Я требую!

11 августа 2013, 16:41
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
307
Я требую!

я требую от работников прокуратуры восстановить защиту прав и свобод беларусов, либо сложить полномочия, и оставить погоны прямо в урне собственных кабинетов.

В Конституции Республике Беларусь 1994 года прописано: «Мы, народ Республики Беларусь (Беларуси)… принимаем настоящую Конституцию – Основной Закон Республики Беларусь».

 

Особо отмечу выделенные слова- «МЫ, НАРОД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ»!

 

Не случайно в первых статьях этого основного закона оказались вписанными слова о том, что «Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства», «Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ».

 

Народ, частью которого я являюсь, осуществляет свою власть через представительные органы. В том числе- и через прокуратуру, милицию, суды.Но такая радужная картина на бумаге не всегда соответствует тому, что происходит в действительности.

 

Достаточно вспомнить дело насильника-душегуба Михасевича, когда в течение 17-ти лет Витебщину накрыла пелена беспредела. Тогда пострадали невинные люди, были искалечены судьбы еще большего числа сограждан. Одного успели расстрелять, некоторые отбывали длительные сроки в местах Севера. Один из них- Валерий Ковалев, отсидевший 12 лет по ложному обвинению, и поныне живет в Витебске.

 

Три года назад зря отсидели полгода в СИЗО и братья Мурашко, которых подозревали во взрывах в Витебске. В их невиновность также не захотели поверить те, кто обязаны помнить о презумпции невиновности.

 

Совсем недавно чудом удалось спасти от «расстрельной статьи» и двоих витебских школьников, которые находились под арестом в течение 1,7 года! Несовершеннолетние «сознались» в жутком преступлении. А куда денешься, если люди в погонах умело били, вставляли в рот пистолет детям и пугали их изнасилованием! Благодаря настойчивости отца подозреваемого в убийстве человека, суд оправдал арестантов. А ведь гособвинитель просил наказать невинных детей 14-летним заключением!

 

Несколько лет назад сотрудники милиции ОВД Октябрьской администрации города Витебска избили до полусмерти хирурга УЗ «Больница скорой медицинской помощи» А. Дробыша. Бедолагу прямо из «обезьянника» доставила «скорая» на операционный стол! Что бы замести следы преступления, «доблестные правоохранители» придумали версию, дескать, Дробыш сам себя травмировал, убегая от милиции. А в отделении задержанный прыгал со скамейки на бетонный пол много-много раз, ударяясь об него каждый раз копчиком. Спасая шкуру, мрази в погонах нашли и свидетелей, подтверждающих непричастность милиционеров к рукоприкладству. Тогда, только в силу настойчивости мамы пострадавшего все стало на свои места. Были разоблачены и лжесвидетели, которые учились когда то вместе с командиром преступников-милиционеров. Причастные к преступлению сотрудники осуждены.

 

Только ленивый не вписал в череду поруганных прав и милицейского http://udf.by/news/main_news/75614-sadisty-v-pogonah-prodolzhayut-izdevatsya-beznakazanno.html, судебного произвола http://rewer.net/nedozrevshij-ili-igrishha-vokrug-slepoj-femidy/, чиновничьего беспредела http://politiko.ua/blogpost67036, медицинского преследования http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/933591-echo/ и свою историю. Историю, зачастую, имеющие кровавые следы.

 

Законодатель, прописав в статье 4 слова о том, что «Демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений», глубоко ошибался, когда полагал, что де-юре совпадет с де-факто. И разрыв в этих понятиях начал происходить http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1079422-echo/ еще задолго до пресловутого референдума по внесению изменений в основной закон в 1996 году.

 

Беларусский народ так и не стал нацией, а существующая в стране власть насаждает в стране не торжество Закона и гуманизма, ЧЕЛОвечности и порядка, а наоборот- погружает беларусов в произвол властьпридержащего клана, коррупцию и рабское бесправие. Более того, сегодня развязан натуральный геноцид против беларусов http://euroradio.fm/report/kolkasc-belarusau-znizilasya-da-uzrounyu-1978-goda-grafik.

 

Я не стану приводить новых доводов и аргументов http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1094112-echo/: за 20-летнее избиение славянского народа их накопилось предостаточно, и они в любом случае найдут свою юридическую и историческую оценку. Сегодня я требую от работников прокуратуры восстановить защиту прав и свобод беларусов, либо сложить полномочия, и оставить погоны прямо в урне собственных кабинетов.

 

 

11 августа 2013 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.