Фашисты под эгидой Запада

3 августа 2013, 02:36
Журналист, литератор
0
354
Фашисты под эгидой Запада

Негодные "шахматисты" ломают доску

26 июля у так называемой сирийской «оппозиции» был «день смотрин». Ее флаг времен французского колониализма стоял рядом с американским на встрече с госсекретарем США Джоном Керри. Затем они вошли в зал, где сидели представители стран – членов Совета Безопасности ООН. Как заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, это мероприятие было в рамках подготовки к международной конференции «Женева-2». Но новый главарь «оппозиции» Ахмад Жарба заявил, что готов к переговорам лишь при ряде условий. К избитой фразе «Асад должен уйти» добавилась еще одна: «Россия не должна поставлять Дамаску оружие» (хотя только что на встрече с Керри просил у США оружия для боевиков). Плохо выбритого господина с хитрыми, бегающими глазками поддержал британский представитель в ООН, выразивший надежду, что Россия прислушается к словам того, кто якобы «представляет значительную часть сирийского народа».

Отгремели фанфары, обменялись рукопожатиями господа «оппозиционеры» и политики, сидящие в Совбезе ООН – и вечером того же дня стало известно о таком преступлении, после которого здание ООН должно было бы содрогнуться, а политики в галстуках – замереть от леденящего ужаса… Преступление, которое по своему почерку напоминает самые варварские злодейства фашистов.

В районе Хан Аль-Асаль провинции Алеппо, - районе, который уже стал печально знаменит тем, что в апреле 2013 года против его жителей террористы применили снаряд с химической боеголовкой –  совершено еще более жестокое и массовое убийство.

Несколько дней шла борьба за этот поселок и прилегающую к нему территорию. По сообщениям источников в провинции Алеппо, несколько сотен солдат, ополченцев из числа гражданского населения и отрядов самообороны Партии арабского социалистического возрождения героически противостояли 7 тысячам экстремистов-исламистов, вооруженных до зубов Катаром, Турцией, Саудовской Аравией и их заокеанскими покровителями.

В результате неравной битвы район Хан Аль-Асаль был захвачен террористами. А дальше началось страшное – хладнокровная расправа над побежденными.

По официальным данным, погибших 123 человека… Однако, по другим данным, убито более 200 человек. Из них – 51 пленный военнослужащий, остальные – гражданские лица, включая женщин.

Гнусное видео чудовищного судилища над пленными, а затем тел, на фоне которых позируют «борцы за демократию», появилось в интернете как отчет бандитов из группировки "Бригада Ансар Аль-Хиляфа" о том, что они взяли данную территорию под контроль.

Тела убитых были брошены в ямы на окраине поселка Хан Аль-Асаль. Часть трупов сожгли. Похожее вытворяли только гитлеровцы… Правда, в данном случае вместо «Хайль Гитлер» звучит «Аллах Акбар». Подобно тому, как гитлеровцы использовали в своих целях древнегерманский героический эпос, опошлив и исказив его, так и эти нелюди используют, оскверняя, одну из основных религий человечества.

Характерно, что видео, снятое еще 24 июня, было обнародовано 26 числа – практически сразу же после встречи «оппозиции» с членами Совета Безопасности ООН. Видимо, вначале не желали шокировать общественность, а затем получили сигнал, что теперь можно «продемонстрировать силу».

Но истинную силу продемонстрировали вовсе не жестокие палачи, а их жертвы. Большинство из убитых – совсем молодые парни, многие – вчерашние мальчишки, лет по 18-19. Некоторые из них были зверски избиты. И они умирали без страха. А один из них сделал перед смертью жест, означающий победу. Его имя стало известным – это Хазем Исса, 1981 года рождения…

Это и есть истинная победа. Победа силы духа защитников Родины над продажными садистами. Победа человека над нелюдями. Патриота над фашистами.

Это далеко не первая массовая расправа, осуществленная озверевшими террористами-«оппозиционерами». В конце января этого года в городе Алеппо в квартале Бустан Аль-Каср было обнаружено более 60 тел жертв боевиков, которые были сброшены в речушку Кувейк.

12 июня этого года была совершена жестокая резня жителей поселка Хатла провинции Дейр-эз-Зор, жертвами которой стало более 30 человек – в основном, женщины и дети. Сирия направила послание в Совет Безопасности ООН, но, как и многие другие, оно осталось без ответа. И тот факт, что с бандитов не спрашивают за их злодейства, порождает все новые и новые чудовищные преступления.

