа, а от того и до Москвы, то получается, что именно Кремль нехочет свободы для Тимошенко, так как в случае ее выезда ассоциация с ЕС будет подписана на 100 процентов.

Вот такая связка получается…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.