Расправы власти над инакомыслящими, приобретают массовый характер.

6 августа 2013, 17:19
Свободный журналист
0
253
Расправы власти над инакомыслящими, приобретают массовый характер.

Это уже не государственный строй, это маразм, который несвойственный даже дебилам, но в условиях Украины – это есть непреложная реальность и по другому не может быть.

 

Расправы над активными гражданами, со стороны власти продолжаются, более того создается впечатление, что власть вдохновленная победой над Ю. Луценко, который малодушно приняв помилование из рук криминальной власти, автоматически закрепил за собой статус осужденного, чем лишил себя  права участвовать в выборах и быть избранным.

Согласитесь, очень удобный способ выводить из игры конкурентов не напрягая своих мозгов и не запариваясь о  морали и последствиях, которые обязательно будут и теперь всем очевидно, что начнутся эти последствия скорее рано, чем поздно.

Этот, поистине извращенный метод политической борьбы, сейчас очень широко применяется  на местах, т.е. на местном уровне.

Мне ближе Луганская область, это моя родина, поэтому говорить буду о ней.

Местечковые кланы, представленные у нас в основном партией Регионов и КПУ, взяв на вооружение опыт старших своих товарищей из Киева и поддержанные губернатором области В. Пристюком, открыли настоящую охоту на активистов  общественных и профсоюзных организаций, на независимых журналистов и просто граждан, заявляющих о своих правах.

Силами общественности, нам удалось не допустить посадки в тюремную камеру правозащитника Римму Белоцерковскую, но это пока,  т.к. до сегодняшнего дня вопрос по ней открыт и арест может произойти в любой момент.

Журналист Юрий Гуков из Алчевска обвинен в том, что он якобы избил человека, хотя 36 свидетелей показали, что в этот день его даже в городе не было, но это не важно, главное что он выступает против воровской власти, поэтому суд открыто поддерживает сторону обвинения.

Незаконно осужденный  Колесников В.Ф. в декабре 2012г. быль убит в камере Луганского СИЗО, как ненужный свидетель ментовского и прокурорского беспредела, таким образом правоохранители защитили свою «честь» мундира.

Этот перечень можно продолжать долго, но остановлюсь я на члене СОГ «ТДС» Владимире Деревянко, который на протяжении многих лет занимаясь профсоюзной деятельностью, будучи в рядах Независимого профсоюза города Свердловска, боролся за права шахтеров, что дало ему возможность, вопреки желаниям регионального клана, одержать убедительную победу на местных выборах 2010г. и стать председателем Калининского поссовета.

Владимир Деревянко, выступающий на акции протеста СОГ "ТДС".

За прошедшие два года шахтерский поселок в прямом смысле ожил, появились деньги, начали реализовываться намеченные проекты благоустройства территории,  силами поссовета осуществлена газификация, решен вопрос с канализацией, водой, освещением, строятся очистные сооружения и  т.д.

Владимир Деревянко на должности председателя поссовета неожиданно даже для нас, проявил себя достаточно успешным менеджером, что позволило ему победить во всеукраинском инвестиционном  конкурсе, организованным  Фондом содействия  развития местного самоуправления и привлечь не малые средства на нужды поселка.

Калининский поссовет, совместно с СОГ «ТДС» в 2011г. с боем, переходящим в грандиозный скандал вырвали у Минфина задолженность перед поссоветом, это обстоятельство способствовало возврату денег в полном объеме, в том числе и Свердловскому горсовету, однако за такую полезную инициативу вместо слов благодарности Голова поссовета заслужил от местной власти осуждение и открытую ненависть.

В январе 2013г. В. Деревянко единственный представитель власти, кто находился рядом с шахтерами, которые отстаивая свои трудовые права, вынуждены были захватить кабинет директора ОП «Шахта «Красный партизан», защищая их от произвола работодателя.

В захваченом шахтерами кабинете, ахметовской шахты "Красный партизан". 10.01.2013г.

