Сомнительная работа депутата Яремы

8 августа 2013, 10:12
0
301
Сомнительная работа депутата Яремы

По почтовым ящикам 212 -ого и збирательного округа в Киеве распространяся отчёт нардепа Виталия Яремы (“Батькивщина”) о том, чего он не сделал

Все знают, что работа народного депутата -  законотворческая  и работа в так называем “поле” - вещи, которые весьма субъективно понимаются и обсуждаются. Политики понимают это по-своему, народ - тоже по-своему.  Вот и приходится очень часто народным “обранцям” искать эффективные пути “общения” со своим электоратом и оправдывать своё избрание разными методами, порою абсурдными для общественности.

Во время предыдущих выборов в Парламент мы видели, как многие кандидаты в мажоритарных округах пытались внушать своим потенциальным избирателям то, как они будут добиваться для них рая. Каждый из низ превращался во всемогущего джина, который в случае своего избрания будет исполнять желание простого смертного - добиться места в детском саду для своего ребёнка, возведения детской площадки, решения проблемы с коммунальными службами, помощь в оформлении документов в государственные органы, и в целом добиться выделения денег из бюджета для потребностей округа.

И вот в чём парадокс - выборы прошли, депутатов выбрали, но вместо того, чтобы выполнять обещанное, они снова что-то обещают. Причем уже не лично на встречах с людьми, а с помощью листовок.

Что это? Подготовка к выборам 2015 года или просто желание показать, что я вот, мол, такой хороший, не забываю про людей и вон сколько ещё собираюсь сделать.

Хочу  сразу предупредить - сомнительная это технология, господа. Ведь сообщая о том, что вы хотите сделать ещё, вы тут же машинально проговариваете свои недочёты и промахи, поскольку должны были сделать это в выделенный срок (люди же за это вас и выбирали).

К примеру, недавно по почтовым ящикам 212 -ого и збирательного округа в Киеве распространяся отчёт нардепа Виталия Яремы (“Батькивщина”). В отчете говорится о том, что Ярема лично добился запрета перекрытия движения транспорта в городе для проезда кортежей первых лиц государства и  очистил Дарницкий район от коррупции, а также повысил минимальную зарплату до 2400 грн в месяц. К тому же в листовке как о выполненном обещании говорится о том, что «зарплата бюджетников будет увеличена как минимум в два раза».


Кто-то из местных жителей вообще отдаёт себе отчёт, что сделал это именно Ярема? Как, скажите, народный депутат по киевскому округу может повысить зарплату жителям? Он что, из своего кармана им платил?

Среди прочих выполненных обещаний упоминается заверение “убрать кортежи с улиц”. Авторы листовки утверждают, что народный депутат сдержал слово и добился «запрета перекрытия дорог для движения автомобилей высокопоставленных чиновников». Интересно, а свой автомобиль он сюда не причисляет?

Также, согласно документу, Ярема «очистил Дарницу от коррупции», выполнив обещание сократить количество разрешительных документов для начала предпринимательской деятельности.

Всё это попахивает бредом и содранными популисткими фразами с предвыборной программы “Батькивщина”. Яреме, как человеку военному,  занимавшему пост начальника Главного управления МВД Украины в Киеве, стоило бы ответственней подходить к своим обещаниям, контролировать то, что выпускают “в свет” его помощники и найти новые эффективные способы отчётности своей работы, если такова действительно ведётся.

Судя по всему, уже сейчас такими “пушками” оппозиционные депутаты пытаются привлечь к себе внимание, чтобы снова словить счастливый билет на будущих выборах. Однако народ не глупый, он видит, он читает, и на обещания того, чего депутаты не собираются делать - просто не ведутся.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.