Сноуден сдал Секвою как стеклотару.

10 августа 2013, 14:04
0
301

Слабоумным и пиндософобам не читать!

Удивляет шум, раздутый вокруг банального воровства. Сноуден вполне мог бы быть патриотом, не работай он за вполне материальные плюшки. Если недоливали зряплаты, почему не пожаловался (не уволился итд)? Или не заметил в контракте раздела о правах собственности компании? Не существенно.

Он не первый и не последний кто делиберализовал собственность и это, в общем-то, тенденция. Первым крупным вором, воспользовавшимся отсутствием защиты интеллектуальной собственности, был небеизвестный Микрософт, а остальные - уже жалкое подобие, включая Сноудена: этот выложил в общий доступ собственность компании, а Билли тогда вообще себе присвоил те форточки. А почему бы и нет? Патентов не было, да и вообще рынка ПО не было. Тогда программа считалась неотъемлемой частью микросхемы, а отъемлемой стала именно "благодаря" интересам Билли.

Вернемся к нашему барану: что именно сдал Сноуден? А сдал он довольно древний (для мира тырнета) алгоритм по трассировке интересов серфера. Помню, первыми этот алгоритм применили порнушники: отслеживая переходы дрочера, подсовывали тому именно то, что ему нравится. Очевидно, с эволюцией порнушников во всякие гуглы и книгоморды, эти алгоритмы добрались и до фуражкоголовых.

Ну знает Большой Брат о ваших интересах (болезнях, проблемах), подсовывает решения и рекламу, кому-то от этого хуже? Конечно, вы бы могли вместо поисков ответов обратиться к услужливым врачам, юристам, учителям, если бы они были, а если их нет? Например, вы - житель "Сомали" и вынужденны быть чуть более чем всем? В какую очередь вас заинтересуют скороварки и взрывчатые вещества на основе антиматерии?

Фактически, Сноуден помог террористам да и дислокация в террористическом государстве прекрасно коррелирует с глупостью или наглостью.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.