На заборе также написано.

8 августа 2013, 15:04
ГО "Институт финансовых технологий" Независимый финансовый консультант
0
241

Не перестает удивлять  кредитная наивность соотечественников, которые все еще веря,т что «халявные» деньги существуют.

Не перестает удивлять  кредитная наивность соотечественников, которые все еще верят, что «халявные» деньги существуют.

Вам наверное также попадаются на глаза развешенные на столбах, заборах и прочих «финансовых местах» кредитные объявления манящие своей дешевизной, без залога, без поручителей, без справки о доходе и очередного без…., вот так просто взяли и дали вам, хорошему человеку от 10 тысяч до 4 миллионов гривен.

Вы, наверное думаете, если висят объявления на каждом шагу, то компетентные органы наверняка уже проверили эти финансовые организации и бдительно следят за их деятельностью. Могу огорчить вас: не следят и не контролируют, мало того, по некоторым данным даже очень им помогают «обдирать» финансово неграмотных граждан.

Про схему работы таких организаций,  как «ПП ТФК «Актив», ПП «Б.А.Н.К. Народний», ПП «Довіра БАНК», ПП «Торгово-фінансова компанія «Європейський кредит» та ТОВ «Архбудекспертиза» и прочих, доверчивых граждан Нацкомфинпослуг уже не раз предупреждало граждан о «махинациях» со стороны такого рода организаций и просило быть внимательными при подписании финансовых документов.

Основная масса населения Украины почему-то решило, что все это происки кредитных союзов, которые на самом деле не имеют к этому никакого отношения. Участники рынка кредитной кооперации в лице бизнес ассоциаций, также не раз и не два обращались в разного рода государственные инстанции с просьбой навести порядок в работе таких организаций. Ведь кредитные союзы по злому умыслу или незнанию журналистского брата, стали синонимом таких «лже финансовых организаций», а это наносит ощутимый вред работе их подопечным. Кредитным союзам и так хватает первоочередных вопросов, которые необходимо решать, а тут еще проблемы, не относящиеся к их деятельности также надо закрывать.

Суть работы таких «ПП» сводится в к следующему:

1.       После обращения «несчастного» и непродолжительной его «оценки», как заемщика, предлагается сделать страховой или административный платеж в размере примерно 10% от сумы желаемого кредита. Как заявляют работники данных «ПП» без этого не будет проведено заседание некого комитета. Вы подписываете договор.

2.      После вашей оплаты назначенной сумы, номер платежа или копию платежки вы должны отправить по электронной почте или СМС, якобы для подтверждения проведенной операции. На самом деле пустая формальность для создания вида серьезности намерений выдать обещанный кредит. Вам предложат «как издевку» удобный способ получения кредита, наличными или на банковскую карту.

3.      После вам говорят, что через пару часов будет решение.

4.      Дальше остается «ждать у моря погоды», или когда «рак на горе свиснет».

По типу эти организации, банальные «покупки в группах», это в лучшем случае, в худшем «мошенники», которые разводят людей на деньги.

Почему такие «ПП» работают и обдирают граждан? Это большой вопрос, который надо задать правоохранительным органам и контролирующим организациям финансового рынка Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.