Фальсификации на выборах

10 августа 2013, 19:11
0
242
Фальсификации на выборах

Где творят фальсификации? Как только объявляют о начале избирательного процесса, сразу же начинаются разговоры о том – «чтобы мы ни делали», «как бы мы ни старались», «какие бы мы ни прилагали усилия"

Где творят фальсификации?
Как только объявляют о начале избирательного процесса, сразу же начинаются разговоры о том – «чтобы мы ни делали», «как бы мы ни старались», «какие бы мы ни прилагали усилия» – все равнорезультаты выборов сфальсифицируют! Нет, ну согласитесь – слабоватый настрой для победы. А вы когда-нибудь задумывались, как же происходят фальсификации  на выборах на самом деле? Вы думаете, что просто берут «Протокол о подсчете голосов на избирательном участке №__» и выбрасывают в мусорное ведро, а пишут новый? Или вообще не пишут, а просто объявляют нужный результат? А как же тогда оригиналы протоколов – это те, что с мокрой печатью и подписями всех членов комиссии, которые получают представители всех партий (кандидатов) на избирательном участке? Или копии (тоже с мокрой печатью и подписями председателя и секретаря комиссии), которые выдаются наблюдателям? Ведь это официальные документы, которые обязаны будут рассмотреть в суде. Понимаете, к чему я клоню? Я говорю о том, что если все пройдет честно непосредственно на избирательном участке, то в остальных инстанциях будет сделать что-то практически невозможно («практически» – потому что страна-то у нас чудесная – в смысле, чудеса в ней возможны!).

- Возьмите меня в комиссию!
– Вы знаете, кого будем избирать?
– Нет. А сколько заплатите?
И все же, возвращаемся к избирательному участку. На избирательный участок в участковую комиссию подбирают представителей всех участников избирательного процесса – так написано в любом законе «О выборах». Конечно, законы постоянно меняются, но суть остается все той же – от каждого кандидата (партии) должен быть представитель. Да, и то, что говорят о правящей партии – «они набирают в комиссии большинство своих людей под видом представителей других кандидатов (партий)» – правда. Вот негодяи! Стоп.
Сейчас уместно будет обратиться к руководству оппозиционных сил – а куда смотрите вы? Или вы считаете, что ваша задача написать как можно более запутанную схему подбора кандидатур в комиссии? Так вот, спешу вас разочаровать – это просто усложняет задачу тем, кто как раз непосредственно занимается этим подбором. Усложняет – это не значит, что делает невозможным! Кстати, даже если бы в окружную комиссию не прошло бы ни одного вашего представителя, но постоянно присутствовали бы пара-тройка толковых наблюдателей, поверьте, и этого было бы достаточно. Да, о «толковых» – кого вы приглашаете в комиссии? Либо сторонников оппозиции, либо ярых противников правящей силы. Это в общем неплохо, но вы не думали, что просто порядочных людей было бы гораздо логичнее пригласить. Тех, кто считает, что все должно быть честно, а не тех, кто готов из ненависти или фанатизма делать все, что угодно. Я ни в коей мере не защищаю правящую сторону – кого приглашаете вы? Сначала своих сторонников (хорошо, если это не фанаты), потом тех, кто просто хочет поучаствовать и заработать, а потом всех подряд – не думайте, что так просто набрать 90% «своих» в состав участковой комиссии.

«Помогите! Я хорошо заплачу».
Отдельная категория людей – это те, кто за деньги готов на все и не боится даже уголовной ответственности. Вернее, боится, но не настолько, чтобы даже не попытаться. К таким людям отдельно хочется обратиться – допускаю, что вы идете на это, чтобы заработать, но ведь однажды наступает такой момент, когда любой из нас начинает понимать – получу деньги, потрачу, а дальше что? А дальше все просто – попали в руки правосудия. Только не надо думать, что благосклонное к сильным государства сего правосудие, будет так же благосклонно и к вам! Те, кто обещал вам золотые горы, забудут о вас на следующий же день (хорошо, если услуги ваши оплатят в обещанном объеме). Не думайте, что если действия ваши остались безнаказанными, то вы победили. Точно – нет! Кто, благодаря вам, пришел к власти? Те, кто все решает деньгами. А где же они их берут? У вас, у нас всех. Наши карманы для них настолько доступны, что мы сами иногда не успеваем узнать, сколько же должно быть «в моем кармане», а довольствуемся тем, что осталось от «всенародно избранных карманников»!

А выход есть… хотя… Есть!
Моя мысль довольно ясна – фальсифицируя результаты голосования, мы сами себя обманываем! Я довольно близкое отношение имею к подготовке голосования, подбору кандидатов в комиссии и могу поделиться сделанными мной выводами – комиссии должны быть профессиональными, работать на постоянной основе. Должен осуществляться жесткий подбор кандидатур. Обязательно выводы психолога – хотя бы как при приеме в правоохранительные органы. Понятно, что зарплата должна быть высокой. И, главное, каждый член комиссии должен нести уголовную ответственность за участие в фальсификации результатов голосования. Причем наказание должно быть существенным, и не предусматривать отсрочку приговора.
Понимаю, что для нашего человека ничего невозможного нет. Но если сделать это «невозможное» максимально невозможным, то шансы есть!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.