Врадиевка-где тонко там и рвётся

10 августа 2013, 07:30
0
314

Милицейский беспредел в очередной раз обнажил антинародную сущность капитализма.

        Врадиевка - где тонко ,там и рвётся.

Милицейский беспредел в очередной раз обнажил антинародную сущность капитализма.
Социально-экономическая модель буржуазного общества,зародившегося полтысячи лет тому назад в очередной раз доказала,что все эти разговоры про то,что власть принадлежит народу,что капитализм принёс свободу и демократию-миф,пустой звук,ширма,призванная прикрыть интересы правящего класса и обслуживающего его государства.
Что все эти ,проповедуемые ценностями заклинания о верховенстве права,о равенстве всех перед законом о рынке,который всё сам отрегулирует,о том ,что частная собственность это предел всех мечтаний и что чем её больше,тем лучше обществу.Якобы собственник очень эффективный хозяин,который сам у себя воровать не будет,но при этом умалчивается,что он очень эффективно ворует у общества и именно благодаря этому умению,как правило,создаёт своё состояние.
Он ворует и у работника,выплачивая ему мизерную зарплату и отправляя его на пенсию в качестве выжатого лимона,зачастую без какой либо возможности насладиться жизнью,беспрестанно поднимая пенсионный возраст.
Он,собственник и его дети,живут как правило по своим законам,исповедуя принцип-прав тот у кого больше возможностей,а в условиях тотальной продажности судей- у кого туже кошелёк.
Правящая *элита*(невежды и проходимцы)пытается убедить общество в беспристрастности и справедливости судебной системы,изображая царицу правосудия с повязкой на глазах и с весами в руках,но при этом,очевидно по незнанию или впопыхах они не учли, что у человека ещё есть и мышечное чувство и он способен чувствовать,чьи аргументы *весомее*
Вся система власти,получившая название-представительной демократии, построена таким путём ,чтобы простой человек не смог ничего в ней понять и ни имел возможности тем самым оказывать на неё влияния.Она-представительная демократия даёт возможность человеку раз в несколько лет выбрать себе господина-барина,в лице депутата,мэра,председателя с\с или поссовета и президента,которые,потратившись на выборную кампанию,вынуждены в поте лица,срочно,любыми путями отбивать затраченные(украденные до того у общества ) деньги.
Конечно,на фоне феодализма,идеи,предложенные буржуазией  были шагом вперёд на пути прогресса человечества,так как они открывали путь научно-техническому прогрессу. При феодализме в условиях господства религиозной идеологии-Бог был мерой и создателем всего и вся.
О степени развития науки при феодализме очень красноречиво свидетельствует один исторический факт-в 1432 г. в одном из крупных монастырей Италии возникла горячая дискуссия,которая привлекла выдающихся учёных того времени со всех концов Европы.На диспуте обсуждался один вопрос-сколько зубов у лошади.13 дней продолжались бурные споры с утра до ночи.Было поднято всё священное писание,сочинения отцов церкви и святых.Проявлена была грандиозная эрудиция,сталкивались противоположные мнения,но спорящие ни как не могли прийти всё-таки к какому-либо определённому выводу. А на  четырнадцатый день один молодой монах внёс неслыханное и чудовищное предложение.Он предложил привести лошадь,открыть ей рот и подсчитать,сколько у ней зубов.Предложение это вызвало яростный гнев всей высокоучёной аудитории.Учёные мужи и монахи обрушились на молодого богохульника с воплями,что он предлагает невиданные,еретические,богохульственные способы исследования.Его избили и выбросили из аудитории.А высокий учёный совет принял решение,что сей вопрос о количестве зубов у лошади навеки останется для людей глубокой тайной,потому что,к сожалению,нигде в писаниях святых отцов церкви об этом не сказано.
Приход к власти буржуазии сопровождался яростной борьбой с церковью за политическое влияние,которая не могла не закончиться победой нового нарождающегося класса.Эта борьба имела место на протяжении почти трёх с половиной веков и закончилась только во второй половине 19 века.
Устранение церкви из политической жизни было закреплено на законодательном уровне путём отделения её от государства.И другой очень важный вопрос-отношение церкви к образованию.
Средневековая школа характеризовалась абсолютным господством в ней церкви(об этом подробно я уже писал).Основная задача церковного образования состояла в подготовке человека служению богу,а так как капитализм выдвинул идею нового бога в лице материального богатства,то за этим последовало теперь уже отделение церкви и от школы.
Но поскольку ,как мы знаем ,не хлебом единым жив человек,то за церковью сохранилась роль духовного наставника.Капитализм в этой сфере абсолютно ничего не мог предложить,да оно ему было и не надо.
