Махровый капитализм = махровый социализм.

5 августа 2013, 10:29
0
299

Пра даунбасс.

В социалистическом государстве бюджет распределяется на армию, безопасность, социальные программы: культура, медицина, образование, рабочие места. Политики определяют приоритеты и последовательность распределения.

В капиталистическом государстве только армия и безопасность, социальные программы - личное дело каждого гражданина, политики определяют баланс бюджета между армией и безопасностью соответственно.

Есть еще определение самого бюджета и соответственно налоговой нагрузке, но это определение происходит крайне редко в капиталистических государствах и сразу после захвата власти в социалистических государствах.

Так вот: в наших азиопах (тюремного образца) нечто среднее: минимум бюджета на армию, оборону, социалку, максимум на "рабочие места". Рабочие места капиталистического образца, типа частных ООО/ЗАО, т.е. откровенное воровство государственных денег в пользу частной собственности (мажоров, администрации) с последующей трансформацией в офшарные депозиты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.