Как не стать террористом?

9 августа 2013, 07:37
0
282

«Террор» (лат. terror — страх, ужас), синонимами являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».

     Народная мудрость гласит: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет".

     Вчера пошел я в банк, получить из России перевод на сумму 350 руб. РФ. Сумма не большая и проблем не предвиделось. Отстояв очередь подхожу к кассе. В кассе говорят, что рублей нет, да и ладно - мне и гривня вполне подходит. Жду. Кассир пишет на листочке бумаги мои ФИО и отправителя ФИО, и передает другой кассирше. Спрашиваю, а что это за такая операция. Ответ меня ошеломляет. Мы проверяем Вас на причастность к террористической деятельности. На мой вопрос, а на основании чего. Звучит уверенный ответ: "На основании 205 инструкции НБУ". Покажите. Ищут инструкцию НБУ долго, но при этом все равно та кассир что-то смотрит. Естественно инструкции не оказалось. После примерно 15 минут волокиты, вероятно меня проверили, мне выдали 83,30 грн. Иду к управляющему отделением, задаю тот же вопрос. Ваши сотрудники проверяли меня не террорист ли я, на основании чего. Ответ обескураживает: " Мы действуем на основании внутренней инструкции банка". Написал заявление с просьбой разъяснить ситуацию на имя начальника отделения банка, жду 30 дней ответ.

Данные события происходили в "Укрсиббанке" в отделении №138 г. Донецка

Вопросы:

1.  Если банкиры руководствовались действительно инструкцией НБУ, то вероятно те, кто писал инструкцию очень глупые люди, потому что 83,30 грн. очень маленькая сумма. Если же это от себятина сотрудников банка, то извините, но они фактически прикрывая свою профнепригодность дискридитируют один из центральных органов государственного управления. Имидж в наше время тоит дорого. Кто позволил формировать негативный имидж НБУ?

2. Если, как говорил управляющий, это внутренняя инструкция банка, то почему её мне так никто и не предъявил (внутренние документы не предъявляются). И как насчет того, что фактически у меня украли 15 минут. Очень хочу узнать, кого считают потенциальным террористом в "Укрсиббанке"? Со слов управляющего отделением, на причастность к терроризму они проверяют всех отправителей и получателей денежных переводов

3. Если бы в какой-то компьютерной базе оказался террорист с такими же ФИО, что дальше?  Сотрудники банка производили бы задержание или нажав тревожную кнопку, далее смотрели бы маски-шоу? И я потом половину дня минимум объяснял бы, что я это не тот кто в их компьютерной базе?

4. Если же сотрудники банка превысили свои полномочия, то хотелось бы услышать  "Извините". 

     До получения официального ответа на вопрос, чем я похож на террориста осталось 29 дней.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.