Терроризм: почему?

6 августа 2013, 12:58
Не легенда блогов
0
319
Терроризм: почему?

Жизнь не стоит ничего.

Что нынче порождает терроризм и массовые насилия? Как сказал Цицерон:

Несправедливость достигается двумя способами: или насилием, или обманом.

 По моему мнению, терроризм в нашем веке достиг своего апогея в качестве "крика о помощи". В том смысле, что воздействия на правительство выходят далеко за рамки дозволенного. Мне никогда не будет понятно, почему в качестве влияния всегда выступают невинные люди, которых как баранов загоняют в стадо и убивают. К примеру, события 9/11 (11 сентября 2001) погибло 2977 человек, не считая девятнадцати террористов. Вся проблема в том, насколько масштабными стали действия против США. Бен Ладен в своем открытом тексте сказал:

«…но когда несчастье пришло в Америку, весь мир закричал, весь мир увидел, и весь мир захотел мести».

С его стороны теракты оправданы, ибо на Америку другими методами не повлиять. Он заявил, что каждый день в Палестине убивают женщин и детей, и никто не сказал ни слова в поддержку жертв. Мол, их смерть оправданна в качестве ответных действий. В его словах, как это не прискорбно - есть смысл, но есть ли смысл в жертвах? Он, как самый отважный сторонник справедливости, внес свою лепту в помощь своей религии и нации.  Правда, очень жестоким способом. Вопрос остается в том, почему это продолжается? Вероятно из-за того, что народ пытается влиять на глав, но метод, если честно, устарел, да и не эффективен. Плюс ко всему сейчас обесценилась человеческая жизнь. Разве это нормально убивать для того, дабы тебя заметили или услышали? По поводу «услышали» - да, тебя услышат. А насчет заметили - очень предсказуемо и не интересно.  

На самом деле, террористы очень неглупые люди. Ошибка их в том, что методом кнута они мало что добьются. Это замкнутый круг, в котором их все равно найдут и посадят. Хотя с бен Ладеном я не особо верю в то, что его убили. Есть ряд фактов, которые говорят сами за себя. Его сдал кто-то из своих, после чего к нему в бункер ворвались дядьки с пушками и убили террориста номер один. А после, анонимы подтвердили, что это действительно он, ибо совпадает ДНК. Его не похоронили на кладбище, дабы к нему на могилу не ходили паломники. Его труп выбросили в море. Это несколько - идиотски, если честно. Почему террорист номер один, обладающий по некоторым версиям наследством в 300 мил. долларов, не мог купить себе смерть и тем самым остаться жить где-то в далеких странах? Не плохой ход. Да и не все верят, что это он бомбил высотки. Есть сторонники версии, в которой это был просто американских ход, дабы привлечь внимание. Так или иначе, погибли люди, и речь идет не о том, кто купил себе свободу и греется под солнцем, а о том, что почти 3000 человек погибли непонятно почему, и непонятно зачем.

Я думаю это не предотвратить, ибо человек настолько глуп и непредсказуем, что ему тяжело понять: кто хочет – тот ворует, или кто убивал в Палестине, тот это и продолжит делать. Или вы хотите сказать, что 5.08.13 сто двадцать расстреляных детей – это нормально? Отнюдь.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.