Россия может запретить Черниговское пиво?

9 августа 2013, 07:53
Журналист
0
627
Россия может запретить Черниговское пиво?

Россия может запретить Черниговское пиво?

Как известно, Российская Федерация, запретила экспорт украинских сладостей компании Петра Порошенко «Roshen». Все это произошло после неудачного визита Президента Владимира Путина в Киев на празднование Крещения Руси, во время которого была предпринята попытка убедить Президента Украины Виктора Януковича в целесообразности вступления в Таможенный союз вместо евроинтеграции.

Украинская сторона в настоящий момент настаивает на скорейших переговорах по этому поводу, так как дело здесь не только в П. Порошенко, но и в государственной политике по защите своих бизнесменов. Убытки.

Уже сформирована украинская делегация, которая ожидает лишь подтверждения компетентных органов РФ. «Украинская делегация готова в любое время выехать для проведения переговоров с российской стороной по снятию запрета на осуществление поставок украинской кондитерской продукции в РФ», - отметил первый замминистра экономического развития и торговли Анатолий Максюта.

Убытки «Roshen» могут быть рекордными, так как ежемесячный экспорт кондитерской продукции Roshen в РФ составляет в среднем 135 млн грн. Петр Порошенко, тем временем, уже готовится к увеличению экспорта своей продукции в страны Европейского Союза. Так, венгерская фабрика Bonbonetti Choco совместно с компанией Roshen, которая оказалась втянутой в очередную торговую войну Украины и России, начали выпуск шоколада. Продукт выпущен в Европейском союзе под ТМ Bonbonetti Elegance.

Однако, по мнению экспертов, на это может уйти около полугода. К тому, же огромное значение будет играть возможное подписание соглашения между Украиной и ЕС о создании зоны свободной торговли.

Тем не менее, это не конец истории. Одна из стран-участниц Таможенного союза сообщила украинцам, что «торговая война» не только не будет прекращена, но будет только набирать обороты. А если говорить прямо, то в конфликт может быть втянут еще один украинский экспортер – «Черниговское пиво», пользующееся в России не меньшей популярностью, чем сладости от «Roshen». А, как известно, давно ходят слухи, что производство данного хмельного напитка связано с бизнесом братьев Кличко. Кроме того, им приписывают также производство коктейлей «Шейк» и алкогольного энергетика «Рево». Именно по этому, считают эксперты, наши доблестные боксеры вместо пропаганды здорового образа жизни так активно принимали участие в рекламной кампании пива «Черниговское».

В принципе братьев Кличко уже давно интересует этот бренд, и Виталий не раз прямым текстом заявлял, что поддерживает употребление пива. «Я до сих пор рекламирую пиво. Здоровый образ жизни? Пиво все пьют и все прикидываются, что такие здоровые...», - заявил он на одной из пресс-конференций.




Так что вполне возможно, что вскоре Петр Порошенко окажется в одной компании с Виталием Кличко, а то, что Россия будет продолжать политику «кнута» в отношении Украины, практически ни у кого не вызывает сомнений, так как ставки в войне за Украину слишком высоки.

Так, например, Председатель правления «Гражданского комитета Национального спасения» Павел Нусс прогнозирует распад Таможенного союза, начиная с 2015 года. «Идея создания ТС заключалась в том, чтобы объединить три республики (Украина, Беларусь и Казахстан) вокруг одной страны – России». По его словам, евроинтеграционная политика Украины и демонстрация украинскими властями своей неизменности геополитического курса положило начало распада этого альянса России, Беларуси и Казахстана.

Ну что же, время покажет, кто еще из украинских бизнесменов пострадает от санкций России в отношении Украины и выбранного ею курса на сближение с Европейским Союзом. Одно, можно сказать с уверенностью: война только начинается, и в ней не может быть двух победителей.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.