Несколько слов о корнях корровских троллей.

8 августа 2013, 14:42
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
533

Тролль легко распознается по отсутствию аргументов и фактов в изложении бредовых фантазий и проявлению дикой агрессивности к личности оппонента...


     Я не осуждаю Валерия Лему за его *авторскую* позицию с легко узнаваемой окраской , позаимствованной у простого , как штахетина и замысловатого , как оглобля - Кукареки , ибо за обильным словоблудием троллей трудно вообще разглядеть личную выстраданную мыслишку.  

      Общая концепция автора понятна - многословие и пустой звон для толпы , бальзам на национальные чувства обывателей и елей на лживую и пропитанную ядом непутевую историю , где нынешняя *интеллектуальная* орда подгоняет и перемалывает факты под свою *национальную идею*.

      Ясновельможному панству от сохи по-зарез нужны - *героическое прошлое* , идолы настоящего и лыцари будущего , ибо ясной перспективы для страны и концепции развития общества у них не-было и нет , а посему и продолжаются игрища в *козаков-разбойников* и гетманство среди политических сект , а для этого и заимствуют исторический троллинг в интерпретации современных авторов.....

                

       Национальным троллям не по-вкусу исторические реалии из реестрового казачества , присягавших королям Речи Посполитой , выполнявшим полицейские функции и защищавшим польский престол и шляхту от холопов и схизматов , грабившим местное население и насиловавшим женщин и детей. 
       Вот одно из исторических свидетельств того времени...
"Под 1603 годом: были козаки запорожские, какой-то гетман, именем Иван Куцка, с 4000 народа, брали приставство с волостей Боркулабовской и Шупенской, грошей коп 50, жита мер 500 и т. д. в том же году, в городе Могилеве Иван Куцка сдал гетманство, потому что в войске было великое своевольство: что кто хочет, то и делает; приехал посланец от короля и панов радных, напоминал, грозил козакам, чтоб они никакого насилия в городе и по селам не делали. К этому посланцу приносил один мещанин на руках девочку шести лет, прибитую и изнасилованную, едва живую; горько, страшно было глядеть; все люди плакали, богу-создателю молились, чтоб таких своевольников истребил навеки. А когда козаки назад на Низ поехали, то великие убытки селам и городам делали, женщин, девиц, детей и лошадей с собою много брали; один козак вел лошадей 8, 10, 12, детей 3, 4, женщин и девиц 4 или 3".

      Если в прошлом и настоящем страны отсутствуют яркие творцы идей , истории , литературы и искусства , то современные тролли - лемы , бандерлоги , вурдалаки и кукареки превозносят исторические заслуги народа (толпы) , как главный источник всех *побед* и вдохновения , а шараварную культуру противопоставляют достижениям мировой цивилизации , исповедуя вульгарный марксизм и германский нацизм в 21 веке.
      Для примера , приведу троллинговый постулат пана Леммы , высказанный вчера на блоге Легенды с моим комментарием...
        Валерий Лема - *живая культура, она в жизни, а не в зале, куда она приходит с улицы.*

      ИГОРЬ ИЗМАЙЛОВ -
*Живая культура* из грязной подворотни и с немытой улицы - это рассадник бацилл и микроорганизмов и часто весьма вредных для употребления. Просвещение и настоящая культура - это все-таки товар штучный от настоящих подвижников и профессионалов , коих становится все меньше и меньше и коим человечество обязано всем цивилизационным прошлым и будущим. Уличная поп-культура - это вериги , тянущие обывателей к пещерному прошлому.

     Позорная гетманщина , куркульская петлюровщина , кровожадная бандеровщина - это этапы непутевого прошлого и фундамент на котором свидомое панство строит державу сегодня , вовсе не представляя ее туманного и сомнительного будущего.   Тут  главное - это проклятая булава , властные амбиции и покорные сборища озлобленного люду.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.