Владимир Пятенко занял место тренера донецкого «Металлурга»

7 августа 2013, 07:22
Журналист
0
208
Владимир Пятенко занял место тренера донецкого «Металлурга»

После увольнения с должности главного тренера, место Юрия Максимова недолго пустовало, теперь его на время занял ранее руководивший командой специалист — Владимир Пятенко.

Первый матч «Металлурга» в Лиге Европы с «Кукесом» оказался проигрышным не только для самой команды, но и для главного тренера. Сразу же после возвращения команды в Донецк, главный тренер донецкого "Металлурга" Юрий Максимов был отправлен в отставку.

- Это правда. Было собрание, на котором команде объявили, что главный тренер уволен с занимаемой должности за неудовлетворительные результаты. Не хочу комментировать это решение. Случилось так, как случилось. Такова жизнь. Но, конечно, хотелось сыграть ответный матч с "Кукеси". Хотя я говорил и не отказался бы от своих слов, что если бы не выиграли в ответном матче Лиги Европы, я бы сам написал заявление об отставке, - об отставке рассказал сам Юрий Максимов.

В футболе все определяет результат. По словам генерального директора клуба Евгения Гайдука, команда неудачно начала сезон, как на внутренней арене, так и в Лиге Европы, в связи с этим руководители «Металлурга» тщательно проанализировали вклад тренера и приняли соответствующее решение.

К ответному матчу с «Кукесом», который состоится 8 августа, команду «Металлурга» будет готовить исполняющий обязанности главного тренера Владимир Пятенко, который покинул клуб в августе прошлого года, после вылета команды из Лиги Европы. Тогда «Металлург» уступил норвежскому "Тромсё". В подготовке команды к ближайшим матчам помогать Владимиру Пятенко будут Альберт Ковалёв и Андрей Никитин.

В донецком «Металлурге» пока окончательно вопрос не решен: будет ли Пятенко постоянным тренером команды или будет найден другой тренер. Временно же исполнять обязанности будет Пятенко, который уже провел первые тренировки с командой.    

- Две-три игры покажут, возможно, никого на замену искать и не нужно будет. Время покажет, - говорит пресс-атташе донецкого «Металлурга» Алексей Клыков.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.