На Троещине киевляне протестуют против строительства ТРЦ

6 августа 2013, 21:11
0
280
На Троещине киевляне протестуют против строительства ТРЦ

С утра 6 августа на территории около дома по проспекту Владимира Маяковского, 4 в Киеве началось строительство торгово-офисного комплекса, против которого местные жители борются...

С утра 6 августа на территории около дома по проспекту Владимира Маяковского, 4 в Киеве началось строительство торгово-офисного комплекса, против которого местные жители борются в течение последних шести месяцев.
Конфликт начался, когда непосредственно под окнами жилого многоквартирного дома был установлен высокий забор, ограждающий территорию, подготовленную для строительства двухэтажного здания площадью 2 104 квадратных метров, в котором, по информации застройщика «Агростроймеханизация» будут расположены супермаркет и офисные помещения.
При всем этом стройку охраняют наряды милиции и "бритоголовые" молодые люди в футболках "охрана", по словам очевидцев это те самые "люди"
 которые брали штурмом скандальный дом учительницы Нини Москаленко.
Местные жители, пытаясь опротестовать проект застройки, обратились к районному депутату Андрею Ильенко, с помощью которого были наняты юристы, сумевшие приостановить стройку на некоторое время. Однако Киеврада приняла решение об отчуждении территории вокруг дома от жилищного общества. Юристы местных жителей подготовили пакет документов для суда, но слушания не успели состояться, так как застройщик начал работы. Сегодня под окнами людей появилась строительная техника, пожарные и милиция, а забор вокруг стройки окружили сотрудники охранной службы.
На вопрос о правомерности работ представитель застройщика, юрист Александр Каленцов с готовностью демонстрирует проектную документацию, разрешения на строительство и декларации о начале строительных работ. Также он утверждает, что компания-застройщик многократно инициировала встречи с жильцами, но те их игнорировали. Помимо всего, компания-застройщик предлагает благоустройство территории вокруг дома, создание детских площадок и ремонтные работы, если стройка причинит вред жилому дому.
На данный момент территория стройки расчищена, деревья срезаны, а местные жители планируют пикеты Деснянского районного совета и обращение в прокуратуру.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Троещина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.