Пра антифашистов.

11 августа 2013, 10:45
0
324

Зачем выдумывать беды, когда можно выдумывать страхи?

Когда-то давным давно (по меркам украинской истории), лет 10 назад - такая себе баба Наташа Витренко - пугала нас всякими ужасами. Включая туда безусловно ухудшение отношений с Москвой и последующий дефолт, засилье антифашистов что будут живьем кушать русскоязычных младенцев и прочее многое разное. Включая кстати и гражданскую войну. Все это она нам обещала очень скоро, если конечно ее не выберут в Президенты прямо в 2004 году. И ее не выбрали. Ибо все эти пужалки - воспринимались всеми абсолютно как "оригинальный жанр" и в лучшем случае "письмо из дурдома", никак иначе. Даже самыми стойкими регионалами... 

Но прошло 10 лет и мы как никогда близки к осуществлению ее предвыборных обещаний. Правда стоит заметить что для достижения этих успехов - усилий "померанчевой плесени"  оказалось явно недостаточно, тут потребовалась твердая рука эффективных менеджеров и крепких хозяйственников от ПР. И 10 лет вместо двух. Но как-бы там нибыло, риторика бабы Наташи - вновь актуальна. Правда сама неистовая бабка - пребывает ныне в забвении, а риторикой ее вооружились совсем другие люди, навродя внешне респектабельного Медведчука и покрашенного в сексменьшинства Колесниченко. Но лавры первенства и звания пророка - у бабы Наташи теперь уж не отобрать. 

И вот мне интересно, почему так вышло? Почему этим лузерам - потребовалось 10 лет вместо двух, для того что-бы сделать невероятное очевидным? И каким именно путем они этого так долго и печально добивались? Когда-то давно на священной для каждого советского человека земле - баба Наташа вела в бой против НАТОвского спецназа колонны таких-же точно бабушек. Через 10 лет там-же какие-то шлепперы жгут чучело народного депутата Украины под знаменами со свастикой. История любит повторяться, но повторяется она привычно уже в виде фарса. 

Ибо на той самой площади еще какие-то люди стоящие под голубыми знаменами ПР говорят о опасности раскола страны, а всякие лузеры в инете - пишут о опасности засилья западенцев. Напомню, все это действо происходит на фоне горящего чучела нардепа. Ну ок, если народ един как никогда, и публичное сожжение есть единственным годным методом борьбы - то что будет дальше? Кем оккупирована сегодня страна, неужели "Свободовцами"? Да нет, первыми на костер кандидатами - будут все те-же славные жители Донбасса, оккупировавшие не только Киев, но и всю страну. Жечь значит таки жечь... Что там у нас с гауляйтером Поповым? Что с верхушкой силового блока? Кроме костра - ничего им не светит, раз уж такая пошла свистопляска. Но их собственные коллеги по партии - активно сие движение приветствуют, что-бы не сказать возглавляют. 

Воистину, желая наказать для начала - Бог лишает человека разума. Их-же собственные свежеприобретенные СМИ - активно транслируют явно антиконституционные призывы к нарушению конституционного строя и территориальной целостности. Но что им тогда до проклятых галичан, и чем они могут угрожать монолитному Крыму или Донбассу, где логика и в чем тогда вопрос? В Киеве, матери городов русских? Ага :)  Но так ведь тот самый Киев - за "Свободу" голосует еще лучше чем Тернополь кстати. Несмотря ни на каких гауляйтеров. И кострами - сие положение ну никак не исправить, а лишь усугубить можно.  Так чего они в конце концов добиваются, войны? Которую проиграют? 

Так тут самое время задуматься над вопросом "кто добивается". Януковичу что озабочен сохранением власти - война поможет вряд-ли. Скорее наоборот. Единственным человеком которому это реально выгодно - этот тот самый пасан что регулярно макает Яныка мордой в дерьмо на его собственной территории, ставя в очереди "поцеловать туфлю" куда-то далеко за всяких залетных байкеров или кума-кощея. Ну вот есть ум у человека который тратит столько сил на разрушение той самой страны, которая так нелегко ему досталась? И добро-бы он ее продал, а то ведь отдаст на шару, еще и будет подвергнут по итогу экспроприации и раскулачиванию. И даже талантливые дети не многое унесут в клювике, и не факт что далеко. Ибо малейшее даже насилие - и накроются навсегда медным тазом и Швейцария и Австрия и даже Боливия. И это он должен ведь понимать. 

На самом деле ведь хуцпа - штука тонкая, и не даром считается национальным видом спорта. Национальным видом спорта тех людей, что веками изучают всякие Торы да Кабаллы, и занятие той самой хуцпой - редко совмещают с демонстрацией мускулов. Ибо если даже не вызывает вовремя хуцпа живительной штахеты, то потом все происходит еще хуже, вмешивается ее величество Судьба, или если желаете - карма. И начинаются у неумелого хуцпоносца всякие разные проблемы. Как и любой мощный инструмент - хуцпа инструмент еще и очень опасный, требующий сноровки и навыка немалых. А пока выходит тут дуель первоклассников на двуручных бензопилах, и куски мяса уже летят во все стороны со страшной силой :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.