Приговоренная страна продолжает сражаться

10 августа 2013, 22:03
Журналист, литератор
0
269
Приговоренная страна продолжает сражаться

Целую страну приговорили к смерти. Запад делает это уже не в первый раз

«Оппозиционные» изверги

Целую страну приговорили к смерти. Запад делает это уже не в первый раз. Раньше казнь осуществлялась с помощью «демократических» бомб, теперь им на смену пришли «оппозиционные» изверги. Когда эти изверги творят очередное преступление, уничтожая все светлое, расправляясь за любой энтузиазм, убивая невинных, - на мировой арене вновь и вновь обсуждают, как бы помочь «повстанцам». А руки палачей уже выискивают новую жертву.

Во многих городах Сирии, в том числе и Дамаске, действуют волонтерские организации. Истинные энтузиасты и патриоты пытаются хоть как-то скрасить последствия трагических событий. Волонтеры помогают убирать улицы, собирают и раздают гуманитарную помощь нуждающимся… Когда весь Дамаск «украсился» бетонными ограждениями – хоть какая-то преграда для террористов – волонтеры красили их в цвета сирийского флага, чтобы они не выглядели так мрачно. Но даже такая мирная деятельность на благо простых людей ненавистна боевикам.

В столичном квартале Рукн-эд-Дин жила 23-летняя студентка Вала Юсеф вместе со своей семьей. Девушка принимала активное участие во многих волонтерских мероприятиях. Террористы неоднократно угрожали ей. И вот произошло страшное – смерть в облике «оппозиции» ворвалась в мирный дом.

И сама Вала, и почти все члены ее семьи – отец, мать и две сестры – были найдены в собственном доме с перерезанным горлом. Спасти удалось только семилетнему братишке, который спрятался в ванной. Но «оппозиционные» вампиры на этом не остановились – из дома исчезли все сколь-нибудь ценные вещи…

Террористам, прикрывающимся лозунгами о «демократии» и «переменах», - все равно, кого убивать – женщин или детей, военных или мирных. Все равно, убить пять человек или сотни – за одну ночь…

На севере Сирии в пограничном с Турцией районе Тель-Абьяд изверги из связанных с «Аль-Каидой» организаций "Джебхат Ан-Нусра" и «Исламское государство Ирака и Леванта» устроили массовое убийство 330 женщин и стариков и 120 детей.

Убитые – курдской национальности. Когда маховик страшной войны на уничтожение Сирии раскручивался, кто-то из курдов купился было на дешевые приманки фальшивой «свободы». Но после всех зверств и неистовств «освободителей»-исламистов в провинциях Хасаке и Ракка, они прозрели. И «Курдская бригада», которая ранее была среди «бойцов за свободу», увидев, что жизнь при аль-каидовской оккупации абсолютно невозможна, перешла на сторону курдских отрядов самообороны, борющихся с фундаменталистами.

Массовое убийство в Тель-Абьяде стало местью бандитов, которые потерпели поражение в боях. Они напали на мирные дома, из которых мужчины ушли защищаться. Оставались только женщины, старики и дети, - те, кто был не способен носить оружие. И началось страшное.

В интервью радиостанции «Голос России» депутат сирийского парламента от курдов Омар Оси заявил, что курды на севере страны уже месяц сражаются против экстремистских группировок, отвергнув обещания денег и других благ. Недавно курдскому ополчению удалось освободить город Рас Аль-Айн на границе с Турцией. Массовая расправа над членами их семей – это месть. Депутат добавил, что как только где-то жители дадут отпор бандитам – на следующий день террористы обстреливают эти селения ракетами. Гибнут ни в чем не повинные люди. Так называемые «духовные лидеры» этих группировок издали специальные фетвы, позволяющие убивать курдов, независимо от пола и возраста.

Как бы отвечая на всевозможные обвинения в адрес армии, Оси заявил: «Сирийская армия не могла такого сделать. Наоборот, она помогает. В тех районах основная задача армии - поддержка с воздуха. Авиация не раз спасала наших людей. Я призываю всех курдов-мужчин вооружиться и вступить в ряды народного ополчения или сирийской армии для защиты нашей страны от террористов».

