Самая жестокая ложь часто говорится молча

6 августа 2013, 10:31
финансы, экономика
0
265

правда и только правда

Доброго всем дня! Надеюсь у всех дела хорошо, здоровье отличное и настроение хорошее!
Итак продолжу тему лжеэксперта и псевдоэкономиста. Попытаюсь быть легким в изложении, вложу немного юмора и немного образования.
Можно долго спорить о честности и порядочности изданий, журналистов и корреспондентах, но думаю не стоит на это тратить время, а поговорим почему некоторых экспертов-президентов-аналитиков несуществующих центров публикуют.
За последний месяц у псевдоэкономиста Охрименко наблюдаем словесную дефекацию и идейные припадки, поэтому кормящих мам, детей и лиц с неустойчивой психикой от экрана лучше отойти.
Оценивая масштабы вреда причиненный обществу, прикоснемся к темной стороне идеологической подоплеки опусов анал-президента. Как оказалось со слов бывшего сидельца Охрименко, в Украине, бедного населения всего то 0,3%. О как, не дать не взять, но по уровню криминогенного риска, в африканском Судане безопаснее. Вероятно, бедное население Судана читают Канта и цитируют Платона вместо грабежей и разбоев. В то же время, на разных ресурсах в директориях "блоги" и "экспертные мнения", плодятся методом почкования статьи с частым употреблением слов и сочетаний профицит, платежный баланс, стабильность, увеличение зарплат и др. И вся эта оргия публицистики, сопровождается не менее оргазмическим изображением.

В то же время, в сентиментальных целях и без цели унижать, но следуя желанию знать правду, интернет ресурсы делились ссылками о судимости человека-бороды, и почему-то по одной статье УК 358 (подделка документов), когда букет состоит из 7 эпизодических преступлений связанные в один умысел личной наживы.
Я за разврат, но против блядства. Провокационная статья, плод бурных фантазий и низменной композитной души неэкономиста о запрете хода валюты. И это растиражировали, уже не уважаемые мною некоторые интернет издания. Чтобы понять о степени вреда Саши Бородача, предлагаю коснуться темной стороны экономики и погрузиться во мрак науки. Согласно аналитике Ukrainian Economic Trends Forecast, за 2012-2013 гг. ЗВР похудел на 10 млрд. что на сегодня составляет 23 млрд. «Хотя уровень резервов все еще покрывает трехмесячный импорт, он стремительно приближается к этому рубежу. При этом необходимо подчеркнуть, что показатель трехмесячного импорта также сокращается из-за правительственной политики, направленной на его сокращение. Это означает, что, с одной стороны, регулятор еще имеет запас прочности резервов за счет сокращения объемов импорта в страну. Однако с другой стороны, это означает, что уровень ЗВР уже не обеспечивает объемы трехмесячного импорта в показателях четвертого квартала 2012 года».
По мнению UETF динамика ЗВР будет зависеть от:
1. Способности МФУ рефинансировать внешние суверенные обязательства. Для этого до конца 2013 года ему необходимо привлечь 2-3 млрд долл за счет еврооблигаций, долларовых ОВГЗ, кредита МВФ или других источников.
2. Обеспечения, подчеркиваю, притока валюты в условиях просадки экспорта.
3. Сдерживания спроса на валюту со стороны населения.
4. Продолжения снижения объемов импорта в страну.
Ничтоже сумняшеся, к этому нужно добавить вероятный рост импорта энергоносителей, что создаст дополнительное давление на торговый дефицит.
Поскольку правительство имеет мало шансов на увеличение притока валюты за счет размещения внутренних или внешних валютных облигаций, ему придется использовать административные меры по ограничению спроса на валюту.
Так, регулятор еще не применял весь ресурс норматива обязательной продажи валютной выручки экспортеров, который может быть увеличен с 50% до 75% и выше.
Во всем этом непристойном балете кроме лжеэксперта, четко прослеживается тяжелая и неказистая деятельность МФУ и просветительская публицистика некоторых СМИ. Ну и в завершении, хотелось бы отметить количество и частоту экономических припадков Охрименко имевших место в последнее время. По всей видимости, в скором будущем мы все увидим истинный лик Снежного Пушного Зверя.
А это Охрименко самокритично о себе:
«Страны, где много бедных, становятся «пороховой бочкой». Там популисты и проходимцы могут создавать ненужный хаос, а потом, получив власть, — еще больше загонять людей в нищету. История мира богата такими фактами. Именно нищие становились главными вдохновителями разных диктаторов и аферистов. Такова жизнь. Чем беднее человек, тем больше он верит в обещания счастливой жизни, ибо создавать своими руками или головой всегда тяжело и не хочется, а вот поверить популисту — всегда легко и просто».
Друзья, буду благодарен за поддержку лайками и распространения данных статей! Освободим правдивую экономику от оков лживой пропаганды и откровенной ….и!    
 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.