Башар Аль-Асад: «Против террора нет иного способа, кроме железного кулака»

9 августа 2013, 00:25
Журналист, литератор
0
266
Башар Аль-Асад: «Против террора нет иного способа, кроме железного кулака»

Перед нами единственный выбор – защищать нашу страну собственными руками

В Сирии подходит к концу Рамадан. Еще один Рамадан, пережитый в новых тревогах и новых надеждах…  В ночь на 5 августа мусульмане отмечали Лейлат Аль-Кадр – «Ночь судьбы». По легенде, именно в 27-ю ночь Рамадана Пророк Мухаммад получил первое откровение от Бога, и в эту ночь ангелы сходят с небес и исполняют желания.

В эту ночь президент Сирии Башар Аль-Асад выступил с обращением к нации. «Перед нами единственный выбор – защищать нашу страну собственными руками. В настоящее время идет борьба между Родиной и ее врагами, между армией и террористами, между народом и преступниками. Добро идет от всех честных людей мира, которые поддерживают Сирию, а также от героев и их семей, от подвигов павших, которые отдали свои жизни в этой борьбе», - сказал он.

Глава государства заверил, что Родина не оставляет в беде своих сыновей. Страна высоко ценит их подвиги. И в этих невероятно сложных условиях, когда Родина подвергается атакам террористов и могущественных сил, которые их поддерживают, Сирийская армия смогла достичь невозможного.

«Против террора нет иного способа, кроме железного кулака», - заявил он. - Нельзя достичь каких-либо результатов в политике, когда действуют террористы. Сначала нужно положить конец их преступлениям. Параллельно должен протекать политический процесс.

Внутри страны, - подчеркнул глава государства, - армия и народ противостоят бандформированиям наемников, которые совершают убийства и разрушают страну по указке внешних сил. Террористические группировки состоят из преступников и религиозных экстремистов, которые на самом деле не имеют ничего общего с религиозными принципами. Но в стране есть и патриотическая оппозиция, которая занимается политической деятельностью и с которой нужно вести диалог.

«Кроме белого и черного, есть еще и серый цвет. Но если речь заходит о защите Родины, то есть только белое и черное. Белое – в пользу страны черное – против нее», - сказал сирийский лидер, добавив, что раньше были силы, которые никак не могли определиться и сыграли свою роль в распространении хаоса. Затем многие из них осознали, что были неправы, и вернулись на праведный путь. Но, к сожалению, за это время силы зла и террора укрепились, им на помощь прибыли многочисленные наемники из-за рубежа.

Главным вопросом является срок окончания нынешнего кризиса. Как подсказывает логика, с кризисом могут покончить только сами сирийцы. Он выразил надежду, что следующий Рамадан Сирия будет встречать уже в мире и согласии.

«Если обратиться к истории, можно увидеть, что никакая даже самая большая страна не сможет победить маленькую, которая скреплена национальным единством. «Если мы будем исполнять наш долг, то Бог будет с нами, и мы неизбежно одержим победу. Если мы будем достаточно сознательными, то единой рукой – белое против черного – сможем преодолеть кризис, несмотря на огромную цену», - заявил президент.

Говоря о внешнеполитической ситуации, Башар Аль-Асад подчеркнул, что есть дружественные страны, а есть враждебные – колониальные силы. Некоторые арабские страны, опираясь на идеи ваххабизма, вместе с колониальными державами затягивают кровопролитие, соучаствуя в убийствах людей. Но они неверно оценили ситуацию: они посчитали, что это их удачный шанс сломить Сирию, но столкнулись с серьезными изменениями на мировой арене и с сопротивлением дружественных САР стран.

Сирийский лидер отметил, что общественная поддержка патриотическим силам возрастает с каждым днем. Армия продолжает бороться с террористами. Война эта очень сложная. Единственный способ добиться победы – это народная война, в которой объединены  усилия военнослужащих и граждан. Именно такое в последние дни и происходит в Сирии, именно поэтому армия и достигает больших успехов. Планы террористов неоднократно проваливались благодаря единству армии и народа.

