Чем пахнет «Украинский выбор» Медведчука

12 августа 2013, 11:35
0
6

Думаю, что я не первый и не последний, кто пытается понять, что собой представляет проект то ли господина Медведчука, то ли Кремля под названием «Украинский выбор».

Думаю, что я не первый и не последний, кто пытается понять, что собой представляет проект то ли господина Медведчука, то ли Кремля под названием «Украинский выбор».

Ранее этот проект фактически никто и не замечал. В последнее ж время становятся видимыми попытки изменить эту ситуацию. И к лучшему иль к худшему, но эти попытки становятся все пафосней и карикатурней.

Фактически мы видим 15-ти минутные конференции, «митинги» при участии 10-20 человек, «громкие» однобокие заявления о выгодах для Украины при вступлении в Таможенный союз и даже претензиционные намеки на «большую» перспективность «Украинского выбора».

Недоумение вызывают и попытки «Выбора» найти партнеров. Одним из таковых является лидер так называемого «ОКЕАНа» Вадим Мингалев, по сути – не заслуживающий особого внимания аферист (кто желает о нем узнать больше – может набрать в «поисковике» данное имя, прочитать и понять).

И все-таки, остается открытым вопрос, кто же стоит за «Украинским выбором» и, хоть и однорукими, но все-таки совершаемыми попытками вытянуть его «на следующий уровень»?

Неужели это ностальгирующий Кремль так бездумно и неумело делает ставки в своей геополитической игре?

И, как не удивительно, его роль здесь очевидна. Даже если не обращать внимание на очевидную схожесть заявлений российских политиков и Медведчука, чего только стоит недавний приезд на очередную 15-ти минутную конференцию «Выбора» Путина (хотя, некоторыми это видится как дружественная поддержка кума) и уж очень частое присутствие около Медведчука Главного советника российского президента Глазьева.

 

Набившая оскомину одна из любимых тем «Выбора» и Кремля – «газовые страшилки», пора придумать что-то новенькое. Ну например, что «в России через год взяток не будет, суд будет справедливым, зарплаты будут европейского уровня», а Украина так и останется «окраиной».

Думаю, что такими же страшилками будет апеллировать товарищ Глазьев и на конференции «Выбора» в среду в Мисхоре в пансионате «Беларусь», что можно оценить только как посредственное чувство юмора.

Вообще то, в данном случае можно понять господ Медведчука  и Глазьева выбором места ее проведения. С одной стороны – можно понежиться в августовском Чорном море, с другой – Крым один из  депрессивных регионов, где наличие работы и зарплата в 1500 грн. воспринимается как благодетель, а повышенный процент смертности над рождаемостью находится в глубоком и затяжном пике. Э то ж можно рассказать местным жителям, что Украине без Московии ну никуда не деться.

Но и тут «Выбор» дал маху. Обещали высоким гостям встречу в Ливадийском дворце, ан нет, не спромоглись «решить этот вопрос», сошлись на «Белоруси». То ли денег не хватило, то ли это такая «деловая хватка».

Я за дружбу с Росией, … и с Европой, и с США. Я люблю Украину. Однако, иногда все-таки «за украинских политиков обидно».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.