Успешность, честность, независимость, уважение со стороны простых людей, неподкупность и принципиальность – это те качества, которые власть не может простить В.Деревянко, поэтому...  процесс пошел.

Совершенно по абсурдному обвинению  в отношении должностных лиц Калининского поссовета возбужденно уголовное дело по ст.367ч.1, инициатором этого процесса стал Свердловский городской голова А. Шмальц, находящийся бессменно на этой должности уже четвертый срок, человек не имеющий совести, стыда и принципов.

А.Шмальц - Свердловский голова, а по сути - несчастье нашего города.

Благодаря ему, наш шахтерский город превращен в руины, в 90-х шахты и предприятия были порезаны на металлом, а оставшиеся шахты не так давно были бесплатно переданы Р. Ахметову,  дороги разбиты, потому что деньги на них развоврованны.

В городе Свердловске люди лишены буквально всех прав, перспектив у жителей нет никаких, город умирает, кругом безработица, детская наркомания и проституция, открытая торговля наркотиками в обыкновенных ларьках, вокруг города прочно обосновались угольные «копанки» – это те достижения, которыми по праву может гордиться А. Шмальц, верный пособник А. Ефремова и угольной мафии.

Причиной обвинения В. Деревянко, послужило решение исполкома поссовета вырубить 46 деревьев (тополь), которые были признаны соответствующей комиссией, как старые сухостойные, фаутные и пуховые деревья, которые даже не стояли на балансе поссовета.

Деревья были удалены, а соответствующая экологическая инспекция  актом проверки соблюдения требований природоохранного законодательства, подтвердила факт законности процедуры их удаления.

Однако А. Шмальц обратился с заявлением в прокуратуру города Свердловска о возбуждении уголовного дела по факту, якобы незаконной вырубки деревьев.

Прокуратура направила материалы в местный ГОВД, после проведения тщательной проверки городской отдел милиции отказал в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления.

Казалось, на этом история должна была бы закончиться, но нет… не может наша власть упустить, пусть и незаконный, но все таки повод усадить в камеру неугодного.

И тут вступает в бой тяжелая артиллерия, в лице областной прокуратуры, которая руками свердловского прокурора отменяет решение милиции об отказе и фактически выламывая руки последним, добивается от милиции возбуждения в отношении должностных лиц Калининского поссовета  уголовного дела по ст.367ч.1.

После этого, немедленно включаются технологии клеветы и очернения человека, в работу включились местные СМИ, подвластные А. Шмальцу, которые опубликовали «разоблачительные и обличающие» материалы в отношении В. Деревянко, в которых его чуть ли не открыто обвиняют в нанесении государству ущерба в особо крупных размерах, таким образом А. Шмальц пытался сформировать негативное общественное мнение вокруг неугодного.

Делается все это исключительно для того, чтобы поломать человека, раздавить его морально и психологически, уничтожить как личность и  в конечном итоге не допустить к участию в общественно- политической жизни региона и страны.

Кто за этим стоит?

Те, кто не заинтересованы в том, чтобы люди жили в человеческих условиях,  первую очередь – это местная, насквозь прогнившая и развращенная власть, в лице хозяина города А. Шмальца, который понимает, что рано или поздно за все зло, им творимое, ему обязательно придется ответить, вот он и пытается всеми силами отодвинуть этот день справедливого суда и расплаты.

Но, если бы  дело заканчивалось на местном чинуше, мы бы с ним справились легко и сами, но мы, представляющие серьезную организацию, такую, как СОГ «ТДС», фактически ничего не можем в этой ситуации сделать.

Почему?

Да, потому что за А. Шмальцем стоит губернатор Луганской области В. Прситюк, который, по нашим,  уже косвенно подтвержденным данным, поручил областной прокуратуре довести дело до конца, т.е. непременно засудить В. Деревянко.

В. Пристюк - губернатор Луганской области, его семья попала в ТОП-20 рейтинга журнала Forbes самых богатых семей власти.

