Пра братство.

1 августа 2013, 12:18
0
522

Как одну из самых популярных тем.

Посмотрел я тут выступление Путина на слете медвечукч, должен вам заметить - прелюбопытное зрелище. Очень много там было про всякие величия и рост на 44%. Правда про былое величие и былой рост. Еще советский. Красивые цифры, аж слезы мешают говорить. Но с другой стороны - это цифры и "величия" какого-то совсем другого государства. Которого сейчас не существует. Более того, вспоминая совок (который я застал) могу сказать больше, это цифры и величия государства которого никогда небыло. Какого-то вымышленного государства. Руритании. Ну не может такого быть что-бы государство что так вот одной левой за пояс затыкает то Италию то Францию - не могло обеспечить своих многочисленных и счастливых граждан даже туалетной бумагой и приличными штанами. Не говоря уже про всякие телевизоры, компьютеры и легковые автомобили. Так не бывает, это Путина кто-то просто обманул. Неправду ему сказал о жизни Родины, пока сам Путин - доблестно защищал интересы империи в далекой покоренной Германии.Вот этот человек (или люди) что обманули Путина - они и придумали ту сказочную страну Руританию, которую теперь Путин нам предлагает возродить. 

Да, я понимаю всю важность научной фантастики для прогресса человечества, и даже верю в то что большинство из обещанного нам Жюлем Верном - таки построили в конце концов в металле. Но стоит вспомнить что путь сей оказался куда более тернист и долог чем описывал нам великий фантаст. И привел к совершенно иным чем в его книгах результатам. Потому к призывам "мы рождены чтоб сказку сделать былью" - нужно относится с изрядной долей осторожности. 

С другой стороны я тут получил давно забытое удовольствие читая г-на Дугина. Он затронул уже совсем другие аспекты проблемы, но тоже качественно и выпукло затронул. Там речь тоже о величиях, но уже не прошлой вымышленной страны Руритании, а будущей вымышленной страны "РИ v.1.01". Которой снова таки еще нету. Но величие - таки впечатляет. Там правда многие жертвы предлагается принесть, и в частности - страну Украину. Причем сразу путем раскола, экономического удушения и предоставления широких свобод фашиствующим элементам. Три года расстрела через повешание, как в том старом анегдоте. Но что в конце концов судьма какой-то Украины по сравнению с величием выдуманной империи? Это ведь такая мелочь.... 

Но главный вопрос который у меня остался после изучения обеих сих трудов - так это "а нафига оно мне надо"? Ну вот нафига? Ну Дугин допустим обещает величие. Правда не мне, а своей вымышленной империи, что кстати сказать не одно и то-же. И не завтра, а когда-нибудь потом. Ну допустим, величие - оно слово очень хорошее. Путин тоже обещает величие, правда не будущее а прошлое. И снова таки не мне, а какой-то там Руритании. Но оно ведь не цель, прошлое величие - оно просто есть, уже, фигли за него бороться? А где тогда цель, и что он обещает мне? А я так вот и не понял. Хотя не оставляет меня подозрение что и Путин и Дугин - работают ради одного общего дела, и может быть даже координируют усилия. 

Так вот и вопрос, а что такое вообще то "величие"? Ибо например Янукович - он тоже ведь мне обещал "великую Украину" и не только он.... Правда что Путина, что Дугина, а в особенности - Измайлова и Гройсман от словосочетания "великая Украина" изрядно плющит. По их мнению "великими" могут быть совок или Израиль, или на худой конец РИ в бета-версии, но аж никак не Украина. И наверное они имеют к такому мнению какие-то веские основания. Тут я начинаю окончательно путаться в ассортименте предлагаемых мне величий. Так это даже я начинаю путаться (хоть и весьма поднаторел в разгадывании всяких ребусов), а представьте себе хаос в голове пересичного... Короче это, проблемы у нас с "величием", с самим этим словом и понятием. Правда есть повод к оптимизму, поскольку "величие" нам предлагают все без исключения, то мы можем сей общий множитель смело вынести за скобки, и анализировать лишь сухой остаток. Из сухого остатка - мы имеем от Дугина - раскол страны, фашистов и экономическое удушение, от Путина - красивую статистику и талоны на туалетную бумагу, от Гройсман и Измайлова - искреннюю тревогу за свою лично-национальную судьбу и требования каких-то там гарантий и привилегий. От Януковича - почти ничего не остается, если учесть что величественный золотой унитаз - мы уже за скобки вынесли. Вот тут самое время подумать, а чего из всего этого сухого остатка - мы на самом деле хотим? И снова нас не радует ассортимент, ничего из перечисленного - меня особо не интересует. Тем более до такой степени, что-бы приносить ради этого жертвы. 

Но тут вступает мощный хор, с тезисом что "выбирать все равно придется", и что иного  ассортимента - им все равно не завезли, так шо нефиг крутить рылом. Вот в этом моменте - все действующие лица единодушны еще более чем в "величии". Что наводит на мысль вынести их единодушие - снова за скобки, старым и проверенным путем. Это не сильно облегчит выбор, но теперь интересно посмотреть на то что за скобками. А за скобками у нас "величие" и "долг", и больше нифига. И вот теперь самое время на этот самый общий множитель - помножить "локальную единицу", то есть себя самого, любимого. Ибо без этого - нечего тебе делать в тех скобках, законы алгебры неумолимы. И на выходе - мы получим "великого украинца", не более и не менее. Причем не "просто великого", а такого что должен, просто обязан быть великим. Раз уж собрался лезть в те скобки. 

И вот теперь самое время подумать, а нужны-ли великому украинцу скидки на газ, и стоит-ли ради этого отдавать страну? Да вряд-ли. А может быть великому украинцу нужно сияние будущей империи? Да тоже вроде нет. А зачем? И буде такое сияние даже возникнет - так это кусты придется густые вдоль забора высаживать, ибо оно не удобно когда сияние - тебе прямо в сортир сияет и мешает сосредоточится на процессе. Касаемо тревог всяких Измайловых да Гройсман - тут тоже все смутно. Что нам до их проблем в конце концов? Если они таки великие (ну раз уж полезли в скобки) то нечего им бояться, великий великого не обидит. А ежели убогие - то зачем нам убогие, да еще и "чужие"?  Они нам точно нать не нать. И даже с точки зрения гуманизма - им тогда опека полагается да забота, но отнюдь не "широкие права" и прочая "вескость мнения". Комната с мягкими стенами короче, да здоровое диетическое питание. Итого выходит что никто из этих безусловно умных и влиятельных людей - не только не ответил на вопрос "а зачем НАМ это нужно", но даже и не попытался. А это уже признак неуважения, если всерьез разобраться. А неуважение - это плохо. Это вызывает просто настоятельную необходимость снабдить все эти скобки еще одним важным множителем, а именно волшебной штахетой, ага :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.