Bloodhound Gang - объединяющий фактор?

7 августа 2013, 07:23
Журналист
0
300
Bloodhound Gang - объединяющий фактор?

Bloodhound Gang как индикатор единства украинцев

Давненько не было в информационном, да и общественном пространстве Украины подобного единодушия. Мерзкая выходка американских панков, поглумившихся над флагами Украины и России, практически не оставила равнодушными никого: ни политиков, ни обычных граждан.

И речь в данном случае не идет о политических дивидендах, на которые так падки политики, вопрос в национальной гордости. Однозначны в своих оценках даже такие антагонисты как Партия регионов и ВО «Свобода». Представители обоих политсил требуют запретить въезд в Украину скандальной группе. Среди них: Игорь Мирошниченко, Александр Мирный, Андрей Пинчук, Михаил Чечетов и многие другие.

Россия, правда, отреагировала быстрее и как только группа прибыла в Анапу, панков взяли под белые ручки и послали к чертовой матери назад в Америку, откуда они и явились, возбудив при этом уголовное дело. Возбудили дело и у нас. За осквернение национального флага предусматривается наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, - рассказал "КП" Игорь Михалко, начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве.

Однако Служба безопасности Украины также не дремлет и уже запретила въезд бас-гитаристу Джареду Хенегану в нашу страну на 5 лет за осквернение национальных символов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. «В интересах обеспечения безопасности Украины, руководствуясь статьей 13 закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, СБУ принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 5 лет гражданину США Джареду Хенегану», - сказано в заявлении.

Не став дожидаться реакции официального Киева, посольство США в Украине также осудило действия своих сограждан. «Умышленное осквернение национальных символов является дерзким и возмутительным. В то же время мы твердо верим в свободу выражения, что является универсальным правом, обеспеченным Конституцией США и общей декларацией прав человека», - сообщили в пресс-службе посольства. «Рок-группа Bloodhaund Gang решила воспользоваться этим правом отвратительным способом, оскорбляя Соединенные Штаты, а также украинский и российский народы во время концертов в Киеве и Одессе», - добавили дипломаты.

Но прямиком к действиям – мести, так сказать, прибегли украинские хакеры из группы «UA Anonymous», они заявили об атаке на сайт группы Bloodhound Gang. «Мы не ждем извинений от послов / министерств. Мы себе обычные украинские ребята делаем, что можем. Вот положили сайт http://bloodhoundgang.com», — говорится в Twitter хакерской группы. Фейсбук также наполнился всевозможными демотиваторами и начался даже процесс сбора подписей под петицией. Кстати, все желающие могут присоединиться по этому линку .

Однако нашлись у панков и защитники. Арт-критик Константин Дорошенко считает, что «то, что произошло на концерте этой группы, совершенно нормально вкладывается в панк-эстетику, потому что вся история панка была построена на высмеивании любой государственной символики. «Я считаю, что концерт панк-группы, как и любое другое событие на территории искусства, имеет свои законы и находится в рамках определенного жанра. А чиновникам и политикам лучше заниматься самообразованием, чтобы понять, что такое панк-культура, панк-музыка и какие там существуют символы».

Думаю этого псевдо-критика, также не мешало бы выслать из страны, символы которой он ставит ниже панковского самовыражения. Но это уже не в нашей компетенции, а то эта «вша» еще завопит о политических преследованиях и сделает себе на этом имя.

В общем, во всей этой истории радует одно, украинцы продемонстрировали не свойственное им единодушие, продемонстрировав, что все мы, независимо от политических взглядов, все еще способны мобилизоваться перед нападками «внешнего общего врага», каким и выступила «Bloodhound Gang», будь она не ладна.

Вот во всем бы так – горы бы свернули, да не все готовы к сотрудничеству, даже ради Украины, куда проще блокировать…

 http://www.politarena.org.ua/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.