Сергей Рыжов: «Причина не в кукле, режим олицетворяющей»

10 августа 2013, 10:56
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
290
Сергей Рыжов:  «Причина не в кукле, режим олицетворяющей»

А пока в Беларуси звонит колокол… И если заезжий незнакомец спросит вас: «По ком он звонит?», не задумываясь, ответь ему: «По нам он звонит…».

О возрождении в Беларуси карательной психиатрии били в набат не только заголовки новостей «Витебского оппозиционера объявили психически больным и подозревают в причастности к терроризму» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/, «Палачи в белых халатах прописывают несогласным психиатрическую помощь» http://kekmir.ru/discussion/discussion_37.html, «Несогласных приказано «оздоровить» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1104896-echo/, «Мания преследования власти…» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1107366-echo/.

 

Репортажи правозащитников дополняли нерадостные реалии новыми фактами беспредела. Заголовки «Віцебскі аблвыканкам накіраваў апазіцыянера да псіхіятра» http://spring96.org/be/news/52854, «Доктор "психопат" или психопатия власти» http://politiko.ua/blogpost95761 говорили сами за себя.

 

Еще задолго до их появления, в статьях «Беларуси уготована эпоха застоя "под крышей" силовых структур» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/768128-echo/, «Кто взрывает Беларусь? http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1094112-echo/, автором заявлялось, что Беларусь целенаправленно и планомерно сбрасывается правящей кликой в пропасть . Пропасть чиновничьего произвола, милицейского бандитизма и надругательства даже над элементарными нормами права и законности. При этом, такие институты, как  судебный и прокурорский контроль- остаются в статусе соработников массового избиения Закона http://userdocs.ru/pravo/143090/index.html.

 

По большому счету, дело даже не  в развязанной режимом травле инакомыслящих. Суть превращения Белой Руси в лукаМОРию http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/910310-echo/ кроется в ином- беларусский народ так и не  стал за 20-летнее правление Лукашенко нацией http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/929581-echo/. Беларусы позорно отдали принадлежащую им по праву страну пришлой своре воровитых управленцев и пустобрехов http://udf.by/news/main_news/58747-byvshiy-sopernik-lukashenko-my-pozvolili-upravlyat-soboyu-kolhoznovitoy-klike.html, ощетинившихся не только штыками силовых структур и белыми халатами сопалачников, но и нашей с вами трусостью и подлостью.

 

А если под угрозой находятся

не свинки, а мы с вами?

 

Тему мора беларусских свиней сочно осветила статья «МОР накроет не только в беларусские земли» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1119644-echo/.  Дополнила ужасную картину и продолжение http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1125894-echo/. Казалось бы, властные чины должны пустить себе пулю из вылепленного автором статьи вещества, или признать собственную несостоятельность в управлении государством. На крайний случай- предупредить возможные факты проявления чумы, массовых отравлений свиней в дальнейшем. А если под угрозой мора находятся не свинки, а мы с вами?

 

Дело в том, что активом Беларусской консервативной партии «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») http://politiko.ua/blogpost90982 в министерских кабинетах была инициирована процедуры расследования обстоятельств по факту заражения круп беларусских производителей. Именно в зараженной крупе могут появляться тараканы и паучки неизвестного вида и с неизвестным пока набором болезней. Каким образом они оказались в плотно упакованных пачках с крупами ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов»- и предстояло выяснить визитерам.

 

Прибывшие после министерского ответа №01-2-2\291-Р\241 представители комбината встретились 09  августа 2013 года  в Витебске с автором статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Сергей_Рыжов. Далее, группа разбиральщиков направилась в кабинет заведующей магазина «Гермес», принадлежащего ЧУП «Витебская универсальная база».

 

Я оставлю за кадром истерические потуги разорвать на себе одежды заведующей продмагом Самариной А.В. и ее попытки обвинить инициатора проверки в оскорблении, угрозах и попытках причинить ей травмы. Не стану утомлять читателя описанием баталий автора с прибывшими по вызову стражами порядка и их нежеланием документировать инцидент. Оставлю без описания момент принудительной доставки Рыжова в РОВД Первомайского района города Витебска, препятствование в подаче заявления в прокуратуру. Я просто приведу выдержки из официального обращения автора статьи по фактам случившегося уже в прокуратуру Витебской области.

