трава

7 августа 2013, 05:07
блогер
0
234

Трава, конопля, генная инженерия, что мешает генетикам сделать куст конопли внешне похожим, например, на “Горец сахалинский”?

Прежде чем отвечать на этот вопрос, я расскажу о новости, которая и вдохновила Ака на такую тему. В facebook прочитал: “Полиция провела рейд по наркохатам на Джихангире”. На фотографии была симпатичная терраса, оформлена под “Райский сад ассасинов”. Гурий, изысканных яств и сказочных животных там не было, так как все эти вкусности, наверное, появляются перед людьми уравновешенными, посвященными в тайну.

Но, все равно картинка впечатлила. Все таки центр Стамбула, вид на Босфор. “Улицы здтамсь прямые и узкие, дороги выложены плиткой” – прочитал я в дневнике “Стамбул и море“, про “стамбульское «место силы» – квартал Джихангир (Cihangir)”.

SarayburnuSharp200-

Древняя нация однако, высаживать кусты конопли на террасах с видом на Босфор, не боятся создавать такой “приятный” наркопритон. Здесь можно было, например, помечтать, и запросто увидеть дух Святослава, с могучей дружиной, на ладьях. Или “новую историю”, 1920, когда в Босфоре появились пятьдесят шесть кораблей с беженцами из Крыма, которые привезли около 150 000 человек – цвет русской нации. Но такие картинки увидит украинец, русский, белорус, турку же на этом балконе явится сам Осман I. Он вытащит из кармана генетическое древо снимет с него султана Мехмета II Завоевателя… и Босфор снова заполонят корабли. В общем, как не кури с этого балкона видеть будешь только корабли)

944768_10201625471816812_809580027_n 

(Стамбул, сад марихуаны с видом на Босфор, снимок и новость - facebook Османа Пашаева)

Разглядывая эту фотографию и размышляя Ака задал вопрос: что мешает генетикам сделать куст конопли внешне похожим, например, на “Горец сахалинский”? Ведь есть же яблоко со вкусом клубники? Наука постоянно движется вперед, а наркоторговля дает самый высокий процент от вложенных денег(пишут в газетах и журналах). Ясное дело, когда-то, наркоденьги и наука должны пересечься и в таком важном вопросе. Если бы изменили внешний вид куста конопли, или вообще куст превратился в траву, для таких притонов в Стамбуле жизнь стала бы легче. Да что там в Стамбуле, взять вот Киев, сотни гектаров парков, лесистые Днепровские склоны, разгуляться заделанному под “Горец сахалинский” кусту конопли , будет где.

dnepr_1_29

Хотя нету на этот вопрос ответа. Потому, что такое неумелое использование  обанкротит наркодельцов, ослабит коррупцию в правоохранительных органах, а главное поможет украинцам вспомнить, что курил козак Мамай? Тут может пойти речь даже о посягательстве на общественный и государственный строй. Сады и парки Киева “запахнут” изменой, государственным заговором. А анархии организованная преступность не потерпит, потому что наркоторговля, например, как и деньги, любит тишину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.