Для лідера гурту "Брати Карамазови" судимості Януковича не є чимось поганим

1 августа 2013, 09:03
журналіст
0
307

Радше навпаки: "Я знаю людей, которые сидели, но, не смотря на это - отличные ребята!", - говорить Олег Карамазов, організатор концерту на Хрещатику з нагоди 1025-річчя Хрещення Русі

Надибав на «Главкомі» інтерв'ю лідера українського (написав і задумався чи правильно його так називати) рок-гурту «Брати Карамазови» Олега Карамазова.

Особисто я асоціюю музиканта та його команду лише з двома піснями: «Наша маленькая стая уходит в небо» та «Дорога в Туапсе». Це перше і єдине що спадає мені на згадку. Плюс участь в різних заходах під егідою партії регіонів.

Цього разу Карамазов виступив організатором концерту на Хрещатику з нагоди 1025-річчя Хрещення Русі, який відбувся за сприяння голови КМДА Олександра Попова та за кошти друзів-бізнесменів.

Бесіда з коерспондентом видання вийшла досить розлога, я ж звернув увагу на декілька речей.

Мені сподобалися проявлені, судячи зі слів Карамазова, принциповість і патріотизм Святослава Вакарчука, який відмовився від участі у дійстві:

«Я пригласил Славу Вакарчука. Но Славик - чадо другой церкви, и он сказал: «Там не будет моего патриарха, я себя там не вижу». Это его право».

Досить красномовним і показовим виявився Карамазов у своїх коментарях з приводу отримання від Путіна ордена дружби народів:

«Кстати про этот орден. Не возникало мысли: принимать или не принимать?

Многие друзья думали, поеду я в Кремль или не поеду. Когда меня Путин награждал, Шевчук, у которого есть много вопросов к нынешнему президенту России, сказал мне: «Мы столько лет тянем эту историю, говорим о дружбе народов. Даже вопрос не стоит брать или не брать». Кроме того, получить орден дружбы от другого государства, мне кажется, не западло.

Помимо этой награды у Вас также есть орден, полученный от митрополита Владимира, но при этом нет государственных наград или званий, полученных от Украины. Не обидно?

Нет! Радостно. Если бы меня наградила украинская власть, я бы сильно задумался, а правильно ли я живу.

Для меня ощущения свободного человека, который не зависит от государства, очень ценно...

У меня нет связи с тем, что называется государством, я для него ничего не сделал. Если бы оно вдруг меня заметило и сделало бы, например, Героем Украины, я бы не понял: с какого это вдруг перепугу? Признание улицы для меня дороже".

А Путін і Кремль - теж вулиця? Одначе приймати чи ні нагороди від чужої держави у Карамазова питань не виникає. До речі, подивимося, як поведеться музикант, якщо його таки вирішить якось відзначити нинішня влада України, яка плазує перед російською. Судячи з того що сказав, має відмовитися.

І вже зовсім розвеселив Карамазов своїми відгуками про Януковича:

 «Я очень не принял внутри себя то, что происходило во время Оранжевой революции, при всем понимании того, что это была не только часть технологии, но и часть народного волеизъявления. Я пошел и проголосовал за Януковича. То, что рассказывали, что этот человек сидел в тюрьме - для меня абсолютно не было показателем чего-то плохого. Я знаю людей, которые сидели, но, не смотря на это - отличные ребята.

Второй раз я за нынешнего Президента проголосовал в городе Буэнос-Айрес, там у нас как раз были съемки. Все спортсмены и артисты, которые с нами там были, вдруг возжелали пойти на выборы президента. Половина была за Юлию Владимировну, половина - за Виктора Федоровича. У меня в этом отношении была очень четкая картина перед глазами. Я несколько раз видел, как он причащается....

Когда я увидел, что Виктор Янукович - православный и действительно верующий человек, когда мне попалась книжица его духовника - старца Зосимы, то, конечно, меня это подкупило. Я подумал: «Неужели Украину наконец ждет православный, мудрый правитель?». Поэтому в Аргентине мы очень долго искали украинское посольство, чтобы проголосовать. Там было еще несколько таких дураков, как и я».

От тепер завдяки таким виборцям і маємо дуже «православного» правителя, а головне - на рідкість «мудрого». Такого, що аж "зашебісь".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.