Фильм “Ангел-А”

6 августа 2013, 06:31
блогер
0
232

Вам придется смирится с тем, что режиссер отвел место зрителю между 179 и 165 сантиметров роста главных героев. Именно эти "четырнадцать сантиметров" и будут разницей между ангелом и человеком.

Фильм “Ангел-А”, должен был попасть в киноальманах “Париж я люблю тебя”, думаю он просто не подошел по хронометражу. Главная посылка: “проснись и смотри на красоту мира широко открытыми глазами”. Смотреть, Люк Бессон, предлагает именно на красоту Парижа. Главная героиня – Ангела, в исполнении Rie Rasmussen, мне показалась душой этого города. Измученная банальными сновидениями горожан она восстала против них, сражалась и… я думаю победила. Ангела, в начале фильма, выплывет из мутной воды Сены и будет держать зрителя, за все органы чувств, следующие полтора часа.
Если, в некоторых откровенных сценах, на глаза навернуться слезы, не волнуйтесь, можно плакать, сопереживать (смотреть ангел а онлайн, в конце публикации). Rie Rasmussen не только двухметровая блондинка супермодель, она еще и: режиссер, актриса, сценаристка, писательница. Rie признанна компетентными жюри: “венецианского”, “берлинского” и прочих фестивалей – достойной высокой награды. Это я говорю тем, кто не доверяет красивым актрисам.
Rie Rasmussen посоветую доверять с первых кадров фильма. Вам придется смирится с тем, что режиссер отвел место зрителю между 179 и 165 сантиметров роста главных героев. Именно эти "четырнадцать сантиметров" и будут разницей между ангелом и человеком. Все остальные качества, Люк Бессон поддаст сомнению, опровергнет, разрушит, изменит, выбросит.
Будьте готовы к множеству неосознанных, рефлекторных движений на всем протяжении фильма. Так же не бойтесь ассоциаций. Голова Rie Rasmussen, весь фильм нависая над Жамелем Деббузом иногда будет играть отдельную роль. Как актрисе удалось такая бифуркация? Не знаю! Но в некоторых сценах, мне казалось, что после секса Ангел откусит Андрэ голову, и потащит в темное место, чтобы законсервировать тело, как будущую пищу для своего потомства.
Насчет секса. Огромная голова однажды уступит место телу, в постельной сцене. Когда руки Rie Rasmussen возьмутся за черные трусики и потянут вниз… Продолжать не буду, такие сцены надо смотреть самолично, не полагаясь на чужое мнение.
Напоследок скажу, что фильм черно-белый, как знамя тамплиеров. Многие ключевые сцены происходят на острове Сите, где был сожжен последний магистр Ордена – Жак де Моле. Образованный зритель обязательно вспомнит: “проклятие тамплиеров”, – убившее в XIV веке короля Франции и Папу римского. Городские легенды Парижа рассказывают и о седовласом старике, который погрузив руку, в кровь обезглавленного Людовик XVI, прокричал: Жак де Моле – ты отомщен!
Не бойтесь. В фильме нет никакой истории. Я привел этот факт, как доказательство того, что в жизни Парижа часто происходили необъяснимые события. Кто-то называет их волшебством, кто-то выдумкой, но все это история, такая же, как и рассказанная парижанином Люком Бессоном, в фильме “Ангел-А”.
Этим фильмом, как мне показалось, он захотел снять проклятие с Парижа. Семьсот лет назад, датчанка и марокканец, могли прийти в город только, как завоеватели. Сегодня они “коренные парижане”. И их нельзя просто так утопить в Сене. Как бы не хотелось… Шучу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.