Вообще,чтобы понять роль,значение церкви в жизни общества надо понять её природу.Три самые главные направления в современной религии буддизм,христианство и ислам возникли в недрах рабовладельческого строя,в среде рабов,как реакция на невыносимые условия жизни,как надежда на нормальные условия существования независимо от того где они находятся.
На смену религиозной морали как регулятора общественных отношений пришло право,основная задача которого изначально заключалась в регулировании имущественных отношений,а также в защите права собственности.Не имея принципиально новых методов и средств такого регулирования оно было вынуждено позаимствовать у церкви ряд символов и знаков(например,форму одежды для судей,вместо креста-нагрудный знак,вместо клятвы-присягу )и т. д.
Перед пришедшими к власти буржуа стояла задача построения новой модели власти.Прежний верховный правитель-монарх(посланец божий)их уже не устраивал,но и отказаться от этого они не могли.Провозгласив курс на демократию и заменив монарха на президента они преследовали две цели.Упрочить рынок,сохранить единые правила поведения и сохранить и укрепить в народе патерналистскую идеологию.Патернализм основан на идее господства и подчинения,существования раба и господина.Из этой же идеи исходит любая религиозная идеология.Вот почему мы видим как прекрасно уживаются друг с другом религия и буржуазное государство.Они как бы дополняют друг друга.У капитализма кризис-на помощь спешит церковь.У церкви проблемы -помогает государство.У них общие цели и задачи-сохранение рабской сущности человека.Всесторонне развитому человеку не нужна ни церковь ни современное государство,основная функция которого-принуждение.Вот почему мы видим нищенские социальные расходы и на их фоне особую заботу о судах,прокуратуре и всяких там животных (беркутах,соколах,гепардах,альфах).
Буржуазные идеологи пытаются убедить общество ,что коррупция изначально заложена в природе человека и поэтому побороть её в принципе невозможно и потому её следует загнать в *цивилизованное *русло.И хотя слово коррупция означает-разложение ,растлевание,на самом деле она является синонимом слова преступность.Только им очевидно как то неудобно называть своих коллег преступниками.Слишком уж режет слух.
Общество должно понять ,что природа коррупции и её наличие это не вина Иванова,Петрова,Сидорова,а результат сложивщейся системы государственной власти,обслуживающей интересы олигархического капитала.Любой человек ,находящийся в такой системе.вынужден или встраиваться в неё,или срочно(пока не посадили)уходить.Попытки поменять фасад не трогая систему ,как и показал опыт России при реформировании милиции в полицию,это блеф То же самое мы видим и во врадиевском деле,когда из министерства приезжает аттестационная комиссия .Почему милиция позволяет себе себя так вести? Ответ очень простой-они видят пример своих и государственных руководителей и второе -они служат власти,а должны служить народу.Но народу они не служат,а напротив пытают его издеваются,грабят,насилуют,убивают.И чтобы общество ни делало-такая ситуация сохраниться до тех пор ,пока сохраниться существующая система власти.Помните эпизод из фильма *Свадьба в малиновке*-белые придут,грабят  красные придут,грабят.Такова и нынешняя система власти и оппозиции-кто бы не пришел,все грабят.
Два десятилетия назад на законодательном уровне был принят запрет о существовании КПСС.Сегодня пришла очередь и созрели все условия для запрета всех партий.Они все себя настолько дискредитировали,что ничего кроме ненависти в народе не вызывают.Партии это инструмент в руках олигархов,это способ сохранить и приумножить свои капиталы.Именно благодаря пропорциональной системе выборов дискредитируется в глазах населения работа коллегиального органа-парламента.К краху СССР коммунисты имели самое непосредственное отношение.Реформирование выборной системы снимет сильнейшее политическое противостояние.
Как известно -рыба гниёт с головы.Общество обязано как можно быстрее осуществить переход к власти Советов всех уровней ,значительно сократив при этом сроки полномочий депутатского корпуса.Это поможет преодолеть разрыв между обществом и властью,с одной стороны,а с  другой будет способствовать вовлечению общества в процесс управления.
Советы должны быть единственным и полномочным органом управления,которому должны подчиняться все другие ветви общественной власти,включая и кадровые назначения.
Общественные органы управления,идущие на смену государственным(различные общественные советы при министерствах,общественное телевидение,дорожный контроль,стоп хам ) и многие другие будут и должны в своей деятельности руководствоваться не буквой закона а его духом.Подавляющее большинство законов так или иначе направлены на приоритет общественных интересов над личными.Но если на страже буквы закона стоит государство,то теперь оно уже не годиться ,нужен другой орган.
