Стена раздора

6 августа 2013, 01:21
0
217

"Стена В.Цоя" инициатива создания в центре Киева вызвала бурю негодования местных жителей и гостей столицы в чьих городах были и есть данные арт объекты

16 августа ряд интернет изданий опубликовал информацию в которой анонсировал открытие в Киеве стены памяти В.Цоя .В анонсе рассказывалось о инициативе Даши Суворовой при поддержке «Мистецькой платформи» открыть в центре города по адресу: улица Грушевского,4б стену памяти певцу В.Цою. Предложенный проект очень интересен, но не доведен до конца.

Возле планируемой стены находятся исторические здания в которых проживают жильцы ,а также помещения гостиницы и корпус академии наук Украины, кроме этого на территории расположено около двадцати различных гражданских организаций которые не поддерживают запланированное мероприятие и даже больше они против.

В связи с  тем, что этот проект не был согласован с жильцами была сформирована инициативная группа которая с помощью социальных сетей связались с гражданами в городах которых уже были созданы данные объекты и узнав о происходящем возле стены категорически заявили о своем намерении не допустить  создания на их территории  «стены Цоя».

Инициативная группа направила ряд открытых писем в СМИ, мэрию города  и непосредственно мэру.(данное письмо представлено ниже в полном объеме)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.