Донецкий "Металлург" вновь показал украинским болельщикам "Кукес"

8 августа 2013, 18:56
журналист
0
243

Второй год подряд "Металлург" "сливает" Лигу Европы, проигрывая откровенно более слабым соперникам. И если год назад по нему "проехался" норвежский "Тромсё", то теперь вообще - албанский "Кукес".

Хочется спросить: если играть в Лиге Европы не входит в планы донетчан, то зачем они туда выходят? Зачем заявляются? Ибо намного лучше просто не играть в турнире, чем проиграть такому сопернику, как албанский "Кукес". Для клубов из Андорры или Сан-Марино, может быть, это и была бы изматывающая борьба и обидное поражение. Но для клуба из Украины - это позор.

Год назад в этом же самом третьем раунде квалификации Лиги Европы "Металлург" проиграл норвежскому "Тромсё" - 1:1, 0:1. Тогда казалось - ну проиграли, ну бывает. А сейчас видно - не... не то... и не оправдаешь это ни недавней сменой тренера, ни предвзятостью рефери. Потому что даже если против тебя работают все пять арбитров, всё равно - такие команды, как "Кукес", украинские клубы должны проходить "в одну калитку".

Турецкий арбитр, судивший сегодняшний ответный матч, действительно был настроен если не против хозяев поля, то против любых голов. Такое количество фолов в атаке он "нарисовал", что просто диву даёшься! Албанцы ему в этом усиленно помогали, это понятно. Падали... лежали... валялись и корчились... Но суть не в этом. Потому что как может "Металлург" выиграть, если за весь второй тайм донетчане "спромоглися" всего на ОДИН удар в створ ворот соперника?!! В первом тайме их было шесть (и гол!), а во втором - один (и пип..ц!).

Нужен был второй гол (так как в гостях проиграли 0:2), но он так и "не явился". Вроде бы, "сидели" на их воротах, но били куда угодно, кроме ворот... Неужели донетчане будут всерьёз рассуждать о "железобетонной" обороне какого-то "Кукеса"?))))))))...

Не буду ничего утверждать, но если вспомнить разговоры о том, что у "Металлурга" есть определённая чёткая роль в украинском футболе, для которой он и присутствует в Премьер-лиге, то станет понятно, что незачем Донецку два клуба в Европе - и поэтому там "Металлургу" делать нечего. Значит, еврокубки действительно не входят в планы команды. И она это наглядно демонстрирует уже два года подряд.

Не хочу подробно рассуждать на иную, надоевшую уже, хотя тоже реальную тему. О том, что квалификационные раунды еврокубков - это дикий торг, в них играют, в основном, клубы, которым ничего реального не "светит" в ЛЧ или ЛЕ, поэтому многие из них предпочитают продаться букмекерам и спокойно вылететь, получив реальную денежку за "неожиданный" результат. Это, может быть, и неправда - в отношении "Металлурга"...

Но в любом случае то, что произошло, - это позор. Год назад "Тромсё", сегодня - "Кукес"... И наверняка опять окажутся какие-то "уважительные" причины...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.