О лузерах и нелузерах

5 августа 2013, 10:20
помощник Харона
0
370
О лузерах и нелузерах

(по аналогии с лурковским "быдлом" и "небыдлом")

Начнем с азов для самых тупых маленьких. Все поголовно не могут быть успешными. Так же, как все пенсионеры не могут выиграть по джекпоту, а все бегуны в рамках одного забега не могут быть первыми на финише. Проще говоря, в цивилизованном мире, откуда в наш убогий лексикон пришло слово "loser", таки соседствует разнообразие с возможностями, поэтому "папы всякие важны". Разумеется, в Штатах, где таки культ успешности, отношение к лузерам негативное, их шпыняют и костерят в хвост и в гриву, однако есть ма-а-аленькое "НО" - речь идет о тех, кто мог бы, но по каким-то своим причинам не сделал для этого достаточно, чтобы получилось. Американский лузер - это маленький и невзрачный человечек, которому ничто не мешает, например, пойти в кач и стать "железным Арни", или выдумать новый бульбулятор, или продать арабскому шейху партию резиновых женщин - но он этого не делает. Боится трудностей, ленится или просто вот он такой, такая у него серенькая жизнь, и она его скорее устраивает, чем нет. Кстати, голливудский кинематограф переполнен сюжетами, когда типичный лузер попадает в экстремальную ситуацию, переосмысливает свою лузерскую жизнь и постепенно (или внезапно) окрутевает до нужной степени крутости, чтобы зрители сказали "Wow!". Эдакий стимул для потенциальных лузеров, которые уже приблизились к черте невозврата. Эмоциональный хлыст из серии "подними свой зад и сделай что-нибудь нужное для себя, вот чувак на экране ведь смог!" Но не следует забывать, что только на советских картинках народ однороден и состоит из одинаковых подданных (слово "граждан" тут не совсем уместно). А в реальной жизни все люди разные, и кто-то вот может быть совсем лузером-рецидивистом - просто по природе своей.
Но вернемся к нашим баранам. В странах с непредсказуемым прошлым вроде узников бывшего соц. концлагеря ну никак нельзя без инструкций, директив и предписаний. Поэтому им, баранам, сначала вложили в пустые кумпешки, что нужно быть строителем коммунизЬма, в глаза смотреть, сука, ррравняйсь! :) Потом стадо развернули и убедили, что строить нужно капитализЬм, и это панацея для дистрофиков ("Давай, Манучар, работай, корми нас."). И если ранее "желание денег" было присуще только лицам "с извращенными нравственными устоями", то теперь внезапно откуда ни возьмись стало стыдно быть не олигархом ("Новую тачку Тимати видел? Аще жесть!"). Оказалось, что все поголовно должны быть если не начальниками (и даже Гога-он-же-Гоша), то хотя бы иметь свой бизнес. И пофиг, что этот "свой бизнес" - это картонка с батарейками в переходе. Свой бизЬнес, бл*дь! :) И обязательно машина! Да, Шевроле Лачетти отечественной сборки, да, в кредит, да, на последние шиши, но понт ведь дороже денег, правда? Как у папуасов - у кого кость в носу толще, тот и "нелузер". Самое смешное, что купились на это все. От продавщицы билетов на вокзале до гендиректора какого-нибудь "Нефтьлесгазнаёбинвеста". И уборщицы стали брать в кредит мобильные телефоны стоимостью в две-три месячные з/п. А шоб не выглядеть лузером, страшно же. :) А уж всякие вчерашние мясники, таксисты и завгары, ставшие сегодня начальниками, директорами и повыше, просто выворачиваются через тухес, пытаясь доказать себе по Фрейду - ну не лузер я! Не-не-не! Если вдруг вы, глядя на мои золотые запонки, золотую зажигалку и золотой зажим на галстуке, даже допустите мысль, что я лузер, то будь уверены - это далеко не так! :) Ведь можно быть копрофагом, козотрахом и даже депутатом - только лузером низзя! :) Ибо засмеют. :) Такие же... ;)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.