Выступление президента враждебно встречено администрацией США. Официальная представительница госдепартамента США Дженифер Псаки обвинила сирийского президента в том, что он якобы «отвергает цели Женевского коммюнике». Даже в таком важном документе каждый вычитывает только то, что хочет. Его основная идея – урегулирование кризиса путем диалога, без внешнего вмешательства – отбрасывается Вашингтоном. Штаты вычитывают в коммюнике то, чего в нем нет – некую идею передачи власти террористам. То есть, убийцам, пожирателям человеческой плоти, головорезам и прочим отморозкам. Ни один легитимный международный документ не может такого предусматривать в принципе. И, как правильно сказал глава Сирии, против подобных террористов нет иного способа, кроме железного кулака. Так было всегда и везде, и так будет сегодня в Сирии.

Ситуация на фронтах

«Демократические» СМИ взахлеб вещают о «победе» бандитов на аэродроме Минг в окрестностях Алеппо. При этом ссылка идет все на ту же знаменитую «обсерваторию по правам человека», базирующуюся в Лондоне. Об этой «обсерватории» не раз приходилось писать, что ее глава – владелец лондонской закусочной, - уже неоднократно лгал всему миру. То по телефонному справочнику составлял список «жертв режима», которые потом оказывались живы, то заявлял, что на демонстрации против правительства вышло столько народу, что это превышает все население Сирии. Казалось бы, всем уважающим себя СМИ давно пора отправить в утиль эту «обсерваторию». Но до сих пор западные «демократические», а следом, к сожалению, и российские СМИ продолжают черпать оттуда псевдоинформацию.

Вещая о «захвате Минга», демонстрируют кадры, на которых якобы видно, что террористы захватили много техники, включая танки. Но все эти танки покрыты ржавчиной, они абсолютно небоеспособны. Говорят об этом как о выдающейся победе, хотя на самом деле на аэродроме уже давно нет ничего ценного – правительство уже все эвакуировало.

Итак, бандитам дали войти на территорию базы, чтобы не терять солдат. Они успели немного попозировать перед камерами, но это продолжалось недолго. После этого по бородатым террористам из 9 группировок, связанных  с «Аль-Каидой», были нанесены удары с воздуха. Потери бандитов очень велики. Вот и вся их пиррова «победа».

Катастрофическая ситуация у боевиков в районах «старого города» в Хомсе. В освобожденный армией квартал Аль-Хальдия прибыл министр обороны Фахед Джасем Аль-Фрейдж. Он встретился с военнослужащими, поблагодарив их за усилия и за решимость в деле борьбы с террористами и защиты Родины и ее граждан.

Министр подчеркнул, что солдаты совершают великие подвиги, и выразил надежду, что Сирия во главе с президентом Башаром Аль-Асадом обязательно одержит победу. «Страна,  имеющая такую армию, способна одержать победу над преступниками и убийцами», - подчеркнул Аль-Фрейдж.

В настоящее время идут бои за другой квартал этого же района – Баб Худ. Военнослужащие взяли под контроль множество зданий и освободили внушительную территорию.

В Дамаске террористы попытались организовать очередную попытку штурма – в ту самую «Ночь судьбы» со стороны районов Джобар и Кабун. Но попытка эта была слишком жалкой, и армия ее успешно отразила. Бандиты отошли, как побитые псы, понеся большие потери.

На севере провинции Латакия в районе Джебаль Аль-Акрад боевики предприняли неожиданное наступление и захватили несколько селений. Их целью был захват города Аль-Хаффа. К сожалению, там были убиты сотни гражданских лиц, что вполне в духе этих фанатиков-фашистов. Но бандиты недолго наслаждались успехом – тут же армия пошла в контратаку. Большинство из селений - Кфария, Бейт-Шакухи, Телля, Араму, Стерба - уже освобождено. Ведутся бои за населенный пункт Сальма. К сожалению, погибших людей уже не вернуть, и их кровь – на совести тех, кто поддерживает, вооружает и прикрывает убийц-наемников, утверждая, что они борются за «свободу»...

Елена Громова, Дамаск

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.