 

«Расцениваю действия сотрудников УВД Витебского облисполкома ст.лейтенанта милиции Старовойтова- в части насильственной и против моей воли доставки в РОВД Первомайского района г.Витебска 09.08.2013 года- преступными и нарушающими мои права,…

действия сотрудников УВД Витебского облисполкома ст.лейтенанта милиции Старовойтова и прибывшего с ним сотрудника (не представился), участкового инспектора майора милиции Ермакова В.Р. в части оказания давления на свидетелей, носящих характер запугивания и отстранения их от дачи показаний, советования им дать показания заведомо лживые и не соответствующие истине- преступными и нарушающими мои права,…

действия сотрудников УВД Витебского облисполкома ст.лейтенанта милиции Старовойтова и прибывшего с ним сотрудника, сотрудников УВД Витебского облисполкома прапорщика Савельева М.И. и ст.сержанта Попкова С.В. в части непринятия у меня заявления о нарушениях моих прав- преступными и нарушающими мои права,…

действия сотрудника УВД Витебского облисполкома ст.лейтенанта милиции Старовойтова расцениваю именно как похищение, и нарушающими мои права».

 

По ком в Беларуси звонит колокол?

 

Если в Беларуси

- кандидатам в президенты еще до окончания избирательной кампании проламывают головы и, оторвав от реанимационной капельницы, на глазах обезумевшей от ужаса и беспомощности супруги, волокут за ноги по бетонному полу в следственный карцер  http://witawt.ucoz.ru/news/prokuratura_schitaet_chto_nekljaeva_izbili_zakonno/2011-08-11-1898,

- на смену дубиноносителям приходят образованные «люди» в белых халатах  http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913624-echo/, которые на основании так и не опубликованного распоряжения губернатора Витебской области от 15.07.2013 года №56\89 людей насильственно помещают в психиатрические лечебницы  http://govorim.by/vitebskaya-oblast/vitebsk/novosti-vitebska/100548-doktor-postnov-vitebskaya-oblast-prevratilas-v-knyazhestvo.html,

- психиатрические клиники областного центра, не смотря на огласку, продолжают утрамбовываться таковыми методами и ныне http://www.youtube.com/watch?v=zHrFaXxozDI;

- власти заинтересованы в сокрытии фактов заражения неизвестными насекомыми круп крупнейших беларусских производителей, а прибывшие в Витебск сотрудники коммерческой службы ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» под воздействием преступников в погонах позволяют себе оклеветать человека, дать против него заведомо ложные показания,

- милицейские чины позволяют в присутствии политика оказывать многочасовое давление на свидетелей его невиновности, а подтасованные ситуации разыгрываются как по нотам,

- нам не стоит прилагать усилий по смене ситуации в стране.

 

Ведь причина не в кукле, режим олицетворяющей. Причина- в нас http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/935067-echo/. И пока мы не изживем из себя раба, свободными нам стать не удастся.

 

А пока в Беларуси звонит колокол…

И если заезжий незнакомец спросит вас: «По ком он звонит?», не задумываясь, ответь ему: «По нам он звонит…».

 

09 августа 2013 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

 

Причина не в том, что туже

Сжимают кольцо псари;

Раб - это не цепь снаружи,

Но жажда цепей внутри!

 

И тщетно твердить баранам

Про волю как цель борьбы:

Не раб порожден тираном -

Тиранов родят рабы!

 

И в том, чтобы свергнуть гада,

Конечно же, нет греха,

Но вскоре, как прежде, стадо

Потребует пастуха.

 

И не исцелится рана,

И сделает круг резьба...

Свободный, убей тирана,

Но прежде - убей раба!

 

Все прочее - бесполезно,

Хоть замыслы хороши,

И нагло глумится бездна

Ухмылкой верховной вши...

 

Юрий Нестеренко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.