Кто в домике живет? В сине-желтом живет... Часть 2. Лечение

2 августа 2013, 21:54
0
612
Кто в домике живет? В сине-желтом живет... Часть 2. Лечение

Социопатия не приговор!

Обязательно читать первую часть блога "Часть 1. Анамнез!"
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/svg2/a114382


Лечение болезни.


Лечение Больного Западная Украина.
Больному объясняют, что борьба за украинский язык это чрезвычайно важная проблема, но не самая актуальная в настоящее время. Обращают внимание Больного, что угроза превращение страны в феодальное государство является более серьезной проблемой, хотя бы потому, что лишает возможности бороться за украинский язык в рамках цивилизованного общества. Более того, продолжение власти Януковича однозначно ведет к полной русификации Украины и подчинения ее имперской России. Победить Януковича силами сознательных украиноязычных граждан не удается уже третьи выборы подряд из-за большей плотности населения на Востоке страны. Чтобы освободиться от власти Януковича нужно привлечь голоса русскоязычных жителей Восточной Украины. Для этого следует временно пойти на некоторые уступки русскоговорящим гражданам, но при обязательном и принципиальном сохранении статуса украинского языка как единственного государственного языка Украины. Больному разъясняют, что выборы 2015 года это, возможно, последний шанс для Украины. Больного спрашивают, хочет ли он спасти Украину? Утвердительный ответ свидетельствует о начале выздоровления.  

Лечение Больного Восточная Украина (тяжелобольной Крым таким методом не лечится).
Больного спрашивают, считает ли он нормальным, когда жители самого большего экспортно-ориентированного региона живут хуже всех в Украине (дословно с учетом региональных особенностей русского языка  «нормально, что живешь как г…. в г…., а регионалы все бабло, на тебе заработанное, за бугор уводят») . После получения от Больного отрицательного ответа продолжают лечение.  Спрашивают Больного, верит ли он, что при нынешней власти, его жизнь станет лучше, а у его детей появится будущее. Больной отвечает (дословно привести ответ, пожалуй, не стоит), что лучше не будет, но будущее его детей при нехороших бандеровцах его пугает больше. Больного гладят по голове и успокаивают, что нехорошие бандеровцы никогда не придут к власти и его законное право говорить на русском языке никем не может быть оспорено. При этом со вздохом замечают, что без нехороших бандеровцев и зажранного Киева нынешнюю власть вниз головой в шурф не отправишь…Больной подтвердит, что, пожалуй, да, не отправить. После небольшой паузы, сообщаете Больному, что привлечь к доброму делу нехороших бандеровцев  довольно просто – гарантировать им статус украинского как единственного государственного языка, заставить говорить на нем всех чиновников и депутатов всех уровней, при этом простому народу оставить региональные языки как сейчас. Больной заметит, что государственный язык ему ..не совсем нужен, а облегчать жизнь  русскоязычных депутатов он не подписывался.  После такого прагматичного ответа, Больному задают контрольный вопрос : «Готов ли он голосовать за небандеровского лидера оппозиции, если он гарантированно повысит зарплаты шахтеров в полтора – два раза за счет раскуркуливания местных олигархов и принуждения их к уплате  всех положенных налогов, оставит населению права на использование региональных языков в судах, обучении и т.д., но жестко регламентирует обязательное  использование украинского языка для армии, чиновников, депутатов и корреспонденции госучреждений?» Утвердительный ответ, даже выраженный с помощью ненормативной лексики, свидетельствует о начале выздоровления.

Лечение тяжелобольного Крыма
Лечение Больного проводится после успешного лечения всей страны. Для лечения используются радикальные методы лечения, поскольку болезнь настолько запущена, что не представляется возможным вылечить Больного от тотальной криминализации с помощью консервативных методов.

Противопоказания.
К лечению Больных категорически  запрещается привлекать людей, скомпрометировавших себя участием в языковом противостоянии. Увы, но ни харизматичная Тимошенко, ни  умный Яценюк не смогут взять на себя миссию объединителя Украины. Возможно, их время еще наступит, но сейчас не их выход. Стране требуется ситуативный лидер не с максимальным уровнем интеллекта, а с минимальным уровнем негатива у избирателей Украины. В Украинских реалиях это определяет удивительную модель поведения политика:   меньше говоришь – больше любят. Впрочем, более подробно о личности лидера мы поговорим в заключительной части.

Продолжение следует...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.