В результате, по информации полученной нами из достоверного источника, возбужденное уголовное дело по ст.367ч.1, в отношении должностных лиц Калининского поссовета, находится под контролем областной прокуратуры.

Круг замкнулся, теперь все понятно – власть показывает нам свою силу и организованность в борьбе с нами, т.е. с народом.

Вышесказанное, так же подтвердилось  моей недавней встречей с нач. управления Луганской ОГА по связям с общественности Борзенко М.А., которую я проинформировал о происходящем и предупредил, о последствиях социального характера, которые могут за этим последовать.

Как вариант решения назревающей проблемы, мною было предложено организовать рабочую встречу с губернатором, определились что данный вопрос будет решен до второго августа, но и по сей день со стороны областной власти молчание, больше напоминающее высокомерное пренебрежение к нам и к нашим жизням.

Губернатор В. Пристюк, который обязан гарантировать нам всем конституционные права, на самом деле решил поиграть с нами в свои игрища, рассчитывая, что мы по примеру Ю.Луценко согласимся с незаконным обвинением нашего товарища и станем на колени перед уродами, возомнившими себя правителями – не дождетесь!

Мною, от имени СОГ «ТДС», 24.07.13г. на имя прокурора Луганской области Мельника А.С. и председателя Луганской ОГА Пристюка В.Н. было направленно заявление о преступлении, в котором мы требуем, согласно ст.2, ст.55 (предложние1) и ст.215 УПК Украины возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц прокуроры города Свердловска по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст.366 (служебный подлог, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений), ст.372 (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) УК Украины.

То, что В. Пристюк владеет ситуацией, инициирует незаконные действия областной прокуратуры, поощряет помещичьи замашки местного клана, представленного различными отщипенцами и откровенными ничтожествами  – факт бесспорный.

И позволяет он себе это на фоне напрочь загибающейся Луганской области, где люди уже давно забыли о радостях жизни, для которых окрик чиновничьего начальника и хамовитого бандита, воспринимается одинаково усердно, т.к. люди не видят между ними разницы.

На самом деле творятся страшные вещи, только вдумайтесь:  представитель Президента Украины, в лице Председателя облгосадминистрации Луганской области В. Пристюк открыто охотится на неугодных власти  людей, преследуя их за взгляды, за гражданскую позицию, т.е. за то что они пытаются реализовать, Конституцией данные им права, он ломает их судьбы, бросает невинных за решетку, при этом используя свое служебное положение еще и  всячески поощряет к этому своих подопечных.

Это уже не государственный строй, это маразм, который несвойственный даже дебилам, но в условиях   Украины – это есть непреложная реальность и по другому не может быть.

Откуда могут взяться честные губернаторы, если их назначает Президент В. Янукович, для которого обустройство Межгорья да своих дач в Крыму дело первостепенной важности, нежели забота о стране и народе.

Я хочу сказать В. Пристюку, его покровителю А. Ефремову, Президенту Украины В. Януковичу: вы уже нас всех достали и терпеть более мы не будем, об СОГ «ТДС» и его членов обломаете зубы.

Заявляю официально, если с В. Деревянко, Р. Белоцерковской, Ю. Гукова и других, незаконно обвиненных общественных деятелей и журналистов, в ближайшее время не будут сняты все незаконные обвинения, то захват шахты «Красный партизан» покажется вам невинным и веселым анекдотом.

Вместе с тем, СОГ «Трудовое Движение «Солидарность» призывает  всех граждан следовать нашему примеру, не ждите что кто-то придет и вас спасет, этого не будет, только сами, только своими руками мы сможем одолеть криминальное иго.

Наводить порядок и требовать правды нужно не в пресловутом Киеве, а  у себя дома, поэтому подымайтесь с колен, объединяйтесь в комитеты защиты от власти, формируйте точки сопротивления, никого не бойтесь, в случае необходимости обращайтесь к нам, мы поможем.

Пора начинать!

 К. Ильченко

СОГ «ТДС»

06.08.13 г.

 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.