Ничего нового тут придумывать и выдумывать не надо.Такой орган существует ровно столько же сколько существует человеческое сообщество.Имя ему СОВЕСТЬ.Деятельность общества,направленная на то,чтобы каждый человек руководствовался ею в процессе своей жизнедеятельности получила название-ВОСПИТАНИЕ,Наличие совести у человека настолько важно для общества,что не может больше ни с чем сравниться.История донесла до нас сведения,что уже в древности люди подвергали детей наказаниям за обман-мальчикам заклеивали рты ,а девочкам связывали ноги.О том,что становление и развитие совести в человеке шло в процессе его эволюции свидетельствует детектор лжи.Лежащая в основе совести честность человека на генном уровне опутала весь организм его ,практически не оставляя в нём места лжи.
Специально воспитанием в древности не занимались,так как этот процесс был неотделим от обучения.То есть было два в одном.Основным средством обучения была игра,место где обучали так и называлось ludux от лат.ludo-играть.  Подробнее на эту тему я уже писал.
Капитализм и создание процветающего общества вещи несопоставимые,недостижимые в принципе,хотя бы по одной причине-он покоится на идеологии господства и подчинения,а рабы процветающее общество никогда не создадут.А потому-то основополагающая причина современного системного кризиса -это рабское положение подавляющего большинства населения.И сама по себе экономика тут не причём.Разруха в головах людей и как следствие этой разрухи выступает экономический кризис.
5 статья конституции Украины утверждает,что источником власти является народ,но и в теории и на практике это всего лишь навсего декларация,пустой звук.Ни система государственной власти( политика),ни система регулирования общественных отношений (право),ни система образования сегодня в условиях господства буржуазной идеологии, не нацелены на всестороннее развитие человека,на развитие в нём качеств,присущих полноценному члену общества.И поэтому не надо плакать ,что народ у нас такой инфантильный(оранжевая революция показала обратное-зрелость украинского общества,его способность стать хозяином своей судьбы и своей страны).В поражении оранжевой революции виноваты не люди,а виноваты политики,выведшие людей на улицу,но не сумевшие , в силу своей интеллектуальной ущербности,граничащей с шизофренией(особенно этим страдал Ющенко) предложить обществу внятные пути решения стоящих проблем.Любое общество и следовательно,человечество в целом,развиваются не хаотично ,а по определённым законам.Поэтому,людям называющих себя политиками об этом не мешало бы знать.А если бы они имели представление об этих законах равно как и пишущие на эти темы *философы* а за одно журналисты ,их начальство и остальная пишущая братия,то им бы цены не было.
Украина беременна кардинальными преобразованиями в системах власти ,регулирования о/о и образования.Только благодаря им можно будет вывести экономику из кризиса и обеспечить все потребности общества без всяких проблем.Но преобразования не случаются по мановению волшебной палочки,нужна кропотливая организаторская работа,необходимо общественное движение.Целью этого движения должно стать построение гуманистического общества и соответственно  в названии  эта идея должна найти отражение.Думаю движение можно было бы назвать -За гуманистическую Украину.
В чём кардинальное отличие гуманизма от коммунизма,почему коммунистам,несмотря на одинаковые с гуманистами цели не удалось осуществить,воплотить в жизнь заявленные цели.Их основная ошибка состоит,говоря образным языком,в том что они поставили телегу впереди лошади.Телега это экономика,а лошадь-человек.На протяжении всей эволюции человек тянул телегу,а тут вдруг его заставили её толкать.Из -за телеги лошадь плохо видит дорогу,все её мышцы были сформированы на тягу,а не толкание.
 Причиной всех бед они объявили частную собственность и с ней ,соответственно боролись.Стратегическая ошибка не могла не потянуть и ошибочную тактику.,которые вместе и привели к краху всего проекта и соответственно нанесли сильнейший удар по всей левой идеологии.
Гуманисты утверждают,что в центре всех преобразований их головным звеном,сердцевиной является его величество ЧЕЛОВЕК.Только через его всестороннее развитие(интеллектуальное,духовное и физическое)обществу удастся вырваться ,причём навсегда,и плавно перейти к светлому будущему.
