Все покойненько

6 августа 2013, 15:07
0
252

Разбор полетов почти по ксероксу

Для проведения какого-либо официального мероприятия, в данном случае финансовой ревизии, издается соответствующие то ли решение, то ли приказ, то ли распоряжение. В нем четко указывается цели и задачи ревизии, ревизируемый, т.е. охватываемый период проверки, дата проверки и, наконец, лица, которые будут осуществлять данную ревизию с перечнем ревизируемых документов. Все назначенные таким приказом, распоряжением лица обязаны расписатся, что ознакомлены. После визирования такого документа все подписанты автоматически наделяются соответсвующими правами и обязаностями, и несут ответсвенность за свои действия, предусмотренные законодательством.

Вопросы.

1)      Есть ли в наличие такой документ ? Кстати, при сравнительном анализе подписей в таком приказе, распоряжении и в Актах ревизионной проверки удастся установить идентичность автографов всех проверяющих!

2)      У кого находятся оригинальные экземпляры Актов ревизии ? В Дарницком Суде – только копии, которые без оригиналов юридической силы не имеют. Как утверждает председатель правления ЖСК «Учитель 3» Рева Г.Н. в Акте № 09-30/1202 от 31.05.2013 «про неможливість проведення позаплановоі ревізії…»на стр. 2. Абз.5.: « Голова правління, який працював до 25.01.12 документи фінансово- господарської діяльності ( за свій період) не передавав. (Акт прийому передачі відсутній).» Тогда напрашивается другой вопрос: « Каким образом ты, Гриша, добыл Акты ревизии и передал в Дарницький Суд в подтверждению к своему « Запереченню» от 14.06.2012 г. ?

А может быть Акты у кого- то из проводивших данную ревизию ? Или у панянок Кондратьевой Галины Трофимовыны, или Колесниченко Тамары Ивановны славных женщин «давно уже Бальзаковского возраста» без какого – либо юридического образования, знания и навыка, которых ты Григорий Николаевич, подполковник в отставке, юрист уполномочил быть представителями,  и представил право подписывать, подавать, получать любые заявления, справки и документы, а также осуществлять любые другие действия, которые они посчитают необходимыми. Доверенность прилагаю :

 

http://vk.com/doc215758389_208991660?hash=7cc25da550ec150540&dl=0b2acadcd756c08a9e

До тебя один тоже доверился Кондратьевой Галине Трофимовне. Итого имеем то, что ничего не имеем: ни дворников, ни уборщиц, ни сантехников, ни электриков, не вывозится каждый месяц снег, не работает ОДС и т.д. и т.п.

Так с какой – же целью проводится ревизия, составляются Акты ? Мне кажется, чтобы официально и безапелляционно что-то засвидетельствовать. В конкретном случае ( что видно из копий Актов) – это общая задолженность ЖСК «Учитель 3» : 902074,50 грн. Яснее ясного. Что дальше ? А дальше выставляется Акт – претензия ( в оригинальном виде). И наступает ответственность как те, кто выставляет Акт – претензию  так и тех, кому выставляют Акт – претензию. Ответственность может быть ни только материальная, административная, но и уголовная! Чтобы определить степень ответственности, ответим на простой вопрос: « Кому выгодно не засвечивать оригиналы Актов ?» Ответ проще – простого: Тому, у кого оригиналы Актов». Затронуты далеко не все вопросы по форме составления вышеуказанных Актов, ответы на которые с большой вероятностью свидетельствуют о значительных нарушениях . А это уже повторяющийся факт, т.е. рецидив. Уже был рассказ о регистрации на территории ЖСК  «Учитель 3» какого-то автокооператива с предложением платы за аренду собственной земли. Но дело не в том, а совсем в другом. Одним из членов руководства авто кооператива в 1995 году наряду с Арсеенко Ю.Н. был Кондратьев С.Г.  Улавливаете ? « Вот, где собака порылась».

Если вышеуказанные Акты ревизии будут обнаружены и на основании проведения экспертизы по идентификации оригиналов подписей установят несоответствие, то ответственность уполномоченных лиц неизбежнак, а для кое-кого и рецидивна.

В данной ситуации все покойненько, как на кладбище: нет Актов – нет ответсвенности, а ксерокопии – это всего лишь пустой звук.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.