ЖЛОБ-ХОХОЛ (Антология всего украинского)

11 августа 2013, 08:33
0
525

Не я придумал. Не я так обзываю-называю. Просто констатирую.

  Не я придумал. Не я так обзываю-называю. Просто констатирую.

   Жлобством закадрил «живой классик украинской литературы» Ю. Андрухович и его более коммуникабельные коллеги. Образовали что-то вроде творческого кружка, на стенах наклеили фотографии хлопцев в спортивных костюмах (под фотогеничного Титушко), насочиняли атрибутику с обоснованиями и выступили перед телекамерами (5-й канал). Стало быть жлобство от них – украинских писателей, художников, поэтов, журналистов, пошло-покатило  по миру.

   Хохляцтво термин известный. В литературе употребляемый.

   В украиноязычном актуализме «Хохляцкий апокалипсис» (1998год) автор более широко назвал хохлами всех говорящих на суржике, не имеющих чувства патриотизма, то есть – рабов-хохлов;   всех тех, кто в быту называет гривню рублем и подчинен влиянию остальной «совковости» (совдеповской кич-культуре).

   Как бы жлобство то же, что и хохляцтво, но в отношении украинцев ранее употребляемое, обиходное и более характеризующее.

   Не знаю даже, как правильнее назвать тех украинских служащих, по чьей вине уже несколько месяцев дрейфует судно с бракованными, якобы новыми, сорока бронетранспортерами для Ирака – жлобами или хохлами? ( В Ираке отказались явный брак разгружать). Или тех, что присвоили себе и миллионы долларов,  и сами сотни автомобилей для Ливии? Или…  количества таким примерам не счесть. Видать правы в своих суждениях авторы и жлобства, и хохляцтва.

   Не отношу себя лично ни к жлобам, ни к хохлам, поэтому, скорее всего, и являюсь писателем-диссидентом («Контрразведка», 2003год).

   Не могу пробиться к читателям.

   Тем, которые также и не жлобы, и не хохлы. К нормальной украинской читательской аудитории. Которая хорошо знает свой украинский язык, а русский относит к иностранным. Требует синхронных переводов и желает иметь свое для себя. В своем доме.

   Таких мало.

   Меньше, чем хохлов.

   Хохляндия не для меня, моя земля – Украина. Без жлобов и без хохлов.

   Борюсь за украинскую Украину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.