Достаточно вспомнить, какой шум подняли мировые СМИ в мае 2012 года, когда произошло массовое убийство в поселке Хула провинции Хомс. В преступлении пытались обвинить Сирийскую армию. Запад созвал экстренное заседание ООН, многие страны расторгли с Сирией дипломатические отношения, некоторые так называемые «религиозные» деятели начали призывать к убийству лично Башара Аль-Асада, «оппозиция» заявила об отказе от плана Кофи Аннана… Сотни самых влиятельных СМИ осуждали «режим». Тогда России и Китаю удалось сдержать натиск тех, кто взял на себя право вещать от имени мирового сообщества, а чуть позже выяснилось, что резню осуществили террористы. И тут же про нее все словно «забыли».

В этот раз совершенно очевидно, что массовую расправу над заложниками осуществили боевики. Погибло намного больше людей, чем тогда в Хуле. Где же голоса «радетелей» за сирийский народ?

Кроме того, нападение на район Хан Аль-Асаль загадочным образом совпало с договоренностью между Сирией и ООН по расследованию применения химического оружия боевиками в этом же самом районе три месяца назад. Соглашение было достигнуто после того, как Россия официально представила в Совете Безопасности ООН данные о том, что боевики действительно применили снаряд кустарного изготовления с химической боеголовкой. Расследование совершенно невыгодно ни боевикам, ни силам, стоящим за ними.

Таким образом, желая скрыть одно преступление, эта сторона творит другое, еще более тяжкое.

К настоящему времени район Хан Аль-Асаль после двухдневных боев освобожден Сирийской армией. На месте резни работают эксперты.  Обнаружено множество граждан, пропавших без вести, чьи тела не найдены.

Чудовищную расправу, осуществленную боевиками, осудили многие политические партии и организации как в Сирии, так и за рубежом.

Так, Сирийская демократическая партия заявила, что страны, поддерживающие террористов деньгами и оружием, несут полную ответственность за данное ужасное преступление. Но оно не сломит сирийский народ и не заставит его склониться перед врагами. А павшие герои Хан Аль-Асаля являются образцами гордости и доблести.

Губернатор провинции Алеппо Мухаммад Вахид Аккад призвал международное сообщество осудить это массовое убийство, которое свершилось потому, что преступников поддерживают государства, утверждающих, будто бы они беспокоятся о сирийцах.

Объединенная коммунистическая партия Сирии, осуждая расправу в Хан Аль-Асале и недавний еракт в городе Джарамана провинции Дамаск, унесший жизни 10 человек, подчеркнула, что преступления террористов против невинных граждан являются доказательством того, что поддержка этих группировок из-за рубежа приводит к еще большим жертвам. «Систематический террор экстремистов – это ответ на разоблачение их причастности к выполнению империалистических и сионистских планов разрушения Сирии и ослабления национального единства. ю единства ее народа. Этот террор является реакцией на чувствительные удары, которые эти группировки получили от Сирийской армии, а также местью за массовые народные акции протеста против нахождения этих группировок в различных районах», - сказано в заявлении.

Иракский Народный комитет в поддержку Сирии и сил сопротивления также откликнулся на злодеяние, указав на то, что оно отражает слепую злобу бандитов по отношению к сирийскому народу и вызвано отчаянием, возникшим у боевиков в результате поражений, нанесенных им Сирийской армией.

Министерство иностранных дел Сирии направило послания генеральному секретарю ООН, председателю Совета Безопасности ООН, верховному комиссару ООН по правам человека, председателю Совета ООН по правам человека, в котором требует проведения расследования этого массового убийства. МИД указал на то, что в нем виден почерк «Аль-Каиды».

В посланиях также говорится, что поддержка террористов из-за рубежа – это вопиющее нарушение международного права и резолюций Совета Безопасности ООН, касающихся борьбы с терроризмом.

Может быть, ООН, наконец, научится слушать не только «оппозицию», которая чувствует себя вольготно под эгидой США? Может быть, хотя бы столь кровавое злодейство заставит ООН очнуться и послушать голос сирийского народа? Народа, потерявшего только за один день сотни своих юных, героических сыновей?

