Приоритеты современного общества

4 августа 2013, 19:40
студентка
0
304

Большинство людей мечтает о славе. И получается, что кратчайший путь к славе - быть красивой. А быть красивой в парадигме мышления современной девушки приравнивается к "быть стройной".

"Я жирная", - именно так начинается рассказ о самой большой проблеме прекрасной половины человечества. Но девушке совершенно не обязательно действительно быть жирной, чтобы считать себя таковой. Даже самые стройные и красивые барышни в возрасте от 13 лет комплексуют по поводу лишнего веса... которого зачастую нет. Не цифра на весах определяет степень привлекательности дамы. Достаточно просто быть ухоженной и иметь красивые женственные пропорции. Я не раз слышала такую фразу: "Мужчины не собаки - на кости не бросаются". Но в наше время очень сложно противостоять влиянию СМИ, которые во всю пропагандируют около-модельные стандарты.

Самыми успешными девушками в нашей стране считаются модели, певицы, актрисы, телеведущие... О них говорят! Чтобы об ученом заговорили, ему нужно сделать какое-нибудь действительно выдающееся открытие. Чтобы заговорили о модели, ей нужно разок пройтись по подиуму. Большинство людей мечтает о славе. И получается, что кратчайший путь к славе - быть красивой. А быть красивой в парадигме мышления современной девушки приравнивается к "быть стройной". Поэтому прелестные юные особы мучают себя диетами, таблетками для похудения и "качалками".

СМИ поддерживают это помешательство, ведь сами зарабатывают на этом немалые деньги. Сколько телепередач, книг, фильмов снято о похудении! И все это имеет огромный спрос не только среди девочек-подростков, но и среди зрелых женщин за 30. 

Конечно, нельзя осуждать слишком критично тех, кто зарабатывает на этом. В Украине в наше время каждый крутится, как может. Впрочем, как и в других странах СНГ. Однако, не стоит перегибать палку и забывать... об элементарных нормах этики.

Не так давно моя подруга посоветовала мне почитать ЖЖ некой Лены Миро. Раньше я о ней никогда не слышала и, естественно, мне сразу стало интересно, кто же это такая.  Я нашла в Google ее блог и погрузилась в чтение.

Не верьте тем, кто говорит, что первое впечатление самое верное. В начале, меня Лена Миро заинтересовала. Она показалась мне эдакой "русской Иреной Карпой". Такая же эпатажная и яркая... Однако, почитав еще немного, я была вынуждена мысленно извиниться перед Иреной за такое ужасное сравнение. 

Лена Миро - женщина за 30, которая своим наибольшим достижением считает красивую, цитируя ее саму, "жопу". Кстати, она считает, что это и есть самое важное, чем должна обладать девушка. Цитирую: " Ах, да: плохо быть обычной женщиной. Круто быть мной!) " Все бы хорошо, казалось. Пусть гордится себе, но... Лена Миро очень часто унижает в своем ЖЖ других людей. Своих подписчиц. Называет она их не иначе как "свиньями". Еще бы. У них ведь нет такой жопы.

Так же презирает Лена "офисных клерков" и других людей, существование которых, по ее мнению, не имеет смысла. Ах да, чуть не забыла! Эта особа некоторое время являлась членом партии "Единая Россия"... Думаю, тут комментарии излишни. Не так давно она предлагала сделать въезд в центр Москвы платным после инцидента, когда чуть не сбила какую-то старушку...

Что не говори, милая женщина. Конечно, на самом деле все это комплексы. Часть из них, что называется "по Фрейду" (такие выводы можно сделать из ее заявлений, что мужчины спят "со свиньями", только потому, что такие как она, Лена Миро, им не дают).

Но грустно то, что некоторые люди действительно прислушиваются к ее советам. Лена Миро - автор нескольких книг о похудении. Одну из них - "Я тоже была толстой" - мне удалось прочесть. Я была шокирована абсолютно неуважительным отношением госпожи Миро к своим читателям... Короче говоря, больше, чем на 2 страницы, меня не хватило.

Самое печальное, что у этой особы немало почитателей. Как я говорила в начале статьи, прочесть ее ЖЖ мне посоветовала подруга. Этой девочке 17 лет и она всерьез восхищается Леной Миро, считает ее идеалом, хочет быть похожей на нее... и брезгует мыть посуду, точь в точь как ее идол.

И ведь эта моя подруга не уникум. Таких девочек много во всех странах СНГ. Они читают Лену Миро, восхищаются ее жопой, неумением готовить и обливанием грязью всех и вся... Они пытаются ее наследовать.

Что ждет будущее поколение при таких кумирах?

Я, если честно, боюсь узнать ответ на этот вопрос.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,мода,Общество,шоу-бизнес,Похудение,подростающее поколение,кумиры,Лена Миро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.