А вот что рассказал один из уцелевших жителей деревни Тель-Хасиль: «Когда исламисты ворвались в деревню и начались бои от дома к дому. Началась настоящая бойня. Сначала мы держали как-то из последних сил линию обороны и могли видеть, что происходит в захваченной части… Они сразу убили около 70 человек – женщин, детей и стариков. Женщины и дети кричали, старики пытались что-то говорить, но их сразу убивали прямо во дворах, на глазах у близких. Они их держали, чтобы те смотрели. А над женщинами и детьми издевались, а потом убивали. Мы все это тоже видели, но не могли ничего сделать – у нас почти совсем не осталось боеприпасов. Часть домов горела, был дым, и под его прикрытием мы попытались вывести из деревни хоть кого-нибудь. Я со своей семьей добрался до соседней деревни, откуда потом добрались до Африна.

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад возложил ответственность за страшное массовое убийство курдов на турецкое правительство: «Два года они ведут бессмысленную войну, но ничего у них не получается по простой причине: сирийский народ в своей массе выступает за правительство. Что касается массовой резни курдов на севере Сирии, то это часть нового заговора, во главе которого стоит лично Эрдоган. Его цель - ущемить права курдского народа и продолжить разрушение сирийского государства. Когда сирийская армия начала отгонять боевиков обратно к границам с Турцией, то те в бессильной ярости решили перерезать и сжечь сотни людей».

Террористы стремятся распространить огонь войны и на самые цветущие уголки Сирии, где до сих пор было спокойно. Терпя поражения под Хомсом и Алеппо, они решили ударить по северу провинции Латакия. В селениях, расположенных там, осталось немного боеспособных мужчин – они ушли в армию… В районах Сальма и Хаффа бандиты убивали по религиозному признаку – за принадлежность к алавитам, в основном – женщин и детей. Точное число погибших пока неизвестно. Убивали целыми семьями. Более 100 человек угнали в плен. В их числе – имам мечети, шейх Бадр-эд-Дин Газзаль. Вскоре террористы выложили в сеть видеоролик, на котором этот пожилой человек весь в крови – его подвергли бесчеловечным пыткам. Больше о его судьбе ничего не известно…

Помимо массовых боен, продолжаются и теракты. Не успело отзвучать эхо страшного взрыва в пригороде Дамаска Джарамане 25 июля, унесшего жизнь десятерых прохожих, - как новая трагедия произошла в том же городе, на той же многолюдной площади Ас-Сьюф.. Вечером 6 августа, когда большинство людей собиралось на ифтар, - новый взрыв заминированного автомобиля прогремел и унес жизни уже 18 человек. В числе павших – трое детей. Ранено около 60 человек. В одном из жилых домов от взрыва произошел пожар.

На следующий день в городе Катана (провинции Дамаск) бандиты заложили «адскую машину» около школы «Аль-Баас». Взрыв унес жизни 6 человек, четверо получили ранения. Школе нанесен большой ущерб.

Район Сеида Зейнаб, где находится великая святыня для всех уважающих себя мусульман – гробница внучки Пророка, - подвергся минометному обстрелу боевиков. Пятеро погибших, 12 раненых…

Кто в мире услышит стоны умирающих от взрывов? Кто услышит крики женщин и детей, убиваемых в некогда мирных селениях? Кто услышит голос приговоренной страны?

Зато один из «оппозиционных лидеров» в открытую говорил: «Мы хотим создать на земле баланс страха». Если не получается баланса сил…

 

Про круассаны, колониализм и лицемерие

Запад называет «оппозицию» борцами «с диктатурой». И вот этим «освободителям» удалось взять под контроль несколько районов города и провинции Алеппо. Казалось бы, там должна наступить полная демократия!

И она не заставила себя ждать… Сначала женщинам запретили выходить без хиджабов и пользоваться косметикой. С началом Рамадана придумали новый «закон»: тем, кто не соблюдает пост, грозит год тюрьмы.

