«Крепкий орешек» покидает Украину?

8 августа 2013, 12:13
эксперт по экономическим вопросам общества немцев г. Киева
0
265

Так рекламировать или развивать?

Новость о продаже банков в Украине перестает быть топовой, так как мы к ним уже начинаем привыкать. Одни банки уходят, другие появляются. Как правило, уходят западные банки, а на их место приходят местные или российские. Хотя с российскими банками тоже не все так просто.

Вот, и «украинский» банк «Траст» выставлен на продажу из-за проблем его материнского учреждения в России. А ведь еще недавно с рекламы этого банка на нас смотрел надежный и уверенный Брюс Уиллис с фразой: «Банк – он как я, только банк». Вливание в продвижение этого банка позволило привлечь дополнительных клиентов, но качество дало сбой. Мне уже приходилось касаться этого вопроса в своей статье и, в частности, рекламы с участием «крепкого орешка» — Брюса Уиллиса.

Возьмем для сравнения банки, которые в этом году выставлены на продажу: Банк Кипра и Марфин Банк. Оба банка имеют материнские учреждения в Кипре. На данный момент они вынуждены отказаться от бизнеса в Украине по рекомендации правительства Кипра, которое предлагает другой вектор развития финансового сектора, а именно — в странах Азии и Китае. А вот причиной продажи дочки русского банка «Траст» в Украине называют рост проблемных розничных кредитов компании в России.

Вкладывая средства в продвижение продукта не лишним было бы помнить и про хорошее обеспечение его качества. В этом случае важным остается оценка кредитоспособности, отслеживание выплат по кредиту, просчет рисков и учет их при разработке самого продукта. Выбор остается всегда за руководством.

В 2010 году выбор был сделан и огромный бюджет пошел на рекламу с участием «селебрити» Брюса Уиллиса. Цифру контракта умалчивают, но догадаться не сложно, что она была «кругленькой». 2 года успешной рекламной компании позволили привлечь клиентов, а следом запустить подобную рекламу в Украине. В конце 2012 года планировались съемки «свежего» рекламного ролика с участием знаменитого актера. Великим планам не было дано свершиться. Однако запуск в Украине рекламы банка с образом «крепкого орешка» запомнили многие.

Как говориться, запустить запустили, а выходит что — элементарно спустили деньги в «золотой» унитаз…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.