Креационизм или Дарвин?

1 августа 2013, 13:17
Не легенда блогов
0
571

Вечный спор

На протяжении нескольких веков люди по всему миру спорят и обсуждают разные теории о возникновении мира. Одна из них Дарвинизм, другая – Креационизм. То есть, в широком аспекте, одна из них повествует о том, что Мир – это цикл времени, за которое обезьяна превратилась в человека. А другая, Планета – это творение рук Божьих. Что самое интересное в этом, так это то, что Дарвинизм – это наука, а Креационизм – теология. Оба эти понятия научные, но что касается сотворения мира, то Библия отвергает науку (Дарвинизм), а Дарвин, в свою очередь, отвергает идею о сотворении всего живого Богом.

 Вначале сотворил Бог небо и землю. – говорится в книги Бытие.

У Дарвина на этот счет свои мысли. Мол, была когда-то планета, на которой были человеко-подобные обезьяны. За время эволюции они научились добывать огонь и т.п. Впоследствии, появился род человеческий. А еще дальше, когда человек понял, что он может думать, появился интернет. Но изъян заключается в том, что никто не знает, как выглядел Адам и Ева. Может они-то как раз и были похожи (немного) на обезьян.

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену... – Бытие, глава 2.

Мы это не знаем, и наука это не может доказать. А уже через много веков, человек разумный пришел к выводу, что есть несколько теорий. Что самое интересное во всей этой системе, это – спор. Одни во всю глотку глаголят о Боге, сотворении им всего живого и проч. Другие, в основном это атеисты, говорят, что Бог - это миф, а миф в свою очередь ничего сотворит не мог.

В плане науки, все понятно. Она объяснила все по понятиям и растолковала каждый элемент сотворенный, как говорят, Богом.

Внутреннее ядро, внешнее ядро, мантия, верхняя мантия, земная кора.   

Наукой этот вопрос обоснован в целом, полностью. Об этом нам рассказывали еще в школе. В принципе, я, как верующий, на подсознательном уровне понимаю (как бы) что есть некое подобие Бога, но в то же самое время я не могу не согласиться с Дарвином, что человек за свою жизнь должен развиваться. Этот вопрос так и будет открытым на протяжении, наверное, всего человеческого рода. Все ученые будут атеистами, а верующие не будут никаким образом с ними соглашаться.

Что хочу сказать от себя: Бог один, Планета Земля – тоже. Как по мне, эта тема заслуживает уважения хотя бы с той точки зрения, с которой на нее смотрит каждый из нас. Будь ты верующим или атеистом, каждый из нас брат, что (!) не отвергает ни Дарвинизм, ни Креационизм.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.