На блокпостах «оппозиции» всех прохожих заставляли показывать языки. У тех, кто целый день не ест и не пьет, они становятся белыми (но не у всех – зависит от реакции организма). Если же у кого-либо язык не белый, его зверски избивают и отправляют в тюрьму. Ссылаются на решение некоего «шариатского комитета», который постановил: за несоблюдение поста полагается наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Итак, когда бандитам невозможно уже прикрываться демократическими лозунгами, они делают себе жалкое прикрытие из ислама. Но согласно любой религии, в том числе и исламу, пост – сугубо добровольное дело. Никто не имеет права принуждать к соблюдению поста, да и Бог такой «пост» под дулом пистолета не примет.

Характерно, что сами «блюстители чистоты ислама» пост отнюдь не соблюдали на протяжении всего Рамадана. Они утверждают, что от поста освобождаются  те, кто участвует в боевых действиях. При этом забывают одну важную вещь: прежде всего, ислам категорически запрещает братоубийство. Особенно – во время Рамадана. Но боевики отчаянно трясутся над буквой религии, напрочь отбрасывая ее дух.

Доходит до откровенных курьезов. Недавно «Шариатский комитет», действующий в контролируемых террористами районах Алеппо и провинции, издал приказ о запрете круассанов. Якобы они являются «символом западного колониализма». Да, действительно, мода на круассаны в Сирии появилась еще в те времена, когда страна находилась под мандатом Франции. Так что «борцы за свободу» объявляют себя еще и «борцами против колониализма».

При этом они не гнушаются брать оружие у этих самых колониалистов. И не просто брать, а открыто требовать помощи. Они не стесняются прятаться за его спины, и президент и министры той же Франции нередко встречались с «оппозиционными» главарями.

А самое главное – флаг, который выбрала себе «оппозиция» - это именно тот флаг, который был у Сирии во времена французского колониализма.

Так при чем тут круассаны?

О позиции России

МИД России резко осудил теракт, произошедший 6 августа в городе Джарамана. «Как и 25 июля, в оживленном месте был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате теракта 18 человек погибли и несколько десятков получили ранения. Среди жертв имеются женщины и дети. Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», - сказано в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

«Решительно осуждаем очередную вылазку террористов. Отступая перед правительственными силами в открытом противостоянии, экстремисты отыгрываются на беззащитном мирном населении, пытаясь своими действиями запугать людей, посеять хаос, обострить межконфессиональные противоречия», - отметил МИД.

Россия вновь настойчиво призвала «все государства и стороны, имеющие влияние на экстремистов и радикалов в Сирии, потребовать от них немедленного прекращения террористических атак и вооруженного насилия».

Министр иностранных дел Сергей Лавров резко осудил и резню курдского населения на севере САР. На совместной пресс-конференции со своей коллегой из Ганы Ханной Тетте он сказал: «Это уже не первое известие о подобной резне. Они поступали и раньше, но масштабы сейчас действительно зашкаливают… Этому необходимо немедленно положить конец. Рассчитываю, что СБ ООН без всяких оговорок решительно осудит теракты и будет последовательно выдерживать свою позицию. Раньше мы наблюдали, как некоторые члены Совбеза не хотели осуждать террористические акты в Сирии, исходя из того, что – как это цинично ни звучит – те, кто осуществляют эти акты, борются против исчерпавшего себя режима. Такая позиция абсолютна неприемлема. К терроризму нужно подходить без двойных стандартов».

«Надеюсь, те, кто оказывают влияние на оппозиционеров, все-таки втолкуют им, что необходимо думать не о борьбе за власть, а о своей стране, судьбе своего народа», - добавил министр.

Но случилось именно то, против чего выступал глава МИД РФ - проект российского заявления по Сирии был в очередной раз заблокирован в СБ ООН. Ни теракт в Джарамане, ни геноцид курдов не «пробил» жалкие душонки западных политиков.

Зато Обама выделил еще 185 миллионов долларов на «гуманитарную помощь народу Сирии». Эта «помощь» пойдет бандитам на закупку нового оружия. Которым будут убивать все новых и новых людей… Приговор остается в силе.

