Дивный Китай. Ч.3.4.

11 августа 2013, 16:36
0
290

Восток Китая – город Сучжоу, деревня на воде Чуджош Окончание

Чуджош.

Собственно Чуджош – это деревня в окрестности Сучжоу и стоит на местности изрезанной речушками и искусственными каналами, на берегах которых она и расположилась  потому и называется деревня на воде каких в мире предостаточно. 

Эта деревня собственно ничем и не привлекательна. Однако посмотрите на эти величественные ворота у входа в саму деревню - ничуть не хуже чем в Нанкине.

 

Да и количество туристов здесь ничуть не меньше. Это вызывает рост торговли. Стоит только взглянуть на узенькие улицы, кишащие торговыми лавками.

 

 

Казалось бы, заурядная китайская деревушка, ничем не привлекательная, а посмотрите, как украшены ее улицы.

 

А теперь перейдем непосредственно к самой деревне на воде. Ну, просто Венеция. 

И действительно, деревня большей частью стоит на речных берегах. Вы только посмотрите на грациозность мостов. 

Что касается растительности то, не смотря, на достаточное наличие воды она здесь очень бедна. Это можно объяснить каменистостью почвы.

Здесь на фото, конечно, не удалось зафиксировать, но отмечу, самое интересное и неприглядное для меня как львовянина, то, что канализация с домов сливается прямо в реку. Поэтому, принимая этот факт во внимание, я вежливо отказался, когда мне предложили прокатиться на лодке.

 

Как видим, эта деревня известна тем, что стоит буквально на воде, а основное движение по ней осуществляется на лодках.

Магазины расположены непосредственно вдоль береговых улиц.

Несмотря на развитие цивилизации, уклад жизни здесь (как и во многих других китайских деревнях) мало поменялся по сравнению с давними временами. Здесь все так же царит покой, а жители занимаются сельским хозяйством и выращивают рис.

Только бойче стала торговля. Благодаря развитию транспорта в стране стал интенсивнее туристский поток, а благодаря нему и торговля.

Более интенсивным стали прогулки на лодках. 

Получил толчок и ресторанный бизнес, специализирующийся на аутентичных блюдах местной кухни. Все улицы заполнены торговлей копчеными свиными рульками. Рестораны оформлены довольно таки просто и идеально вписываются в атмосферу деревушки.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.