Вред пива и мифы о его пользе.

7 августа 2013, 13:47
Вольноопределяющийся индивидуум
0
334
Вред пива и мифы о его пользе.

информация к размышлению

Пиво — это, несомненно, самый популярный народный напиток. Любители хмельно-солодового зелья склонны видеть пиво чуть ли не божественным напитком и наделять его теми свойствами, которыми оно никогда не обладало.

Давайте попробуем разобраться с самыми распространенными мифами о пиве и выяснить есть ли им место в объективной реальности.

Миф 1. Пиво полезно.

На самом деле пиво намного вреднее, чем водка, ведь в процессе брожения в нем сохраняются эфиры, альдегиды и метанол. Этих ядовитых веществ в пиве намного больше, чем в водке.

Миф 2. Пивной алкоголизм это выдумка

Пивной алкоголизм — одна из самых тяжелых форм алкоголизма и тяжелое психическое заболевание. Все усложняется тем, что для пивного алкоголизма харктерна так называемая анозогнозия, проще говоря полное отрицалово. Больной этим заболеванием абсолютно не признает, что он болен.

Кроме того существенно влияние оказывает отсутствие культурных ограничений на употребление пива, как например в случае с крепкими алкогольными напитками (для употребления пива не нужен повод, не нужна компания, не нужны тосты, пить пиво можно на улице дома, сидя, стоя, на ходу и.т.д.). С точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — одна из самых тяжелых форм алкоголизма.

Миф 3. Пиво снижает потребление водки.

На самом деле пиво, как форма «безопасного» алкоголя — величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна 100 граммам водки, 5-6 выпитых бутылок пива эквивалентны выпитой бутылке водки. Однако психологически вы вполне защищены, ведь тот, кто выпивает в день бутылку водки однозначно алкоголик, а тот, кто выпивает 2-3 литра пива — вполне нормальный человек. Кроме того, статистика показывает, что с потреблением пива растет и потребление водки, не зря говорят «Водка без пива — деньги на ветер».

Миф 4. Пиво полезно для пищеварения

По достоверным данным всемирной организации здравоохранения потребление именно пива  повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Миф 5. В пиве содержатся витамины

Существует мнение, что пиво способно удовлетворять потребности организма в витаминах. Витамины в пиве могли бы быть чисто гипотетически благодаря солоду, который содержит витамины группы В, но в процессе производства пива в современных условиях концентрация витаминов в нем становится ничтожной. Чтобы обеспечить нужное количество витаминов при помощи одного лишь пиво нужно было бы выпивать около 10 литров пива в день, что само-собой абсурдно.

Миф 6. Пиво полезно для почек

Употребление пива способствует вымыванию из организма жиров, белков, углеводов и микроэлементов, в особенности калий магний и витамин С. Из-за дефицита калия случаются срывы сердечного ритма, появляется сухость кожи, слабость в ногах и боль в икрах. Из-за дефицита магния происходят частые смены настроения и, человек становится раздражительным, появляется бессонница. Вымывание витамина С способствует развитию гипоксии мозга, снижению иммунитета и снижению интеллекта. В общем, о пользе пива для почек не может быть и речи.

Миф 7. Пиво полезно для детородной функции.

Существует мнение, что пиво полезно для потенции и помогает в общении с противоположным полом. На самом деле все как раз наоборот. Токсическое воздействие пива на надпочечники обуславливает блокировку выработку андрогенов, которые в свою очередь непосредственно влияют на половое влечение. Злоупотребление пивом приводит к дегенеративным необратимым изменениям у мужчин. Подавляется выработка мужского гормона тестостерона, что приводит к изменению внешнего вида мужчины: грудные железы разрастаются, таз становится шире. Женщины, употребляющие пиво с большей вероятностью могут заболеть раком. Кроме того от пива у женщин становится грубее голос и появляются так называемые пивные усы.

Вы все еще думаете, что пиво полезно?

(информация из Magicjournal.ru)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: пиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.