Действия Запада дошли до того, что вызвали осуждение даже такого прозападного политика, как Дмитрий Медведев. Он выступил с неожиданным заявлением: Запад на Ближнем Востоке действует как слон в посудной лавке: громит, а потом не знает, что делать.

В интервью телеканалу «Russia Today» премьер признал: «Что хорошего принесла арабская весна арабскому миру? Свободу? Только отчасти. В значительном количестве государств это бесконечные кровопролитные стычки, смены режимов, бесконечные волнения. Поэтому здесь у меня тоже никаких иллюзий нет… Ничем хорошим это не закончилось. В Ираке все очень неспокойно. Каждый день там десятками людей убивают… Ливия, по сути, растерзана этой войной и сегодня существует как несколько отдельных областей, которые не до конца управляются из столицы, что мы и предполагали. Я уже не говорю про судьбу Каддафи, которая ужасна… И это очередное пятно на совести тех людей, которые принимали решение о проведении военной операции».

Он добавил, что Сирия тоже стоит на грани военного конфликта, что очень печально. «Мы всегда считали, что сами сирийцы должны разобраться со своими проблемами. Но вот это активное вмешательство во внутренние дела способно породить там те же проблемы, и мы можем получить еще одно нестабильное государство, перманентно находящееся в состоянии гражданской войны».

Остается только задать вопрос: Дмитрий Анатольевич, где вы с вашей позицией были в марте 2011 года? В тот страшный месяц «мировое сообщество» приговаривало к смерти Ливию и лично Муаммара Каддафи… России ничего не стоило наложить вето на решение о «бесполетной зоне». Одно поднятие руки – и были бы спасены сотни тысяч жизней. В том числе – и жизнь самого Каддафи, о судьбе которого вы так запоздало сокрушались. И тогда не было бы и сегодняшнего приговора Сирии – и сирийские города жили бы в мире… И были бы живы и студентка-волонтер Вала Юсеф вместе с семьей, и курдские женщины и дети, и убитые терактом жители Джараманы…

Президент Сирии победил дезинформацию

Во время казни Ливии СМИ неоднократно объявляли об убийстве сына Каддафи Хамиса – но всякий раз он оказывался жив. Это даже порождало анекдоты: один боевик говорит другому: «Мы убили Хамиса». – «Что, опять?»

В настоящее время та же кампания идет и в отношении президента Сирии Башара Аль-Асада. 8 августа, в день начала Ид Аль-Фитр, когда глава государства традиционно принимает участие в праздничной молитве, - террористы грозились, что не позволят президенту выехать в мечеть, что они блокируют все дороги, что приготовят «сюрприз».

Однако, вопреки всему, президент прибыл в мечеть. И тогда бандиты вместе с поддерживающим их телеканалом «Аль-Арабия» буквально захлебнулись в собственной лжи.

Представитель «сирийской оппозиции», главарь одной из группировок, вещал с экрана: мол, «наша разведка засекла маршрут Башара Аль-Асада. Наши бойцы выпустили по его машине 17 снарядов прямой наводкой, и мы попали».

Вскоре после такого «откровения» Сирийское телевидение показало кадры с праздничной молитвы, в которой принял участие президент.

Министр информации САР заявил, что такие СМИ, как «Аль-Арабия» и их покровители напрасно мечтают об этом. На самом деле президент сам управлял автомобилем, поздравил сирийцев, пожал руки присутствующим, выслушал пожелания граждан. Он призвал руководство «Аль-Арабии» уволить сотрудников, которые пустили в эфир откровенную дезинформацию.

Конечно, ждать увольнения лжецов не приходится. Скорее, даже наймут дополнительных. Но вот «оппозиции» и ее хозяевам остается лишь беспомощно признаться, что они солгали. Либо признать, что, раз ненавистный им лидер выжил после 17 (!) попаданий снарядов, то они имеют дело действительно с титанической, даже неземной силой, которую победить воистину невозможно! Ни ложью, ни ракетами

Приговоренные к смерти, страна и ее президент продолжают сражаться против всего лживого западного мира, против самых реакционных монархий Залива, против равнодушия всех остальных…

Елена Громова, Дамаск

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.