"Металлургу" в Албании показали "Кукес"

3 августа 2013, 20:22
Журналист
0
258
 Металлургу  в Албании показали  Кукес

Первый матч Лиги Европы оказался для донецкого "Металлурга" проигрышным - 0:2.

Стадион "Кемаль Стафа" в Тиране 1 августа собрал 10 000 зрителей, пришедших поболеть за фаворита Албании,  несмотря на невыносимую 30-градусную жару. Впрочем, пекло не помешало "Кукеси" сконцентрироваться и забить 2 гола в ворота "Металлурга". Дончанам же осталось только корить себя. 
 
- Вышли на поле расхлябанно и сразу пропустили гол, - посетовал главный тренер донецкого "Металлурга" Юрий Максимов. - У нас было много моментов, но мы не реализовали свои возможности. Не забиваешь ты - забивают тебе. При счете 1:0 мы старались, хотели забить, однако пропустили два мяча после стандартных положений. Это урок для нас. 
 
Нападающий донецкого "Металлурга" Максим Дегтярев, дебютировавший в основном составе, был в шаге от гола, но его удар пришелся в штангу.
 
- Юрий Вильевич, выпуская меня на замену, сказал: "Выходи и забивай гол". Я все делал правильно, но не повезло, - рассказал после матча футболист.  - Плюс и поле здесь было не лучшего качества. Нам тяжело было играть в комбинационный футбол, а соперник  играл строго от обороны.
 
Одно успокаивает тренера Юрия Максимова, что есть еще ответная игра, но о ней пока рано говорить. На победу в ответном матче надеются и сами игроки.
 
- Я думаю, что в родных стенах мы сможем достичь положительного результата. Перед своими болельщиками мы постараемся пройти в следующий раунд, - с надеждой заявил дебютант Максим Дегтярев.
 
Ответные поединки "Черноморца" и "Металлурга" пройдут в следующий четверг в Белграде и Донецке.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.