Сегодня капитализм находится в глубочайшем кризисе,который сопровождается неимоверными страданиями человека.Идёт стремительный рост всех болезней и их стремительное омоложение,переход острых заболеваний в хронические.Растёт преступность,наркозависимость,алкоголизация и прочие гадости.Мусульманский мир бушует.С одной стороны ислам с его вроде бы вечными общечеловеческими ценностями,но с унизительным положением женщины,с варварскими судами и прочими многочисленными запретами,а по другую сторону-манящие потребительские ценности уходящего капитализма с декларируемыми идеями свободы и демократии.Плохо и там и здесь.Нельзя совместить несовместимое и в результате мы видим варварское ,бескомпромиссное противостояние,сопровождающееся неимоверными страданиями мирного беззащитного населения,в первую очередь женщин и детей
  Капитализм свою историческую миссию выполнил,исчерпав свой прогрессивный по отношению к феодализму потенциал.Попытка его дальнейшего сохранения,путем мелких реформ не может закончится ни чем позитивным.Человечество всё сильнее и сильнее сталкивается с такой проблемой как безработица и она реальна,а школа продолжает готовить детей к труду. Мы должны понять что именно со школы начинается процесс порабощения человека. В эпоху феодализма с безработицей особых проблем не было,в Англии их просто вешали,за один год 500 тысяч человек(овцы съели людей).Проблемы,проблемы,куда ни посмотри-кругом проблемы.
 У человечества просто нет другого выбора как сдаваться во власть гуманистической идеологии,одним из основных стержней которой является девиз-от каждого по способности,каждому по потребности.И это объективная реальность так как значение и роль человека в процессе трудовой деятельности постоянно снижаются.Виной этому процессу является НТР и развернувшаяся автоматизация и роботизация производства.
 Переход человечества от труда собирательного к производительному буквально обожествил роль и значение труда в жизни человека.Понятия жить и трудится стали фактически синонимами.Кто не работает тот не ест,без труда не вытащить рыбку из пруда-эти и многие другие поговорки материзовались в сознании человека,определив отношение к другим видам деятельности как к чему- то не серьёзному ,чуть ли не постыдному.Оставив за ними удел только талантливых, а остальных-ждут заводы.
У человечества просто нет  и не может быть другого выхода как сдаваться во власть морального сознания.Как осуществить этот переход на практике было уже мною описано.На практике это даст колоссальный эффект буквально во всех сферах жизнедеятельности человека.
Навсегда уйдут в прошлое такие,разъединяющие людей пороки как религия и национализм ,у них будет выбита почва.В результате изменения школьных программ да и самого названия школы прекратится современный процесс деградации (а с ними и общества) наших детей.Приход искусства в школу вернёт человека в лоно своей матери-природы и поможет остановить и ликвидировать процесс физиологической деградации человека (массового распостранения новых болезней) Будет положен конец делению детей на дебилов и умных и интеллект снова станет достоянием всех членов общества.Этому будут способствовать игра и образное мышление.
 Моральное сознание вытеснит из общества эгоизм (себялюбие) и приведёт ему на смену альтруизм (человеколюбие),вместе с ним из общества навсегда уйдут социальное неравенство (расслоение) .
 Одним из самых сложных,важных и запутанных вопросов является вопрос собственности.Прошедшую после распада СССР приватизацию безусловно нельзя назвать справедливой,она по природе своей не могла быть такой.В условиях внезапного кораблекрушения,каждый спасается кто как может,в первую очередь рассчитывая на себя.Приватизация и похожа на кораблекрушение.Конечно объявить результаты её грабительской несложно,а что дальше?Это вызовет сильнейшее противодействие собственников и как следствие -напряжение в обществе.Но и не это главное- главное где сразу взять высокоморальных руководителей.Поэтому к этому вопросу надо подходить очень сдержанно и осторожно ( семь раз отмерять,а потом один раз отрезать).
Современный капитализм представляет из себя смертельную болезнь в её последней стадии.Вылечить медикаментами его невозможно,требуется только хирургическое вмешательство- нужна группа хирургов.
Для одного из миллионов примеров можно привести состояние психики у детей  – еще в 90-е годы в наших школах было только 20% здоровых детей, остальные страдали различными заболеваниями. Сегодня только 5% детей школьного возраста полностью здоровы. А эпидемиологические исследования по психически больным детям не проводятся.  В Америке за последнее десятилетие отмечается бурный рост детских психиатрических заболеваний. Каждый 50-й американский ребенок – аутик. Поднял голову аутизм и у нас. Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения утверждает, что частота заболевания аутизмом в Украине ежегодно повышается на 25%
Как писал один из классиков левой идеологии-идея тогда становиться материальной силой ,когда она овладевает массами.Только с массами и при помощи масс можно уложить капитализм на хирургический стол и держать его там,пока хирурги орудуют  скальпелями.Самое главное и сложное это убедить массы в профессионализме и честности хирургов.Девять лет назад они уже поверили одной команде хирургов-шарлатанов и до сих пор не могут прийти в себя.
 Для этого нужен свой интернет-портал и конечно же команда хирургов. Нужна любая помощь всех ответственных людей и заинтересованных людей,а таких ,по определению, не может не быть.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.