Пророчество Луческу и Блохина сбылось!

6 августа 2013, 07:07
Журналист
0
258
Пророчество Луческу и Блохина сбылось!

Мистер открыто заявлял, что победит «Шахтер», а неуверенный Блохин, что выиграет сильнейший. Все так и случилось: сильнейшими в схватке оказались «горняки», которые забили в ворота противнику 3 гола.

«Киевские балерины», как назвали соперника дончане из-за эффектных падений, смогли забить только один гол в ворота «горняков». В борьбе за первенство «Динамо» вновь уступило «Шахтеру», не помогли даже приобретения в 45 миллионов долларов (трансферная стоимость новичков).

Стадион «Донбасс Арена» стал полностью оранжевым

Преданные фанаты «Шахтера» настолько любят свою команду, что практически ни один человек не проигнорировал акцию «Оранжday», которую объявили в связи с матчем с «Динамо». Оранжевые цвета футболок, кепок, шарфов фанатов «Шахтера» окрасили «Донбасс Арену» в рыжий цвет, только под самой крышей в фан-секторе динамовцев бледнел небольшой участок светло-голубого. Кроме этого перед началом матчf в оранжевых костюмах вышли очаровательные волонтеры, которые сложили на футбольном поле историческую дату: 4 день 8-го месяца 13-го года, а также время матча  - 19.00. В след за этим на поле «Донбасс Арены» разыграли театральное мини-сражение «оранжевой» команды против «белой», по уходу рыцарей с поля, был поднят победный флаг «Шахтера». Догадаться о чем была мини-история не сложно, но в начале матча заявлять о собственной победе, при сильнейшем накале страстей, даже болельщикам «Шахтера» показалось сомнительным.

Новые игроки – паника болельщиков

Проблем с билетами на матч не было, в день матча они еще были в свободной продаже, так как накануне в кассах Киева от брони отказалось около 900 человек, билеты быстро были проданы в кассах "Донбасс Арены" болельщикам "горняков". Самый интригующий матч «Шахтер-Динамо» пропускать не хотел никто, так во время матча на стадионе было зафиксировано 52 667 болельщиков. Среди них наблюдалась паника и тревожность, даже болельщики «Шахтера» сомневались в силах своей команды, не впечатлил и список выставленных игроков Мирчей Луческу. Особенно всех в панику ввел молодой вратарь Антон Каниболоцкий.

- Хоть и перспективный, но ведь он не играл еще с «Динамо»! Нужно было Пятова ставить! Все, проиграем! – можно было слышать среди «оранжевых» болельщиков. А первый пропущенный гол Каниболоцким стал неким подтверждением и полным разочарованием! Счет 1:1, который не изменился до начала второго тайма, нагнал в чаше «Донбасс Арены» такой ажиотаж и накал эмоций, что предполагать победу большинство стало «Динамо», несмотря на обратное желание. Ведь «Шахтеру» повезло, что представилась возможность бить штрафной, а «динамовцы» обыграли и забили гол. Слабость «Шахтера» в первом тайме отметил каждый пятый болельщик.  

Перерыв: родилась новая сила «Шахтера» и дочь Шевчука

После перерыва на поле «Донбасс Арены» вышел совершенно другой «Шахтер», болельщики только догадываются, что именно и в каком тоне сказал Мирча Луческу команде, но после этого они «проснулись» и перешли в атаку. Кроме этого, во время перерыва, главный администратор подошел к Вячеславу Шевчуку и сообщил ему радостную новость, что он стал папой. Болельщики видели, как Срна и другие игроки прямо на поле поздравили Шевчука, но не могли понять с чем.

- О том, что  у меня в первом тайме родилась дочь, я узнал во время перерыва. Администратор сказал, что с малышкой и мамой все хорошо! Девочку мы назвали Стефанией, - поделился счастливый отец.

Противостояние спецэффектов и обнаженных тел

Заготовленные разноцветные петарды были у болельщиков двух играющих команд, первыми показать свои подвернулся момент фанам «Шахтера», так как на 2 минуте матча «горнякам» удалось взять динамовские ворота. Тремулинас придержал Дугласа на входе в собственную штрафную – это нарушение справедливо зафиксировал арбитр Виктор Швецов, а Дарио Срна четко исполнил стандарт. В след за первым голом над воротами «Динамо» появилась светящаяся надпись «Шахтер, круши врага», а также розовые, зеленые и желтые огоньки петард, от которых на поле разнесся густой едкий дым. А через 6 минут, на верхнем ярусе динамовцы зажгли свои огни в честь первого и, как оказалось, последнего гола, который был забит «динамовцами» на «Донбасс Арене» в этом сражении. 

Футбольное поле еще не раз покрывало белой пеленой дыма, которая уменьшала видимость и концентрацию игроков на поле, капитан команды Дарио Срна даже лично просил своих фанатов прекратить пиротехническую поддержку, иначе матч мог быть прекращен и аннулирован из-за данных нарушений. Но более важным является момент того, что футболисты, болельщики и журналисты из-за петард могли бы даже лишиться зрения, остаться без аппаратуры, ведь у некоторых телевизионщиков и фотографов загорелись вещи.

- Проблему нужно обязательно решить, потому что подобными действиями болельщики не помогают однозначно. Песнями, танцами должны поддерживать «Шахтер», но не файерами. Я был расстроен по этому поводу, - рассказал Мирча Луческу.

Поводов для зажигания огней у «динамовцев» не появлялось, поэтому они решили обратить на себя внимание раздеванием.

 - Когда девушки не могут блеснуть умом, то показывают грудь! Вот и динамовцы показали грудь! – слышалось на трибунах.  

Дуэль Луческу и Блохина

Мирча Луческу и Олег Блохин встречались однажды в чемпионатах Украины - во втором круге Премьер-лиги прошлого сезона в Киеве, тогда «Шахтер» обыграл «Динамо» со счетом 2:1. Именно поэтому  вторая встреча тренеров обещала быть напряженной, ведь болельщики "Динамо" заждались от своих футболистов побед над "Шахтером" как локальных (особенно в Донецке), так и глобальных. Перед матчем Блохин не только протянул руку Луческу, но и обнял его. Однако, как очистить имя клуба от последних неудач и показать, кто настоящий «хозяин в доме» Блохин так и не придумал. Безусловно, Луческу тоже переживал, практически не садился, и хоть в первом тайме выставил свою стратегию не точно, но смог увидеть игру соперника и выстроить ходы в свою пользу. Так первая замена оказалось успешной – Эдуардо забил второй гол «Шахтера». Оправдал надежды и Антон Каниболоцкий, который больше не позволил «динамовцам» забить голы в свои ворота. Мирча Луческу не скрывал своего желания одержать очередную победу над «бело-синими». И болельщики смогли увидеть настоящую дуэль двух тренеров. Сколько не делал замен Блохин, результатов это не дало. Правильнее выстроить тактику удалось Мирче Луческу, с чем его по окончанию матча и поздравил Блохин, но судейство его вновь, мягко сказать, не впечатлило.

- Считаю, судейство не соответствовало уровню того накала и борьбы команд, которые вышли на поле, - заявил тренер «Динамо». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.