Негодные «шахматисты» желают сломать доску? По следам трагедии в Хан Аль-Асале

Когда два партнера играют в шахматы, и один из них начинает проигрывать, он не может пойти пешкой через все поле или ходить ладьей как ферзем. Есть определенные правила, и никакое желание победы не может оправдать нарушения. Достойный противник мужественно примет поражение. Но негодный шахматист-психопат, проигрывая, сметет все шахматы с доски, а саму доску сломает.

Именно такими негодными шахматистами и являются сегодня страны Запада, пытающиеся свергнуть законную власть в Сирии. Да, политика отличается от шахмат, но и в ней есть свои правила. В конце концов, есть международное право, Устав ООН, Женевские конвенции и другие документы, которые запрещают  вмешательство в дела суверенного государства и должны были бы ограничить нерадивых «шахматистов». Но западный мир, который так и не смог покорить Сирию, все больше впадает в отчаяние и вместе со своими марионетками демонстрирует желание «сломать доску».

В западной прессе появляется все больше и больше публикаций о том, что Сирия во главе с президентом Башаром Аль-Асадом побеждает. Сирийская армия после успехов в городе Аль-Ксейр сумела развить наступление. В настоящее время идет зачистка бандитского гнезда, создавшегося в городе Хомс. Мятежники долго удерживали за собой территории, прилегающие к Старому городу. Армия освободила от бандитов один из главных их оплотов – квартал Аль-Хальдию. В настоящее время операции армии продолжаются в кварталах Джурат-эш-Шиях, Карабис, Аль-Кусур. Эти места «оппозиция» называла «сердцем революции» - теперь и мятежники, и их покровители недовольны происходящим.

Сирия и союзные ей страны способны были бы одержать победу и на дипломатическом поле, если бы игра велась по правилам. После того, как Россия представила убедительные доказательства применения химического оружия мятежниками в районе Хан Аль-Асаль и в Сирию была направлена комиссия ООН для расследования инцидента – казалось бы, дальнейшее очевидно. Запад и его союзники в регионе должны извиниться и прекратить поддержку террористов – как хороший шахматист, с гордостью признать поражение.

Но ответом стало нападение на район Хан Аль-Асаль и массовая, невероятно жестокая резня пленных военнослужащих и гражданского населения.

Как заявил на заседании Генеральной Ассамблеи постоянный представитель Сирии при ООН Башар Аль-Джафаши, бандиты устроили эту массовую бойню, чтобы убрать свидетелей химической атаки, проведенной террористами в районе Хан Аль-Асаль. Он потребовал расследовать преступления «оппозиционеров».

«Бойня в Хан аль-Асале была совершена, чтобы ликвидировать свидетелей, которые могли дать показания в секретариате ООН и прямо указать на тех, кто применял химическое оружие», - сказал дипломат и добавил, что это произошло через два дня после принятия решения по поводу работы комиссии по расследованию применения химического оружия.

Казалось бы, после того, что произошло, после всех кровавых видеороликов с поеданием сердца сирийского солдата, после убийства «оппозиционерами» подростков в Алеппо и Дейр-эз-Зоре,  потрясшего мир, а тем более – после чудовищного военного преступления боевиков в районе Хан Аль-Асаль, - все стало очевидным.

Но плохие «шахматисты» не желают уважать правил. Официальная представительница Госдепартамента США Джениффер Псаки прокомментировала случившееся так: «Мы, конечно, знаем о резне солдат режима, но будем помогать умеренной оппозиции».

При этом Псаки сослалась на то, что якобы «Сирийская свободная армия» открестилась от преступления и даже осудила его.

Получается, что есть некая «белая и пушистая умеренная оппозиция», которой нужно помогать. Но которая, с другой стороны, оказалась по одну линию фронта вместе с «плохими террористами» из радикальных группировок, которые и осуществляют все те страшные преступления, потрясшие всех честных людей мира.

Но разве хотя бы в одном уголовном кодексе мира предусмотрено, что «белый и пушистый» соучастник жестокого бандита-садиста освобождается от ответственности, если совершают преступление вместе? Ни один уголовный кодекс этого не предполагает, напротив, наказанию подлежит каждый соучастник, какой бы образ он себе ни лепил. И тот, кто непосредственно идет на «дело», и тот, кто финансирует преступление, и тот, кто подстрекает на него, и тот, кто укрывает бандита.

Но ох как не хочется США и их союзникам отвечать за откровенные военные преступления! И негодные «шахматисты» продолжают «ломать доску», растаптывая международное право!

Елена Громова, Дамаск

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.