Цюрихские гномы рвут шаблон.

2 августа 2013, 15:10
0
220

Интересные признания.

Глава валютного и экономического отдела Банка Международных Расчетов (если кто не в курсе-это Центробанк Центробанков со штаб-квартирой в Базеле), Стивен Сечетти заявил: "Центробанки опробовали ряд мер для улучшения финансовой ситуации, начав со снижения учетных ставок и впоследствии применив тактику так называемого количественного смягчения, при которой центральный банк приобретает финансовые активы для впрыска большого количества денег в экономику. Но это только позволило частному сектору отложить реформы, а правительствам – финансировать бюджетные дефициты за счет дешевых кредитов".

По мнению экономиста, околонулевые процентные ставки и скупка центробанками государственных облигаций никак не способствуют проведению серьезных структурных реформ экономики.

А незадолго до этого еще один перл от руководителя отдела развивающихся рынков Citigroup Дэвида Любина :

"Раньше считалось, что развивающиеся рынки (к которым относиться и Украина), характеризуются быстрым ростом, который обусловлен ставкой на экспорт, что создает значительный профицит счета текущих операций, который, в свою очередь, ведет к накоплению резервов в иностранной валюте и развитию внутреннего рынка кредитования.  Так вот, ни один из элементов этого описания более не актуален".


Вопрос на засыпку: и че теперь?

Украина жила последние 20 лет нехитрым набором экономических истин, которые на проверку оказались дерь... "более неактуальны". А ведь ничего другого, кроме как гнать на экспорт все что можно и манипулировать со ставками рефинансирования-объемами резервирования правительство не умеет. Причем не только наше.

P.S. Food-stampы-срочно. И не только на еду. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.