Продолжение строительного беспредела в Киеве. Куда смотрит киевская власть?

7 августа 2013, 09:52
Глава Всеукраинской общественной организации "За стабильность!"
0
260

Может такое, к примеру, произойти в Риме или Праге? Чтобы захватывались земли и возводились ТРК с гипермаркетами и офисами?

Еще не утих скандал с депутатами от партии Удар и ПР захватившими землю в сквере на Березняках, которые накормили обещалками своих избирателей, так уже появился новый скандал на Троещине. Где в центре скандала - строительство нового супермаркета прямо под окнами жителей дома по проспекту Маяковского.

Киевляне, живущие на проспекте Маяковского, собираются провести акцию протеста против строительства супермаркета.

6 августа на территории около дома по проспекту Владимира Маяковского, 4 в Киеве началось строительство торгово-офисного комплекса, против которого местные жители борются в течение последних шести месяцев. На месте строительства присутствуют около 50 рабочих и еще 40 парней в черных футболках, которые выполняют функции охранников.

Конфликт начался, когда непосредственно под окнами жилого многоквартирного дома был установлен высокий забор, ограждающий территорию, подготовленную для строительства двухэтажного здания площадью 2 104 квадратных метров, в котором, по информации застройщика «Агростроймеханизация» будут расположены супермаркет и офисные помещения.

Так же хочу напомнить. Около месяца назад в сквере на киевской массиве Березняки напротив дома по ул. Серафимовича, 13-13-а за сутки вырос почти трехметровый забор. Жители близлежащих домов забегали по разным инстанциям, чтобы выяснить, что же здесь будет. Оказалось, еще несколько лет назад ООО "Тельбин ИВА" решило построить здесь торгово-развлекательный центр. Естественно, никто ни о чем месных жителей не предупредил, никто не провел общественного обсуждения. Земля под застройку была сдана в аренту Киевсоветом в 2002 году ООО "Тельбин ИВА". Выяснилось, что учредителями этой компании теперь являются представители партии "УДАР", поэтому местные жители, объявившие бессрочную акцию протеста решили вызвать на "ринг" для ответа лидера партии Кличко, который так и не пришел к людям.

Вот хотелось бы знать...Сколько еще глава КГГА - Александр Попов будет продолжать не замечать происходящего ? То что политики всех мастей и лозунгов варяться в одном котле по вопросу деребана, это и младенцу понятно. Все эти Клички, Тягнибоки, Тимошенки, Яценюки, Регионы и прочие желающие заполучить кресло мэра...именно кресло, а не должность управляющего городом, стремятся заполучить власть в Киеве, лишь для удовлетворения личных амбиций и получить как можно больше атрибутов власти. Но ни ради защиты интересов киевлян и жителей города. Не говоря уже о решении городских проблем по жизнеобеспечению Киева. 

Так что делайте выводы, уважаемы киевляне, кто нам нужен?

А нужен нам человек, мэр и глава КГГА - киевлянин! И команда людей, киевлян, а не приезжие из какого-нибудь "Мухосранска" с целью заполучить побольше киевской земли и отгрохать очередной какой-нибудь ТРК или офис, прикрываясь тем, что он тем самым, предоставляет рабочие места. Но при этом упуская из вида, что место под застройку - историческое, или архитектура будущего здания не вписуется в архитектуру района, или своим строительством он нарушает спокойную жизнь жителей близлежащих домов...неговоря уже о согласовании стройки с этими жителями.

А кто же в этом виноват...застройщик?...возможно..., но как любой бизнесмен, он ищет где получить прибыль. А виноват в этом чиновник-коррупционер с группой таких же проходимцев со значками и должностями, от которых зависит разрешительные документы и которые разрешили этому застройщику строиться.

Может такое, к примеру, произойти в Риме или Праге? Чтобы захватывались земли и возводились ТРК с гипермаркетами и офисами?

Как то я уже говорил, повторюсь еще раз. Если бы сегодня прошли пара тройка публичных судебных процессов над чиновниками-коррупционерами и депутатами...пыл по захвату земель и купленых разрешений поутих и сошел на нет. Но на это нет сегодня политической воли, как власти, так и оппозиционно-перекращеных к этой власти. Всех под одну гребенку....


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.