Людина слова

9 августа 2013, 09:21
0
231

http://vk.com/public55394757?w=wall-55394757_90

Людина слова.

750000 вот таких буклетов  http://vk.com/wall-55394757_89?browse_images=1 получили квартиросьемщики-избиратели 212 избирательного округа Дарницы. Выражаю искреннюю благодарность за предоставленную информацию по презентации интересов избирателей Виталием Яремой.

Проведем сравнительный анализ того, что сделал народный депутат, генерал Виталий Ярема.

Первое, « прибрати монополію ЖЄКів – « Конкуренція гарантуватиме адекватні тарифи, чистоту вулиць і тепло в оселях…» - виконано». Депутат, ты хоть Сам понял, что сказал ? ЖЭК – это предприятие по содержанию и эксплуатации жилищного фонда. Не будет ЖЭКА – некому будет мести дворы и лесницы в домах, неукому будет чинить инженерные и электро коммуникации в домах, убирать снег и листья во дворах и т.д. и т.п. Или всю черновую работу, но такую необходимую и повседневную по содержанию жилищного фонда будешь выполнять  Ты ? Собери таких как Ты народных депутатов и устраивайте гарантируемую конкуренцию во дворах у себя на округе. А ты вообще имеешь хоть-какое представление кто и как формирует адекватные тарифы ? Ты хоть разговаривал с начальником ЖЭКа, с дворником, электриками, сантехниками об условиях их работы ? Интересовался ихними зарплатами, проблемами, материальным обеспечением ?

Ты хоть понимаешь, кто дает тепло в дома, чистит улицы, по которым ты ездишь в Верховный Совет Украины на общественном транспорте ?

Так вот к тебе Ярема вопрос: « Ты сможешь ли содержать жилищный фонд на Дарнице вместо ЖЭКов ? За такую зарплату, как у дворников Ты хочешь отобрать у ЖЭКов монополию ?

Они Тебе сами отдадут все свои права и обязанности на твоем избирательном округе № 212! И последнее. По «статусу обіцянки» Ты выполнил свою, обіцянку Неужели все-таки отобрал ? Ай да, генерал, ай-да депутат!!!

Работа ЖЭКов была организована не тобой и не при тебе. Не прикладывайтесь ни к чему, что вами не создано, а лучше обеспечьте такие условия работы в ЖЭКах как в Советское время. К твоему сведению, конкуренция в ЖЭКах, о которой ты так печешься при Советском Союзе была, именно, гарантированной Государством!

Следующее. Из твоего буклета: « Навести лад у школах. За незалежним рейтингом батьків , забезпечити додаткове фінансування кращих шкіл та преміювання вчителів. У школах з низькими показниками змінити керівництво».

Назови-ка народный депутат Ярема гіршу школу в твоем округе №212 ? назови-ка то руководство школы, которое по твоему народно депутатскому мнению надо сменить ? Накзови-ка учителей в твоем 212 округе, которых надо премировать и, которых – не надо ?

Позволь подсказать – сначала надо подумать, а потом сделать! Так вот, на любом директоре школы лежит груз ответственности, в сравнение с которым депутатская ответственность практически нулевая. Представь такую картину: в школе перед началом занятий директор с завучами заблокировали классы и не дают учителям проводить уроки. Смешно ? В течение нескольких часов это руководство будет уволено. А сколько « уроков» парламента Ты со своей компанией блокировали ? С вас, как « с гуся вода» Имеешь ли ты какое-то право оценивать работу учителей и менять руководство школы. « Заруби себе на носу, что самый важный показатель учительской работы не столько в оценках и в тетрадках, как в воспитание личности – сеять разумное, вечное, доброе. А как известно – цыплят по осени считают. Прислушайся не только к независимому рейтингу родителей, но и к мнению избирателей об избраных.

А представь, уважаемый, что директор пришел и бросил в школе дымовую шашку, и учителя начали на глазах у школьников драку между собой, бросать яйца в директора. Так вот такие же чувства у населения страны, когда по телевизору транслируют заседание Верховного Совета Украины – то ли это цирк, то ли это ринг, то ли это комедия, то ли – трагедия. А какие вы все « белые и пушистые», когда просите, чтобы вас избрали депутатами! « Хоть к ране прикладывай!» Какие вы « ягнята» перед выборами, и какими « волками становитесь после выборов –  устраняете монополии ЖЭКов, руководство школ меняете, начинаете мусоросжигательные заводы ликвидировать, …»

А скажи-ка депутат Ярема: куда будешь вывозить пищевые отходы свои и депутатов, если ликвидируешь мусоросжигательный завод « Энергия» ? По второму разу употреблять или вывозить в округ к соседнему депутату ? А не правильно ли будет вложить средства депутатов в модернизацию завода « Энергия» ? Убьёте двух зайцев – и воздух станет чище, и рабочии места сохранятся. Я же советовал – думать надо, прежде, чем что-то делать.

И последнее, на сейчас, из этой « комедии». Виталик, Ты написал сколько раз голосовал «за», «проти», «біля 50 утримався». А сколько раз сорвал заседания ? А представ, если столько же раз дворник не подмел двор, учитель не провел урок, с твоего двора не вывезли бы мусор, директор бы блокировал вход в школу, водитель автобуса не вышел на работу, повар в вашей депутатской столовой не приготовил бы кушать, гинеколог-акушер не принял роды, государство отказалось платить вам зарплату ( по-моему ни один из вас ее не заслужил ). Вот тогда Ты, действительно, ценил бы своего избирателя: и не сокращал бы, и не менял бы, и не ликвидировал бы. А помогал бы и создавал!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.