Дави популистов!

6 августа 2013, 18:57
Журналист. Всеукраинская футбольная газета ГОЛ!
0
443
Дави популистов!

Ответ на блог Олеся Дония и массовой истерии вокруг кричалки «Дави хохлов» на стадионе «Донбасс-Арена».

Давайте сразу расставим все точки над ё. За свою жизнь я никогда не болел за «Шахтер». Даже не симпатизировал. Более того, я презираю нынешнюю власть и ее прелести в виде «новых донецких».

Листая различные порталы и блоги по итогам знакового матча «Шахтер» - «Динамо» я испытал гамму разных эмоций. Ироничный смех быстро сменился стойким раздражением, переходящим в тошнотворный рефлекс.

«Киевское «Динамо» проиграло не самим футболистам клуба «Шахтер», а олигархам, купившим судью и которому удалось уничтожить праздник футбола. На всех стадионах Украины предлагаем встречать судью Швецова и других подобных ему врагов футбола баннерами «Продажный судья», - заявил «Народный Рух Украины».

Подозревал, что «Рух» давно превратился в партию старых маразматиков, но даже не догадывался, что дело дошло до такой стадии. Даже одиозный владелец «Милана» Сильвио Берлускони не додумался приплетать футбольные интересы в политику. А тут такой поворот! Скажите мне на милость, каким боком «Рух» к футболу в целом и футбольному клубу «Динамо» в частности? Неужели в уставе партии главной целью записано «защита интересов клуба «Динамо»? Притом, что футбольный клуб находится в частной собственности, у него есть свой владелец и свои интересы.

Но это были еще цветочки. Ягодки обнаружились в блоге Олеся Дония. «В що перетворюють Донецьк? В розсадник агресії, безкультур'я, українофобії та російського націоналізму? Як міг менеджмент команди "Шахтар" допустити масове скандування на стадіоні ганебного "Даві хохлов!" під час матчу», - написал прогрессивный (теперь уже сомневаюсь) молодой политик.

Скажу только одно. Фанатские прозвища - штука специфическая, они берут истоки с давних времен. Это своего рода традиция. «Ультрас» «Динамо» назвали «хохлами» еще со времен Союза, когда киевский клуб действительно олицетворял украинский футбол. Что уж говорить, если фанаты «Динамо» сами себя так называют! Это знает любой болельщик, который когда-либо ходил на стадион. Остается только спросить: эпический маразм в исполнении Дония – от незнания или лукавства? В первом случае, можно лишь посоветовать народному депутату не позориться и не лезть в те сферы, в которых он ничерта не смыслит.  Во втором случае даже советовать ничего не хочется – «квазипатриоты» только и умеют, что чесать языками, затрагивая самые благовидные поводы. Выходит, что Доний один из них. Стоит ли удивляться «скачку популярности» партий «Наша Украина», «Рух» и прочих подобных сил в последние годы? Ребята из «Свободы» доказали, что националистами нужно быть на деле, а не на словах.

Напоследок, предлагаю любителям делать свой политический рейтинг на всем, что плохо лежит, поездить по стадионам страны и собрать очередные порции компромата.

Соперник: «Черноморец». Кричалка: «дави жидов!» (антисемитизм);

Соперник: «Металлург» Запорожье. Кричалка: «дави бомжей!» (нетерпимость к бездомным);

Соперник: «Металлист». Кричалка: «дави хорьков!» (призыв к насилию над животными);

Соперник: «Кривбасс». Кричалка: «дави кривых!» (оскорбление людей с ограниченными физическими способностями);

Универсальное: «судья пи*орас!» (гомофобия).

Политики, дерзайте! А вместе со всеми адекватными людьми проскандируем: «Дави популистов!»


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Доний,Народний Рух України,Шахтер ( Донецк),Динамо (Київ)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.