Граждане Украины

8 августа 2013, 14:01
0
3
Граждане Украины

Убогая страна


64-летней Зое Васильевне Лебедь стало плохо в маршрутном автобусе Шостка - станция Терещенская. В автобусе было жарко и очень душно, женщине стало плохо. Она пыталась достать мобильный и позвонить, но у неё ничего из этого не вышло. Её вырвало и она отключилась. Кондуктор начала кричать, чтобы женщина возместила ущерб, заплатив за испорченное имущество. Женщина сидела без сознания. Кондуктор приняла её за пьяную и с водителем решили катать её до тех пор, пока "не протрезвеет". Полный автобус людей с брезгливостью делали вид, что ничего не замечают. В конце концов, через несколько часов водитель волоком вытащил пассажирку около остановки и просто бросил её на асфальт. На остановке люди тоже никак не отреагировали. Женщина без сознания пролежала несколько часов около остановки, все проходили мимо. Украли мобильный, сумку, кошелёк, вещи. Лишь под вечер кто-то вызвал скорую, анонимно. Диагноз - инсульт. Женщина скончалась не приходя в себя. 

Начальник автопарка не признаёт вину водителя и кондуктора. Водитель не обязан вмешиваться в подобные дела, его обязанность - управлять автосредством и следить за дорогой. Кондуктор тоже не обязана иметь медицинского образования и ставить диагнозы. Она отвечает за порядок в салоне и за сохранность имущества. Как заявил коллектив водителей, которые горой стали за своего товарища, - нечего больной ездить в жару в транспорте. И кондуктора, как оказывается, никакого не было. А была некая неустановленная девушка. Как говорят в украинской милиции, пока нет оснований для задержания водителя.

Семья погибшей в шоке. В шоке от украинцев, от граждан, от людей.

P.S. Хочется напомнить открытый и заросший высоким бурьяном люк в парке, где гуляют дети. И про упавшего 2-летнего мальчика, которого спасатели начали искать через несколько часов. Никто не виноват, все люки закрыты. Такого не могло быть и всё, недосмотр родителей. У меня складывается впечатление, что в Украине живут либо идиоты, либо сволочи. 

И не понятно, как в полуметровом бурьяне можно вообще рассмотреть открытый люк? Кто за это должен ответить?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.