Уроки Кремля.

7 августа 2013, 14:06
0
244

Братское стимулирование мыслительного процесса.

В России фиксируется быстро падающий профицит текущих операций платежного баланса, который за первую половину 2013 года снизился в 1,7 раза. Причины — сокращение объемов продажи нефти и нефтепродуктов и рост импорта. Аналитики предсказывают, что торговое сальдо по итогам года снизится по сравнению с прошлогодним показателем.Положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса России продолжает сокращаться. По итогам первой половины 2013 года оно уменьшилось на 42,3%.

А ведь это только эффект мировой стагнации! А что будет когда у крупнейшего потребителя углеводородов-США,  с нефтью произойдет то-же что и с газом? Который за счет добычи сланцевых газов подешевел с $14 за 1 млн британских термических единиц (БТЕ) до $2 за 1 млн БТЕ? Ведь уже с 2008 г. добыча сланцевой нефти на месторождении Bakken выросла с 1% от общего объема добычи в США, до 10% к концу 2012 г.  

В связи с этим мы можем только порадоваться очередным запретам Москвы на экспорт украинских товаров. Так Кремль, предчувствуя свой конец, учит нас жить без России.Заставляя обратить внимание на некоторые  западные страны, эффективно защищающие свой внутренний рынок хитроумной  двойной денежной системой.

Осталось только усвоить урок, и внедрить передовой опыт.

Перестав грустить о санкциях против Рошен. Ведь в Украине сладостей  наелись еще далеко не все.  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.