пра ругателей

10 августа 2013, 09:46
lema_1958@hotmail.com
0
610

сходство и отличия



1) Чем ближе к саммиту, тем активнее становятся противники евроинтеграции Украины, собственно, Россия в лице ее нынешних лидеров, справедливо полагающих, что использовать Украину связанную в ЕС будет в разы труднее.
Это понятно? Никто с этим спорить не станет?

2) Со стороны Европы наблюдается, пусть незаметная, но не менее агрессивная политика неприсоединения, во всех смыслах этого слова: не присоединяя к ЕС, держать Украину на строгом поводке ассоциации, чтобы не дать соединиться с Россией, справедливо полагая, что использовать Украину связанную в ТС будет в разы труднее.
Кто-то может что-то возразить?

3) Надеюсь, что ни у кого нет иллюзий, что помимо власти нас стараются использовать и наши соседи, нанимая для этого публичных политиков в качестве будущего марионеточного правительства? Либо политики эти, что одни, что другие,- тупы, либо мы чего-то не понимаем, потому как их усилия достигают обратного эффекта: нам одинаково противны и российская неприкрытая наглость, и подленькое поведение всяческих МВФ, почему и предпочли в пику заморским собственного, доморощенного бандита.
Все так? Никто же не думает, что о нас желает позаботиться какой-то дядя в ущерб себе и своим близким? Так ведь?

4) Да они и сами ничего не обещают, указывая только на противников как на негодяев, и что, если правильно нас использовать, то с их помощью мы станем жить лучше. Да оно бы и ладно, да оно бы и пусть, если я - это она, Украина, но, если по-честному, то все наоборот, она, Украина, - это я, а мне не по душе, когда меня используют, тем более, когда мою страну желают поиметь.
Или такое кому-то из мужчин может понравиться?

5) Ну да, это пожелание, а реально мы имеем: страну и людей подсаживают на западные кредиты; российский капитал выкупает отечественные предприятия и режет оборудование на металлолом, чтобы вернуть его своими недоделками и китайским ширпотребом; бандиты у власти додавливают налогами предпринимательство и пр., и все это сопровождается популистской трескотней в контексте которой украинский народ выставляется в качестве идиотов, о чем в вирте некоторые заявляют прямым текстом, не стесняясь.

6) Игра в невесомости, в вирте, где независимо от величины сила действия равна силе противодействия, не только повторяет реальность, но и имеет свои особенности, почему Легенда и Измайлов, действуя от обратного и желая нас подтянуть, каждый на свою сторону, отталкивают нас и оскорбляют, проявляя при этом слаженность и единодушие. Свои ребята в доску, они хлопают нас по плечу и говорят: что же ты лузер и шароварник своего счастья не понимаешь?!

7) Примечательно здесь это самое единодушие. Так, некогда, при известных обстоятельствах подружились Пилат и Ирод, ну хоть то уже хорошо, что нам не нужно гадать кто из них кто, по простоте душевной они подписываются практически своими именами, вместе с тем указывая и на роль своих хозяев.

8) Это единение местечковых интеллектуалов в эмиграции(где один - там, а другой - здесь), если его перенести в реальность, должно нам дать понять происходящее в европейской политике, где заклятые враги обнимаются и целуются, и где без Украины они бы наверняка вцепились бы друг другу в глотки, и, кроме того, что это не мы распяты между двух столбов, а они, на манер двух кораблей на рейде привязаны новыми веревками и старыми цепями к одному якорю.

9) Такова тенденция ругателей украинского народа и причины их поведения здесь, на корре. Есть правда еще и Бурлака, в просторечии - геич, похожий на первых двух, но отличающийся от них кардинально, почему мы и не наблюдаем, при сходной тематике их объединения. Разница между ними принципиальная, как между Понтием с Иродом и фарисеями. По обычаю всех лицемеров, Бурлака очищает внешность, оставляя внутри очищенного всю мерзость, что указывает на его социальную принадлежность.

10) Кто бы спорил, что официальный украинский язык страдает засильем галицкого наречия, и то, что нормально воспринимается в естественных условиях западно-украинского села просто коробит на экранах и с трибун. Но, спрашивается, как оно туда попало, кто на такое позволил? И тут ответ однозначен: аппарат. Выполняя указания, русско говорящий в своей массе державный аппарат таким образом прикрывает свою неспособность к перестройке в новых условиях, для чего нанимает соответствующих руководителей, не по принципу умения, а на основании говорения и покладистости, и пишет инструкции, после чего один из его представителей и тычет нам всем в лицо получившимися в результате несообразностями.

Изо всех ругателей Бурлака худший. Думаю, Легенда и Измайлов в состоянии измениться, если переосмыслят действительность, но не Бурлака, потому что в качестве бывшего аппаратчика он вечен.






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.