Творить добро не сложно и приятно.

12 августа 2013, 11:43
0
218
Творить добро не сложно и приятно.

Активисты Николаевского "УДАРа" побывали на субботнике в городском приюте для инвалидов и людей пожилого возраста

Далеко не каждому удаётся проживать свою старость в кругу семьи, в окружении благодарных детей. Многие оказываются в одиночестве, нуждаются в посторонней помощи и постоянном медицинском наблюдении. Именно для таких людей, 10 лет назад в Николаеве был открыт городской приют для инвалидов и людей пожилого возраста. Он находится на окраине города, подальше от суеты и шума. Благодаря его сотрудникам, под руководством бессменного директора Владимира Яковлевича Власова, приют превратился в добрую обитель. 

Сейчас в приюте проживает 35 человек, они окружены теплом и вниманием. Для того что бы подопечные чувствовали себя почти как дома, персонал потратил немало сил. У приюта есть свой фруктовый сад, он даёт неплохой урожай и дарит прохладную тень в жаркие летние дни. На территории приюта даже построена часовня, есть маленькое подсобное хозяйство. В приюте царит добрая, почти семейная атмосфера. Так что девиз в эмблеме приюта: «Твори добро!» - не просто слова, а настоящий принцип жизни каждого сотрудника.

Многое в приюте было сделано благодаря спонсорам, ведь из городского бюджета деньги выделяются лишь на самое необходимое. А  сделать нужно ещё очень многое. Поэтому, без посторонней помощи никак не обойтись. И далеко не все вопросы можно решить денежными пожертвованиями. Иногда десяток пар крепких рук оказываются куда полезнее. Потому, на «субботниках» в приюте можно увидеть представителей молодёжных организаций, студентов и даже военнослужащих из воинских частей. Именно в такой дружеской помощи приют нуждается в первую очередь. В «субботнике», который проводился 10-го августа, приняли участие и активисты Николаевской областной организации партии «УДАР» . 

После небольшой экскурсии по территории приюта, «трудовой десант» «УДАРовцев» принялся за работу. Копали грунт под тротуарную плитку , убирали старые бетонные плиты, укрепляли колодец и облагораживали пляж. В перерывах общались с сотрудниками приюта и теми, для кого он стал домом. Выяснилось, что не все положительно относятся к самому приюту и их жителям. Учитывая, что приют находится на берегу реки, для некоторых месторасположение приюта стало «лакомым кусочком». Всякими правдами и неправдами некоторые пытаются «откусить» часть территории. Эти попытки пока не увенчались успехом. Но уже сам факт подобного говорит о том, что приюту и тем, кто беспокоится его проблемами, нужно быть настороже.

Закончился «субботник» совместными «посиделками» за порцией сочных арбузов и дружеской беседой. И это было самой лучшей наградой за наше внимание. Ведь каждый, кто раз побывал в приюте, понял, что творить добро не сложно и приятно. Тем более, для тех, кто в этом особенно нуждается.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.