Луснула чергова росіянська мильна бульбашка.

8 августа 2013, 23:54
Політолог-бродяга.
0
515

прощай нємитая росія, срана рабов, срана воров:-)

  Спортивные сайты разразились сенсацией: дагестанский бизнесмен Сулейман Керимов принял решение сократить финансирование футбольного клуба «Анжи», распродать ведущих игроков и рассчитывать не на звезд мирового уровня, а на воспитанников местного футбола.

 Откровенно говоря, к этому все шло. Причем, с началом Чемпионата России, семимильными шагами. Сначала после поражения от «Динамо» во втором туре ушел в отставку главный тренер авторитетный Гус Хиддинк. Перед матчем же четвертого тура с «Ростовом» команду покинул новобранец, капитан сборной России Игорь Денисов. Официально «Анжи» сообщило, что у игрока небольшая травма, однако в футбольном мире все знали, что он уехал в Питер из-за конфликта с камерунцем Самюэлем Это’о и французом малийского происхождения Лассиной Диарра.

 Причины решения Керимова завязать со строительством суперклуба называются разные. Но, очевидно, что они возникли не после поражения от «Ростова», а намного раньше.

Многие обратили внимание на то, что чуть более недели назад котировки «Уралкалия» рухнули на 20-25 процентов, потеряв 5,5 миллиарда долларов своей капитализации. Соответственно, финансовое состояние олигарха не позволило ему тянуть проект.

Наверняка сыграло свою роль и то, что новый глава Дагестана Рамазан Абдулатипов куда меньше, чем прежнее руководство республики, заинтересован в футбольном клубе, который ко всему прочему базируется не в Махачкале, а в подмосковном Кратово. Для Керимова же «Анжи» было некой принудительной формой социальной ответственности, поэтому сейчас у него появились и политические, и экономические причины, чтобы с себя ее снять.

Экс-кандидат в президенты РФС Алишер Аминов оценивает инвестиции Керимова в «Анжи» в 450 миллионов евро. Правда, по его словам, эти деньги ушли на «ткачеподобных аферистов». Неудовлетворительную работу близкого к Керимову футбольного менеджера Германа Ткаченко отмечает также акционер московского «Спартака» Джеван Челоянц.

Главный редактор радио «Спорт», автор многочисленных книг о футбольном закулисье Николай Яременко считает, что олигарх просто понял, что за два-три года покупкой всех возможных звезд команду не создать:

- Он вкладывал деньги, чтобы приходить на стадион и получать удовольствие. Однако вместо удовольствия ему приходилось ежедневно отвечать на бесконечные звонки Самюэля Это’о, который то жаловался, то чего-то просил.

Кстати, на базу в Кратово камерунец летает на вертолете, а живет в пятиэтажном пентхаусе на Ленинском проспекте в Москве, который Керимов ему снимает за 20 тысяч евро в месяц. Естественно, ни он, ни другие игроки в Махачкалу переезжать не намерены, предпочитая вариант базирования команды в Подмосковье.

P.S. Ще взимку цього року Cулейман Керимов вважався одним з потенціальних спонсорів об'єднаного футбольного чемпіоната України та Росії. Але не так то воно сталося, або як прийнято сьогодні казати: "перший НАХ!" :-)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.