Хороводы вокруг Таможенного союза и Евросоюза.

1 августа 2013, 17:14
Свободный журналист
0
250

Идет жестокий бой между основными геополитическими игроками: РФ и США, за право усадить на украинский трон свою марионетку, мы же простые граждане в счет не беремся, мы для них простая статистика.

Россия или Европа, вот в чем вопрос!

Украинский политический бомонд, в рядах коего прочно обосновались «авторитетные» политологи и журналисты, которые на самом деле очень живо обслуживают  пятые колонны, находится в положении низкого старта.

В Украине, в передоверии вильнюсских событий и президентской гонки, вот-вот разразится настоящая информационная бойня…, брать в плен не будут никого.



Вопрос, с кем Украина, в ближайшее время станет главной темой   украинских политгрупировок и одновременно оружием  в их борьбе за власть, за право грабить страну и издеваться над ее народом.

Истерия, со стороны агентов влияния, по поводу  счастья, которое проливным дождем низвергнется на головы украинцев от вступления в Таможенный союз или в Евросоюз теперь уже вызывает устойчивый рвотный рефлекс даже у простого обывателя, способного понять, что дважды два – это все-таки четыре.

Для всех думающих и уважающих себя людей давно ясно, что украинские кланы готовы подписать соглашение  хоть с чертом, лишь бы получить гарантию на право быть безраздельными собственниками страны.

То, что Россия по отношению к  Украине вела и ведет уничижительную политику, как в экономическом аспекте, так и в гуманитарном – это факт, с которым не поспоришь. Именно такое скотское отношение к Украине и к ее, пусть криминальной, но все же элите, послужило устрашающим фактором в вопросе сближения государств. 

Другими словами,  украинские нувориши и обслуживающий их политикум справедливо испугались В. Путина, который проводит  по отношению к Украине откровенную захватническую политику, не оставляя шансов никому.

Украина  имеет не один горький опыт дружбы с РФ, каждый раз эта дружба заканчивается если не катастрофой для нас, то обязательно грандиозным конфузом с далеко идущими негативными экономическими и политическими последствиями.

Конечно же, при таком к нам отношении, вступление в Таможенный союз ничего хорошего  сулить не может, поэтому объективно, нам туда не нужно,   это уже понимают  даже жители  Донбасса.

В тоже время, в   условиях когда украинский криминальный режим панически боится Москвы, когда фактически он загнан в угол,   все замерли в ожидании выхода на сцену пресловутой западной демократии, которая вот уже более двадцати лет спешит нам на помощь.

По логике, сегодня мы просто были бы обязаны увидеть в деле украинскую оппозицию, которая используя поддержку Запада и народа, самым радикальным образом вырвала бы из тела Украины, эту криминальную заразу… но нет, мы видим совсем другое,  мы видим то, во что сами не хотим верить.

Украинская оппозиция вдруг, что называется сдулась, её протесты стали  не интересны и давно уже никого не вдохновляют, такое впечатление, что всем свободам, фронтам и ударами, кто-то строго на строго запретил быть оппозицией.

Так что же происходит?

А ничего нового не происходит, все достаточно просто и прагматично, дело в том что мы как граждане Украины,  никого не интересуем, ни Америку, ни Европу, ни Россию, все они преследуют свои интересы и отстаивают их, используя нашу территорию, поэтому западная  демократия готовит нам сейчас участь челяди в покоях холуев Семьи, т.к. достаточно было В. Януковичу сделать реверанс в сторону Запада, как со стороны госдепа США ему тут же прогарантировали  президентство в 2015 году, об этом сейчас не говорят, разве что ленивые.



Оказывается теперь уже не важно, что В. Янукович - диктатор, что в Украине уже давно никто не удивляется  арестам общественных деятелей и преследованиям граждан за их политические взгляды.

Похоже, что все демократические ценности, такие как свобода, справедливость оказались не про нашу честь,  ведь для созидателей евроатлантического миропорядка главное захватить очередной плацдарм и установить там свои правила игры. 

Идет жестокий бой между основными геополитическими  игроками: РФ и США, за право усадить  на украинский трон свою марионетку, мы же простые граждане в счет не беремся, мы для них простая статистика.

Ставки сделаны на действующего Президента Украины, этим обстоятельством объясняется беспомощность оппозиции, в данный момент она не в фаворе у госдепа, а это значит что ей действительно запрещено открыто выступать против власти и особенно против Президента, максимум что ей позволено – это требовать выезда Ю. Тимошенко в Германию и блокировать бесполезную трибуну Верховного Совета.

Очевидно, что кандидатура В. Януковича одинаково приемлема, как для   первых, так и для вторых, ведь при  подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом или вступления в Таможенный союз выигрывает марионеточный режим и те кто им  руководит, но никак не Украина и народ, её населяющий.

Выходит, что и Москва  и Запад не заинтересованы в развитии Украины, как   независимого и самодостаточного государства, в котором бы интересы граждан стояли выше интересов коррумпированных чиновников.

Трагизм ситуации в том, что Украина стоит на кону в незамысловатой карточной игре под названием «Дурак», а народ оболваненный и обработанный политиками, не понимающий сути происходящего, наивно верит в мудрость руководства страны, полагаясь одни на всесильную западную демократию, а другие на силу и братские объятия северного соседа.

Тем не менее,  кто бы что не говорил, а проблема заключается не в Америке и не в России, ведь они с нами поступают так, потому что мы этого сами заслуживаем, их желание сделать из нас колонию продиктовано прежде всего нашей глупостью, наплевательским отношением к своей земле, а значит и не способностью дорожить своей Родиной.

Но при всем этом негативе, в  этом есть и позитивные моменты и вижу я их в том, что наше общество на фон всего происходящего, очень быстро и заметно взрослеет. Сейчас все больше людей приходит к выводу, что   хороводы вокруг Таможенного союза и Евросоюза – это технологии геополитики, не имеющие ничего общего с простым человеческим счастьем.

С каждым днем число тех, кто считает что Украина, используя свой внутренний потенциал способна самостоятельно и в достаточно короткое время стать  страной высоких стандартов, становится все больше и больше, а раз так, то вместе с этим и растет уверенность в том, что страна под названием Украина все-таки будет существовать всегда, а ее народ перестанет влачить жалкую и нищую жизнь.



Конечно, без друзей нам не обойтись, но   нам нужны честные друзья,  желающие нам добра и они обязательно появятся, но только после того, когда мы сами  засучив рукава начнем наводить порядок в стране, погнав к чертовой матери воров из власти и определив курс развития страны на созидание.

Если мы осмелимся на это, если на это нам хватит духа и коллективного разума, то нашу страну ожидает невероятный скачок вперед, о сегодняшних днях мы будем вспоминать, как о страшном сне, удивляясь  себе, не находя ответа на вопрос: почему мы так долго спали, почему так долго жили в этом кошмаре?

Дело за малым – за нами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.